选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认
61条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-4-4 17:13:55
17年买的点好,6个月前就发现偶尔开不了机,3个月前开机彻底失败,自己拆机检查发现硬盘排线的FPC插座脱焊,于是自己焊接了一下,可以用了,但是开机启动时间明显偏长,估计某些线没有焊接好,1个月前有出现问题,于是从淘宝买了FH55的底座,更换了重新焊接,现在电脑恢复正常了。
大家如果有需要帮忙的可联系我,13439966787.

来自PC浏览器 发表于 2020-5-14 15:05:36
我的T580 保修期内脱焊过一次, 保修了一个星期好了. 现在过保又脱焊, FPC插座还失误折断了, 不知道怎么维修了. ......

来自手机浏览器 发表于 2020-5-21 13:17:54
我的刚刚中招,差点被这台电脑坑死,还有5天博士毕业论文答辩,结果识别不了硬盘,硬盘也坏了,里面内容全部没有了,不是之前备份了,我是彻底玩完。现在拿去维修,说主板坏了,要价880。不怎么维权

来自PC浏览器 发表于 2020-6-3 09:31:42
我公司买了3台,现在全部一模一样的找不到硬盘,求救呀,老板快杀我了

来自PC浏览器 发表于 2020-6-11 15:08:37
我的T570也是不识别机械硬盘,开机无法进入系统

Cappie163 该用户已被删除
来自手机浏览器 发表于 2020-12-13 18:34:10

来自UC浏览器 发表于 2021-7-18 18:15:12
无意间看到这个帖子 说几句:我的T570 同样也是主板上机械硬盘的排插脱焊,送去联想售后也没修好,焊盘都毁了。无奈只能装了个固态硬盘。拿回来后本本还会诡异的黑屏。只能凑合用。上万的高配置 真的是心塞塞。

来自安卓版联想 发表于 2021-7-24 11:12:31
看看。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-9-3 15:41:38
我的T570是17年8月京东自营上买的,打开包装发现D壳都没装到位,随手一按复位了,手欠了,算了不影响使用就好。今年5月也出现不识别机械硬盘的毛病,多次重启后又可以识别了,送联想维修点检查,收80元手工费后告诉我再出现这个问题就来换主板,无语。现在也会出现这个问题,我只能在开机是用力压C壳键盘下部位置以求能识别到硬盘,还有就是当它台式机用,能正常用时千万别当它是轻薄本来移动它,再有就是把工作数据备份到移动硬盘,这就是本人使用T570的经历。希望它还能撑一下,自求多福。

来自Safari浏览器 发表于 2021-10-13 09:42:26
我的也是,掉盘,主板都换了3次,到底有没有能彻底解决的方法?

来自Chrome浏览器 发表于 2022-3-1 14:28:52
151****5630_2_1 发表于 2020-5-21 13:17
我的刚刚中招,差点被这台电脑坑死,还有5天博士毕业论文答辩,结果识别不了硬盘,硬盘也坏了,里面内容全 ...

我的掉盘,但是数据没掉

来自Chrome浏览器 发表于 2022-3-1 14:30:18
不知道哪里能修这个故障,现在用了2242 M2接口,还是像修好用2280 nvme

来自Chrome浏览器 发表于 2022-5-9 10:45:44
请问楼主,这个问题解决了没有呢?我的也是出现脱焊,识别不了,现在是整个排线都掉出来了,接口也断掉了。苦不堪言,网上很多人说直接把硬盘拆了,当做移动硬盘用,实在无语,上万的设备(~_~;)

来自Chrome浏览器 发表于 2022-7-5 15:21:12
tianyu5654 发表于 2020-2-26 11:46
我也遇到了,换了主板,现在内存只能用一个接口了,另外一个插上去,就开不了机,联想的质量让人不敢恭维 ...

无意中看到这个帖子,17年海淘了一个T570,到手没多久主板就坏了,好在保修期内(现在回想就是硬盘接口脱焊),去年7、8月份经常出现花屏,自带检测没问题,没过一个月彻底开不了机了,网上拆电池、放电各种方法试了都没用,晾了一年,最近拿出来各种试验,终于发现是内存问题,只能插一个,两个就不能开机,然后发现有网帖说是内存控制器的问题,只能换主板,这质量真是呵呵

来自Chrome浏览器 发表于 2022-7-29 19:49:22
很有可能是故意设计的这样,过保就出现这样问题,不是一个两个,“通病”厂家可能不知道吗?我用过的X61、T400、T420,均发生同样故障,售后就是建议你“该换新机了!”
准备把几个老机器都搬出来,拆开在硬盘与主板接口处用热风枪喷一下,看看怎么样。

来自Chrome浏览器 发表于 2022-7-29 19:50:59
很有可能是故意设计的这样,过保就出现这样问题,不是一个两个,“通病”厂家可能不知道吗?我用过的X61、T400、T420,均发生同样故障,售后就是建议你“该换新机了!”
准备把几个老机器都搬出来,拆开在硬盘与主板接口处用热风枪喷一下,看看怎么样。

来自Chrome浏览器 发表于 2022-9-22 20:56:58
我的T570同样的问题,thinkpad的这个质量,以后只能黑了 太垃圾,明明硬件设计的问题 厂家一点回应没有 买个笔记本一万多,用了出这个问题 真TM傻  比