选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[T系列] T490开机2101错误

63617 133  

本人今年8月,由京东平台购买T490笔记本。
9月25日开始出现开机错误2101后,复现错误多次。
9月28日在北京联想维修站点拆机维修,工程师无法判断错误原因,重新插拔硬盘重启数十次,期间复现错误2101一次。
11月9日,开机再次复现2101错误,重启10次仍无法开机,次日在上海站点维修,重新插拔硬盘,正常启动。
11月9日至今,几乎每天都出现电脑突然蓝屏的情况。

以上内容为事实陈述,并有证据支持。

以下为对该事件的看法:
1)T490的开机错误并非个例,在京东购物平台、天猫以及其他购物平台,有很多消费者反映该问题,对于该问题的现象描述趋于一致,可知T490在设计之初存在系统缺陷,或存在批量的质量问题,对于该问题,理应统一召回产品;
2)联想尚无一种可以完全解决该问题的方案出现,网友讨论中已经出现,换硬盘、换主板、换硬盘+主板、插拔硬盘等多种维修方案,但无一例外的是,在维修后,产品问题复现。
3)与第二点相叠加的是,电脑的返厂周期是30天,若没有把握彻底将电脑一次性修好,消费者在维修上的时间成本十分高昂,且后续仍存在故障风险。

133条回复
来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-11-19 20:27:39
傲雪吟霜白如冰 发表于 2019-11-19 18:28
楼主……
先消消气……
本版愿意为楼主的遭遇向厂家高层反馈一下,尽最大努力去推动解决。

1.联系了京东客服(打了一手好太极)、联想京东客服(太极打得同样棒);第一次维修联想3C服务中心(菜市口店)北京市西城区菜市口大街甲2号院3-8号;第二次维修上海市浦东新区杨高中路268号联想服务部;
2. TYPE 20N2-000WCD S/N PF-1N1N64 19/03
3. Li,
4. 以下三种选择都可以,a)退货;b)换新T490并确保没问题;c)换其他型号(X390,X1)我愿意补差价;
别和我说什么拿回厂里检测一个月,一个月修完了,再不好我们再寄过去?你们能保证一次修好吗?联想的质量不行,设计出现问题,我们凭什么跟着折腾????买来电脑是要用的,不是拿好几个月来回折腾。

来自PC浏览器 发表于 2019-11-20 10:01:47
我也是这个问题,感觉就是设计缺陷,让换主板和硬盘,我没换,需要用改良的主板,要在主板上加一些东西,这样的缺陷不应该让消费者买单。。

来自PC浏览器 发表于 2019-11-20 10:14:43
lenovo51591053 发表于 2019-11-19 20:27
1.联系了京东客服(打了一手好太极)、联想京东客服(太极打得同样棒);第一次维修联想3C服务中心(菜市口 ...

收到。
我这里这就立即向厂家高层反馈,如此高端的产品做成这样确实不应该。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-11-20 10:15:20
lenovo51397970 发表于 2019-11-20 10:01
我也是这个问题,感觉就是设计缺陷,让换主板和硬盘,我没换,需要用改良的主板,要在主板上加一些东西,这 ...

关键是真的能修好吗?
汽车出了问题,应该计提召回。
难道联想就这么拖着,然后等着大家一个个的反馈????

来自PC浏览器 发表于 2019-11-20 10:22:47
lenovo51591053 发表于 2019-11-20 10:15
关键是真的能修好吗?
汽车出了问题,应该计提召回。
难道联想就这么拖着,然后等着大家一个个的反馈?? ...

我已经投诉了,等通知,然后进行下一步。实在不能忍,这么贵买来不久就让换主板,这样的服务迟早要倒闭的,把消费者放哪了?买东西还是要看服务,早知道这样,肯定不会买的。

来自PC浏览器 发表于 2019-11-20 10:28:08
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

来自PC浏览器 发表于 2019-11-20 12:06:44
lenovo51397970 发表于 2019-11-20 10:01
我也是这个问题,感觉就是设计缺陷,让换主板和硬盘,我没换,需要用改良的主板,要在主板上加一些东西,这 ...

Hi 亲,有关T490硬盘报错问题,根据我这边了解的最新情况,目前已经有了最终解决方案:对硬盘位有了更多的保护措施,因此这次更换相关部件后应该不会再有问题了。
由于国内的ThinkPad机器在保内期间都是有上门服务的,因此建议尽早拔打售后热线400-100-6000进行电话报修,约定时间进行上门或者送修。
给亲带来的不便,还望见谅~

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-11-21 15:24:21
傲雪吟霜白如冰 发表于 2019-11-20 12:06
Hi 亲,有关T490硬盘报错问题,根据我这边了解的最新情况,目前已经有了最终解决方案:对硬盘位有了更多 ...

感谢您的回复,但是我并不满意,因为您的回复恰恰证明这款产品设计是有缺陷的

来自PC浏览器 发表于 2019-11-22 01:24:34
傲雪吟霜白如冰 发表于 2019-11-20 12:06
Hi 亲,有关T490硬盘报错问题,根据我这边了解的最新情况,目前已经有了最终解决方案:对硬盘位有了更多 ...

过了保修期咋办?自己掏钱修?

来自PC浏览器 发表于 2019-11-22 09:40:31
我也遇到这种问题,这种缺陷严重影响办公使用。

3576**60 该用户已被删除
来自PC浏览器 发表于 2019-11-22 19:34:55

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-11-23 20:41:43
3576**60 发表于 2019-11-22 19:34
大家好,我是一个月前在成都电脑城买的t490,用了一个月,电脑蓝屏2次,出现2101hdd0 error两次,报修后, ...

我已经315维权了

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-11-23 20:42:42
my_joe 发表于 2019-11-22 09:40
我也遇到这种问题,这种缺陷严重影响办公使用。

现在联想就是不承认自己的错误,我认为就是正规途径维权

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-11-27 21:27:34
今天联想给我来了一个电话,承认了错误,等待后续

来自PC浏览器 发表于 2019-12-3 12:18:23
lenovo51591053 发表于 2019-11-27 21:27
今天联想给我来了一个电话,承认了错误,等待后续

你好,我的也是T490,购买时将近一万块,i7,512g,MX250,8g。请问你的解决了吗。我也偶尔出现这个2101错误。并且还会偶尔振动下出现蓝屏错误。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-12-4 17:33:03
1347xxx277_516707 发表于 2019-12-3 12:18
你好,我的也是T490,购买时将近一万块,i7,512g,MX250,8g。请问你的解决了吗。我也偶尔出现这个2101错误 ...

还没解决

来自PC浏览器 发表于 2019-12-7 15:02:48
同问题
5月份购机,之后频繁出现此问题;7月份上门更换硬盘,期间无事,现又出现此问题。
在此期间,发现休眠后移动电脑;或者休眠后,带外设启动,更容易出现此错误。

来自PC浏览器 发表于 2019-12-10 10:21:50
我是重庆买的10000元,今天开始出现2101直接无法开机,之前只是偶尔出现2101错误和蓝屏。买thinkpad的初衷是相信它的稳定和可靠,然而让我非常失望。我怀疑确实是设计的缺陷问题,希望联想可以尽快官方解决此问题,而不是让消费者买单,让消费者买单的后果是信誉的缺失,对thinkpad口碑的信誉缺失。