选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认
133条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2021-6-23 10:01:03
lenovo52719538 发表于 2021-6-5 17:44
我也出现了   服务站拆开检查后把硬盘固定螺丝调整松了一点   现在故障暂时消失了 ...

我第一次出现也是去服务站拆下和重装了一次,但是两个月后问题又出现了,不是根本性解决问题,总是间断性出现2101,现在无奈准备自掏腰包换固态了

来自Chrome浏览器 发表于 2021-6-23 10:12:34
2019.10购入,一年半后出现2101开机报错,按接触不良处理重装后又出现,固态拆下检测无问题,但就是有这个情况,时不时出现太影响工作,现在考虑换固态。 真无奈,第一次买thinkpad体验很差,如此通病的故障没有任何pin牌担当,后悔当时花1w大洋买这么个机器。

来自Chrome浏览器 发表于 2021-7-2 11:30:58
楼主最后怎么解决的,我的t580也是这个问题

来自Chrome浏览器 发表于 2021-7-2 11:32:21
傲雪吟霜白如冰 发表于 2019-11-20 12:06
Hi 亲,有关T490硬盘报错问题,根据我这边了解的最新情况,目前已经有了最终解决方案:对硬盘位有了更多 ...

设计缺陷,以前买的咋处理?

来自Chrome浏览器 发表于 2021-7-2 11:40:34
lenovo67164469 发表于 2021-5-11 16:03
顶贴,目前收集下来,T系列从T470 T570开始一直到T480 T490 T580都有这个问题。
而且我再官方查了,这个210 ...

是的,我是t580,强烈要求召回处理

来自Chrome浏览器 发表于 2021-7-2 11:42:00
lenovo52719538 发表于 2021-6-5 17:44
我也出现了   服务站拆开检查后把硬盘固定螺丝调整松了一点   现在故障暂时消失了 ...

这不是长久之计,设计有缺陷,就应该召回处理。

来自Chrome浏览器 发表于 2021-7-5 21:50:42
傲雪吟霜白如冰 发表于 2019-11-20 10:14
收到。
我这里这就立即向厂家高层反馈,如此高端的产品做成这样确实不应该。
...

现在还免费修吗?

来自手机浏览器 发表于 2021-8-31 04:18:29
今天Thinkpad t490升级换个大的m.2硬盘,数据没备份,把硬盘正常换完之后,再装回原硬盘备份数据,但是机器不认原硬盘了,急寻求帮助启动直接如图报2101错误,这什么联想电脑啊!

来自手机浏览器 发表于 2021-8-31 04:21:30
最近t490机器蓝屏,以为硬盘不够,换完硬盘来个机器变板砖了。联想Thinkpad一万多,就搞这啊…

来自Chrome浏览器 发表于 2021-10-20 12:31:13
请教一下,我的T490用了两年后,频繁出现2101错误,我打开后盖拆下硬盘,发现硬盘后贴了一张硅脂,不知道你们的可有?我这是联想处理过的批次吗?

来自Chrome浏览器 发表于 2021-12-8 12:13:32
T490同样2101报错开不了机,看到这么多人都反映这个问题才知道自己不是个例,设计缺陷联想不应该召回吗?打客服电话问了要自己付费更换零件,电脑现在处于闲置状态,看到就烦,再也不会买联想的产品了。

来自百度浏览器 发表于 2022-4-16 01:04:40
我去,看来不是我一个,我是T590,刚第一次出了2101。什么时候小黑变得这么垃圾了,我05年买的X61现在都好好的,能爆粗口不。。。

来自Chrome浏览器 发表于 2023-10-18 17:59:22
现在的联想已经是垃圾的代名词了 以前以为T系列好 T570硬盘出了普遍性问题 官方从来没有解决方案 一直踢皮球