选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认
133条回复
来自PC浏览器 发表于 2019-12-24 13:47:17
我记得《消费者权益保护法》有规定:
维修两次且无法正常使用的,可以退货。

来自PC浏览器 发表于 2019-12-24 15:10:55

我试过了,只要托着底壳边缘,放下来电脑,停顿两三秒后,很多情况下会蓝屏

来自PC浏览器 发表于 2019-12-27 10:53:44
我的电脑才买一个月过一点,前一段时间只是蓝屏,前天出现找不到硬盘了,拿去售后服务点,开机居然正常了。检测没有问题。拿回家开机后又出现找不到硬盘。用手机拍照发给售后,决定先换主板看看。真的很闹心,每次着急用电脑就开不了机了。。。第一次买ThinkPad,也绝对是最后一次

来自PC浏览器 发表于 2019-12-27 16:16:26
我也是一直都出现这个问题!!!!!我还以为是个例,今天下午准备要拿去修的还,然后看帖子突然看到这里,原来大家都遇到了,好多相同的经历!这个问题后来要怎么解决 有没有说法他们

来自PC浏览器 发表于 2019-12-27 16:26:27
176****0422_17 发表于 2019-12-7 15:02
同问题
5月份购机,之后频繁出现此问题;7月份上门更换硬盘,期间无事,现又出现此问题。
在此期间,发现休 ...

我跟你情况一摸一样

来自手机浏览器 发表于 2019-12-30 10:59:28
我也是,这个真不是个例了,很大可能是缺陷

来自手机浏览器 发表于 2020-1-3 17:30:40
我618买的,今天也中招了,打了上门维修,来看了说硬盘有问题,需要更换

来自PC浏览器 发表于 2020-1-14 14:13:31
我的今天也遇到同样问题,I7 512G MX250 8G 2560X1440

来自PC浏览器 发表于 2020-1-18 16:15:56
lenovo51566604 发表于 2020-1-14 14:13
我的今天也遇到同样问题,I7 512G MX250 8G 2560X1440

你安装lenovo vantage,然后系统更新一下呢,主要是更新ME Firmware和刷新bios,我更新后好像好了,换硬盘和主板可能是他们解燃眉之急。。

来自PC浏览器 发表于 2020-1-29 01:23:02
同样的问题,2019年8月初买的工作电脑(公司采购),已经修了三次,现在都不敢用.......问联想,都很客气,但无法完美解决,每次都是修好后一段时间又出现该问题,非常耽误工作........
作为thinkpad十几年的用户,对联想越来越失望.......

来自PC浏览器 发表于 2020-2-14 11:07:49
我也是这个问题,请问楼主解决了吗?

来自PC浏览器 发表于 2020-2-24 14:19:55
我今天刚准备买T490就看到了这个帖子,不知楼主解决了吗?也不知还敢不敢买啊。。

来自PC浏览器 发表于 2020-3-3 16:20:30
s3yoga 发表于 2020-2-24 14:19
我今天刚准备买T490就看到了这个帖子,不知楼主解决了吗?也不知还敢不敢买啊。。 ...

肯定不能买啊

来自PC浏览器 发表于 2020-3-3 16:39:57
看论坛里面之前t580也有类似的问题,有说法可能是机身的刚性做的不好,导致的。我自己的t490,c面和d面,单手拿起一个角,都可以看出形变。

来自手机浏览器 发表于 2020-3-18 12:03:29
我是9月份购买的,购买3天就出现死机黑屏的情况,联系400要我去售后检测,售后检测2天说没任何问题,拿回来之后又频繁出现死机,黑屏,卡顿各种问题至今,对这个品牌已经严重失去信任了,准备投诉到消协

来自PC浏览器 发表于 2020-3-23 11:09:01

为了这个T490的问题,特意注册上来发个信息,3月14号刚买的T490,一周内出现两次2101硬盘故障报警,现在已经要求换机,但是一上来查这个问题,心都凉半截了,我们工程狗,换台电脑容易吗?装软件都装两天。这么高端的系列,明知道有问题还不召回推向市场,害的是消费者,当然,还有THINKPAD这个品牌。只能说,THINKPAD已死!

来自PC浏览器 发表于 2020-3-28 16:22:41
我3月21号刚买的t490,昨天开始出现2次2101报警,打400电话,说是硬盘或者主板问题,要去维修,也是心凉了

来自PC浏览器 发表于 2020-3-29 12:45:44
lenovo51591053 发表于 2019-11-27 21:27
今天联想给我来了一个电话,承认了错误,等待后续

你好,我的也是T490,请问你的解决了吗。我也偶尔出现这个2101错误。并且还会偶尔振动下出现蓝屏错误,强制关机后,拍下底面,可以开机正常,过段时间又会出现2101错误

来自PC浏览器 发表于 2020-4-7 15:02:03
我的也出现很多次2101直接无法开机,换了硬盘也还是不行。看来是本身产品缺陷了,哎