选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认
133条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-8-27 08:38:18
8月25号我的机子也出现2101问题无法开机,联系客服,上门更换了硬盘和重装系统,还好我的资料有备份,但是没有了正版office,现在使用很不方便

来自PC浏览器 发表于 2020-9-11 10:22:25
我的也是7月份出现过一次给换了硬盘,9月份出现一次。又换了主板,因为模具不好拆卸,更换硬盘和主板的2次拆卸过程中硬盘造成电脑损伤。

来自手机浏览器 发表于 2020-10-11 15:07:12
现在问题能彻底解决吗?我的才用了几个月就出现2101故障,可惜刚过了质保期,不承认质量问题,要收费,晕

来自手机浏览器 发表于 2020-10-11 15:30:04
lenovo57895273 发表于 2020-8-25 22:54
大学生一枚,去年购入t490,非常贵的一台电脑,听别人说thinkpad很稳定才买的,用了一个月陆续开始出现2101 ...

是的,价格高,质量太差,我以后也不会考虑联想电脑了,把thinkpad的牌子也给砸了

来自PC浏览器 发表于 2020-11-17 10:43:37
我刚买的电脑也出现2101报错,还经常蓝屏

来自PC浏览器 发表于 2020-11-17 10:45:27
我刚买的天T490也经常出现2101报错,还时不时蓝屏

来自PC浏览器 发表于 2020-11-17 12:39:20
    如果是设计缺陷就应该召回问题批次产品,一次性解决这个问题,我能理解产品出问题,但是不能理解产品出了问题后厂家选择了回避。请诚信经营!

来自PC浏览器 发表于 2020-11-18 01:25:27
lenovo60141643 发表于 2020-11-17 12:39
如果是设计缺陷就应该召回问题批次产品,一次性解决这个问题,我能理解产品出问题,但是不能理解产品出 ...

2020年9月10号到货,i7/512G/16G/MX250/2560X1440,2020年9月11日噩梦开始了。2020年9月11日上飞开会,上台后电脑不开机了,台下几十个人看我折腾电脑,大会被我一个人给耽误。下午下班回家,由电脑包拿出电脑时发觉电脑是热的,它居然在包里自己开机了,服了。关机后按电源按键又没有任何反应了,等40分钟左右又自己开机,后来进行了反复开关机测试,发现自动开机时间一次一次的变短了,直到一按电源按键就可以开机。报修后维修人员没有看到问题,好在我录制了不开机视频,维修人员直接更换了主板,更换后指纹无法使用了。联系经销商后被来回推诿于商家、联想官方平台之间。2020年9月22日上飞门卫室再次更换主板,更换主板后蓝牙、指纹都无法使用了。联系商家换货,来回折腾于商家、联想官网平台。2020年10月2人收到更换后机器,发现发来的机器有明显开盖维修痕迹(相关照片也发给了商家),联想官网平台又没有维修记录,在此我墙都不扶就服商家、联想官网平台。2020年10月4日电脑又开始出现不定时闪黑屏了,这次长进了,这台电脑居然比上一台多用了一天,说是多用了一天,2020年10月3日在高速上开了一天车,晚上开机了2小时而已,2020年10月4日早上开机就出现了闪黑屏现象,而且卡顿,这么高端的电脑运行使命召唤8都卡,简直不敢相信。电话联系商家、联系官网,都说节后上班再处理,2020年10月10日电话联系商家居然说产品过了退换货,居然说我的产品过了退换期限。哎!说来都是泪!来回扯皮10天后收到第3台电脑,本以为这次可以正常使用了,做梦吧!收到电脑就发现这次的电脑开机要慢些,上两台开机9秒,这台裸系统13秒,装系统后Office激活次数超了,想想被推来推去哪个难受,也没有那么多时间来扯皮,忍了!谁知道2020年11月16日出现蓝屏了,连续几次,再后来直接报2101错误了,现在的使用流程基本是:不开机报2101错误--按电源按键强制关机--用手轻拍电脑底部风扇附近几下--按电源再来--如不行如此反复-----说不定有惊喜。真心佩服Thinkpad设计这个开机方式,需要的话贵公司可以把这个开机流程写入用户手册,我不会追究知识产权责任。2020年11月18联系商家、联想官网平台,判断问题后说要换改良主板、硬盘、硬盘螺丝、底壳,居然还说底壳要收费650元。!你的设计缺陷导致性能问题,又怎么能让消费者买单!我觉得联想应该给我个说法!

来自PC浏览器 发表于 2021-1-6 22:09:55
我的T490在保内换了D壳和主板,以为好了,这过保没多久,又开始出现2101故障了,能找联想吗?维修的部件保修期要重新计算吗?

来自PC浏览器 发表于 2021-1-12 07:47:36
我的机器是在国外带回来的,现在每天开机都会出现2101,必须要拍两下后盖才能开机。以后再也不买联想了。无语。顺便问一下各位朋友,国外买的能保修吗?

来自PC浏览器 发表于 2021-1-24 02:18:35

T490 开机报错2101,赶紧召回吧

2019年8月成都买给刚高考完的儿子的T490,第一学期随着他在北京海淀已经售后两次,换过硬盘,主板直到过保;新冠在家一学期笔记本没移动还没问题,一回学校就不断2101了,今天放假回来让我碰上了开机2101。网上一看,才知是普遍质量问题,联想不召回19、20年这段时间的T490真是只有自毁口碑。作为现在还在用15年X1的用户实在痛心。建议学学当年海尔,珠玉在前,赶紧召回吧!毕竟影响太多人。比如T490-永远的2101开机报错 之类搜索结果。

来自PC浏览器 发表于 2021-1-24 07:35:46
lenovo49694692 发表于 2019-11-22 01:24
过了保修期咋办?自己掏钱修?

不该用户自己掏钱而联想逃避责任

来自PC浏览器 发表于 2021-1-24 08:06:09
傲雪吟霜白如冰 发表于 2019-11-20 12:06
Hi 亲,有关T490硬盘报错问题,根据我这边了解的最新情况,目前已经有了最终解决方案:对硬盘位有了更多 ...

还是应该有个一揽子解决方案,零打碎敲并不能挽回商誉。单个用户即便在这里解决了问题,但下次依然不敢出手入联想的本儿。不如开大门走大路,庶几商誉多少得以挽回。

来自安卓版联想 发表于 2021-2-7 22:45:57
本人19年夏天购买,到了冬天出现同样问题,上门维修换了,硬盘和底座,到了2020年冬天又出现同样问题。不知道该怎么办了

来自PC浏览器 发表于 2021-3-12 17:33:27
lenovo51591053 发表于 2019-11-19 20:27
1.联系了京东客服(打了一手好太极)、联想京东客服(太极打得同样棒);第一次维修联想3C服务中心(菜市口 ...

换主板 D壳都不行 怎么解决~

来自PC浏览器 发表于 2021-3-18 15:32:34
这和今年315福特发生的问题一个性质

来自PC浏览器 发表于 2021-3-18 15:36:24
三山石 发表于 2021-3-12 17:33
换主板 D壳都不行 怎么解决~

客服打太极,服务站瞎说,消协官方式的回复,这可能只有找媒体了。。。。

lenovo67164469 该用户已被删除
来自Chrome浏览器 发表于 2021-5-11 16:03:10

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-6-5 17:44:29
137****6646_52 发表于 2020-8-3 22:43
最近我也开始频繁出了,最烦的时候半天开不了,放一会自己有能开了,服气了,用电脑的时候死活开不了,严重 ...

我也出现了   服务站拆开检查后把硬盘固定螺丝调整松了一点   现在故障暂时消失了