选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认
133条回复
来自PC浏览器 发表于 2019-12-10 20:47:37
傲雪吟霜白如冰 发表于 2019-11-20 10:14
收到。
我这里这就立即向厂家高层反馈,如此高端的产品做成这样确实不应该。
...

请问你是贴吧大神傲雪吗?

来自PC浏览器 发表于 2019-12-13 22:51:34
3576**60 发表于 2019-11-22 19:34
大家好,我是一个月前在成都电脑城买的t490,用了一个月,电脑蓝屏2次,出现2101hdd0 error两次,报修后, ...

哈哈,是不是北京的一个女的?哥们,没用的,我都315投诉了,也说根据三包,达不到退换的条件,让起诉。。。。哎,只认自己倒霉,以后不相信这个品牌了,这样没有诚信、没有担当的、这样的服务迟早倒闭的。

来自PC浏览器 发表于 2019-12-17 16:50:32
现在呢?下文是啥?

来自PC浏览器 发表于 2019-12-19 10:22:11
我的T490昨天再次出现2101错误,上次在9月中旬。请求退货退款。

来自PC浏览器 发表于 2019-12-19 10:48:39
这个到底是怎么回事啊,我遇到几次了,关机重启,不行再来,拍拍,又嫩刚开启了,

来自PC浏览器 发表于 2019-12-19 10:51:02
这么多人又这个问题,看来不是个例,我还以为只是硬盘松了什么的。看来是产品设计问题

来自PC浏览器 发表于 2019-12-19 11:03:53
490有问题让我这个495也感觉有点慌

来自PC浏览器 发表于 2019-12-21 11:37:55

T490绝对有缺陷!!!我是今年6月在联想商城官网购买的,出现这个问题不下十次了,刚开始两个月,出现这个问题后关机等一会儿后还可以解决,后面这个方法根本行不通了,实在受不了,只能拿去售后修。 第一次去售后维修是2019年9月26日,去了找不到问题,给我拆机把硬盘重新插了一下,然后给我重装了系统,天真的我以为好了。谁知这是噩梦的开始。
12月5日当我出差向客户交付资料急需用电脑时,突然又出现问题,怎么试都报2101错误,后给联想打电话,要求退货或换货,联想以不符合退换要求拒绝,坚持给我修,说能修好。无奈的我于12月7日将电脑送到南京联想服务中心(新世界中心店),告知我总部给他们的方案是把后壳给换了(可怕的是,我的电脑到那里能正常开机了,这种毫无规律的事情最难搞)。12月12日我把他们“修好”的电脑取回,直到12月21日电脑正常。
12月21日,也就是今天,当我再次打开电脑,给人留下阴影的2101黑屏又来了,下午要去加班,明天要出差的我真的很无奈!
打了客服,又是让我等,把问题反映给上级,我猜的不错的话,估计又是让我拿到售后去检查维修。难道他们不考虑电脑出问题给我带来的损失吗,维修不要时间吗?!资料取不出来不耽误工作吗?!我出差给用户交付不了资料,被领导骂被扣绩效的损失谁赔偿给我?!

来自PC浏览器 发表于 2019-12-21 11:41:10
硬盘是没问题的,它这是识别不到硬盘!!

来自PC浏览器 发表于 2019-12-21 11:45:36
本来想通过换货解决这个问题,现在看来换货也不行,这不是个例,很可能是产品缺陷,无奈!

来自PC浏览器 发表于 2019-12-21 15:56:32
lenovo51017973 发表于 2019-12-21 11:45
本来想通过换货解决这个问题,现在看来换货也不行,这不是个例,很可能是产品缺陷,无奈! ...

应该多半就是产品设计的后壳的问题

来自PC浏览器 发表于 2019-12-22 20:12:24
遇到同样问题

来自PC浏览器 发表于 2019-12-22 20:20:28
傲雪吟霜白如冰 发表于 2019-11-19 18:28
楼主……
先消消气……
本版愿意为楼主的遭遇向厂家高层反馈一下,尽最大努力去推动解决。

来自PC浏览器 发表于 2019-12-22 21:39:04

来自PC浏览器 发表于 2019-12-23 12:36:55
同样的问题。
1、国庆节的时候,出现过2次,自己拆机插拔硬盘(插拔不一定有用),折腾几次勉强好了。
2、11月底和12月初,频繁出现,已经严重影响工作来。12月3号,出差途中,2101报错,怎么开关机都不行。保修后,服务站2次爽约,我是专门调班等他上门的。备件没到也不事先说一声。12月11号,上门换了后壳,后壳把一些凸起手工剃掉来。安装后盖的时候,还把我的TF卡强行折断(工程师照价赔偿了)。
3、新买了内存卡后,上周发现,读写速度只有5m左右,正常情况40m上下。自己折腾系统,驱动,甚至把原厂系统也还原到硬盘了,都不行。在同事电脑上(还是我安利购买的同款,TF卡都是一样的 ),就没问题。
4、12月18号,出差,送到当地服务站,现在展示给工程师看了(把自己1T硬盘拆下来,换上原厂256G硬盘,也不行)。20日,去服务站取机,得知主板和硬盘都更换了。这个也没事先跟我说,现在还要重新打电话激活Office 。

期间和010客服打过几次交道,询问三包换机规定。联想规定:
1、第一次换壳,不属于性能故障。 我:电脑2101告警,都没办法开机了,而且还拖了1周,这个不算性能故障?壳子只是给出的一个解决办法,磨具设计有问题,导致硬盘无法识别,电脑无法开机使用,这还不算性能故障,只能算一次换壳?
2、第二次读卡器读写速度慢,也不属于三包里面的性能故障?我:把我主板和硬盘都换了,软件激活也失效了,还要我自己折腾。这算我自己倒霉是吗 ?

来自PC浏览器 发表于 2019-12-23 12:47:27
lenovo51591053 发表于 2019-11-27 21:27
今天联想给我来了一个电话,承认了错误,等待后续

后续是什么。

来自PC浏览器 发表于 2019-12-23 12:48:33
lenovo51397970 发表于 2019-12-13 22:51
哈哈,是不是北京的一个女的?哥们,没用的,我都315投诉了,也说根据三包,达不到退换的条件,让起诉。 ...

对,就是大北京的客服,牛。315电话都亲自告诉你了,想退换没门。

来自PC浏览器 发表于 2019-12-23 14:25:40
rhce 发表于 2019-12-23 12:48
对,就是大北京的客服,牛。315电话都亲自告诉你了,想退换没门。

我的T490已经是第四次出现2101的错误了,刚刚又打了北京的售后,依然是让我去修,我快气死了。

来自PC浏览器 发表于 2019-12-23 22:09:54
我两周前2101错误无法开机,维修更换了硬盘,恢复正常。刚才开机又出现了1次2101错误,之后强制关机,轻拍后壳,正常开机。但开机后,又出现蓝屏死机两次,重新开机又正常了,这个T490,买的我真是很恼火。