选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认
133条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-6-11 12:13:24
很简单,保内换主板,换D壳,包外就呵呵,呵呵,呵呵呵呵了。摆正位置,别自以为是消费者,在烂脑娃眼里,只是又一个凯子而已。

来自手机浏览器 发表于 2020-7-5 22:40:27
2020年6月4日买的T490,7月4号报错2101一次,7月5号一次,花7000块买一个这样的办公电脑

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-7-6 01:56:42
20年1月T490换新,20年7月再次出现2101错误了!!!!

来自PC浏览器 发表于 2020-7-6 15:38:36
硬盘报错2101,今天拿去联想售后,售后人员打开了网站查了下故障维修方法:大概就是换硬盘、D壳,和硬盘螺丝,然后重装系统。才买一个月的THINKPAD啊,花7000块就想买个用WORD和EXCEL的电脑,就是这么个质量?维修来回的车费、时间成本损失买家自己承担?

来自PC浏览器 发表于 2020-7-6 22:16:53
倒啊,一堆巨坑....
刚在做采购方案,想买T480已经没了,这个T490又那么坑,怎么办?

来自PC浏览器 发表于 2020-7-23 21:36:39
靠,我也出了这故障,换啥零件?

来自PC浏览器 发表于 2020-7-29 20:54:11
垃圾联想,糊穿地心!我已经向12315/黑猫投诉!

来自PC浏览器 发表于 2020-7-29 21:03:13
傲雪吟霜白如冰 发表于 2019-11-20 12:06
Hi 亲,有关T490硬盘报错问题,根据我这边了解的最新情况,目前已经有了最终解决方案:对硬盘位有了更多 ...

我维修了五六次,最后一次上门维修就是在最终方案出来之后维修的,工程师也的确是按照你们的方案维修的,现在机器过保了,蓝屏/2101问题重来了,同时还发现了其他硬件问题,联想仍然给出绝不退换货,继续维修的方案,感情咱们用户终身只配联想的劣品?因为持续地蓝屏而丢失的数据没有弥补,因为tp稳定又高贵?因为不停地投诉而停滞地工作/生活还得继续,因为我们用户不配用良品?

来自PC浏览器 发表于 2020-8-3 22:43:59
最近我也开始频繁出了,最烦的时候半天开不了,放一会自己有能开了,服气了,用电脑的时候死活开不了,严重影响工作

来自 Lenovo K5 Pro 发表于 2020-8-4 07:48:45
好在我的480e还没有出现什么大问题,可能我用的比较简单,就开几个表格而已,当然本来买低配的也玩不了游戏,用Wifi看电影还会卡,不过几千块钱的也不要求太多了,倒是你们买的一万多的心疼啊

来自PC浏览器 发表于 2020-8-4 22:00:22
留下名,我给我媳妇买的T490,基本顶配,2019年11月15000购入,最近也出了这个问题,给我媳妇多年的工作数据造成丢失,现在无法挽回。

来自PC浏览器 发表于 2020-8-6 16:51:51
我刚买一年就已经换了两次主板,刚过一年就显示2101错误,音频也没了,送售后维修还给我弄掉了两颗螺丝。办公的电脑全是重要数据 现在数据备份都要累死

来自手机浏览器 发表于 2020-8-16 19:53:22
8月16出现同样问题,售后说换块硬盘

来自手机浏览器 发表于 2020-8-16 19:53:50
不知道后续会咋样

来自PC浏览器 发表于 2020-8-17 22:32:45
lenovo56572640 发表于 2020-8-4 22:00
留下名,我给我媳妇买的T490,基本顶配,2019年11月15000购入,最近也出了这个问题,给我媳妇多年的工作数 ...

硬盘没有损坏,可以拿出来放进硬盘盒读取

来自手机浏览器 发表于 2020-8-20 09:59:28
我是一名研究生,买thinkpad T系列就是追求它的性能稳定,结果出现了这样的质量问题,更恶心的是,我的实验数据和论文草稿都在电脑,真的想骂人,太恶心了!质量问题,为什么不召回!!!我们的权益谁来保障!!!真心希望售后可以反馈给厂家!

来自PC浏览器 发表于 2020-8-21 15:49:49
新用户,目前没有遇到和这个问题~~~~

来自PC浏览器 发表于 2020-8-23 10:31:44
我的也是同样的报错

来自PC浏览器 发表于 2020-8-23 10:36:55
我的也出现很多次2101直接无法开机,影响工作啊,特别是出差中使用,换了硬盘还是这样哦,然后工程师拿回去,自己好了,说要等下次再报错再处理,电脑放他那里,守株待兔式维修。耽误我多少工作和时间。万一过了保修期,咋办?这个要不要一起投诉啊

来自PC浏览器 发表于 2020-8-25 22:54:16
大学生一枚,去年购入t490,非常贵的一台电脑,听别人说thinkpad很稳定才买的,用了一个月陆续开始出现2101报错,频率越来越多,知道没法使用,严重影响学习。由于在外地上学无法维修,现在过保了拿去售后也不给解决,态度极其恶劣。相当于10000多块钱笔记本白给,dnmd。以后再不会买联想一个东西!