选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认
61条回复
来自PC浏览器 发表于 2019-11-5 21:15:55
看了一些2.5寸硬盘出问题的机型,目前来看,只要是有2.5寸硬盘位的T470\T570\P51s等,就有几率出现硬盘排线与主板接口部位的脱焊,对于尺寸较大的机型T570\P51s出问题的概率更高,因为底壳刚性较弱的缘故,容易受形变。我也是ThinkPad的老用户了,从T60开始,质量真是走下坡路,刚过保的P51s,出现了2.5寸位置掉盘,我现在已经放弃2.5位置了,改用2242位硬盘,但是近期这台机器有了新问题,即关机后,在开机时,按电源按钮后,机器无反应,键盘灯规律性闪烁,拆机后擦拭内存条、硬盘,卸下内置电池后,可正常开机,也不报错……现在我就是拆了2.5寸盘和内置电池在用,真是……无语;(有网友说,换主板3600,但是如果模具不变,换了还是重蹈覆辙……

来自PC浏览器 发表于 2019-11-11 19:57:37
我也是机械硬盘找不到了,刚过保。

来自PC浏览器 发表于 2019-11-28 10:55:50
我的也脱焊了,过保了,网维修几次都不行,准备换主板,性价比又不高,不知道怎么搞了

来自手机浏览器 发表于 2019-12-10 21:54:21
我的t570也没硬盘啊。第2个Thinkpad。

来自PC浏览器 发表于 2019-12-12 18:37:52
我的T570,固态硬盘,开机直接进入boot menu界面,载入不了windows系统,也是这个问题吗?

来自手机浏览器 发表于 2019-12-18 10:51:46
我的也是,过保后,硬盘没了。草

来自PC浏览器 发表于 2020-2-24 10:01:49
傲雪吟霜白如冰 发表于 2019-8-27 11:54
楼主能方便提供一下手中这台机器的S/N吗,我这里可以让厂家去跟进分析问题。 ...

我的T570也是,脱焊,维修过几次还是一样问题,还是不读盘,S/N:R9-ONX55Q 17/08。现在更换主板售后报价3300,真不知道怎么弄好。求帮忙处理一下,给个合适维修建议。谢谢。

来自PC浏览器 发表于 2020-2-24 10:02:12
180****3155_9 发表于 2020-2-24 10:01
我的T570也是,脱焊,维修过几次还是一样问题,还是不读盘,S/N:R9-ONX55Q 17/08。现在更换主板售后报价33 ...

我电话18051603155

来自PC浏览器 发表于 2020-2-26 11:46:37
我也遇到了,换了主板,现在内存只能用一个接口了,另外一个插上去,就开不了机,联想的质量让人不敢恭维

来自PC浏览器 发表于 2020-2-26 11:58:45
tianyu5654 发表于 2020-2-26 11:46
我也遇到了,换了主板,现在内存只能用一个接口了,另外一个插上去,就开不了机,联想的质量让人不敢恭维 ...

换主板多少钱?

来自PC浏览器 发表于 2020-2-29 15:45:25
强烈要求官方召回,这样的品质怎么配得上国际大厂的名字,而且价格还那么贵!
我也是同样问题,开始是开机识别不到硬盘,打开后盖插拔一下硬盘接头,就又正常。后来是使用中频繁蓝屏,后来仔细研究这个硬盘接口,有一边的焊点直接松动了,用手轻轻一推,焊点会移动。对于硬盘这种高频率的连接,这种虚焊,死定的!已过保,没有办法!!!
有朋友说虚焊重新焊一下就好了,不过个人焊功不好,怕搞坏了,不敢试!!!!
强烈要求官方召回,这样的品质怎么配得上国际大厂的名字,而且价格还那么贵!

来自手机浏览器 发表于 2020-3-10 18:03:51
同样的问题我也遇上,售后开始说是接口氧化,当时就觉得才一两年的电脑这种说法不靠谱,网上一搜虚焊开焊这种问题挺多的,明显就是产品缺陷,400竟然说内部没有相关问题记录,这种处理态度是要砸Think和联想的牌子伤用户的心啊,售后去了三次也才找到这个原因,开始让清灰尘,让做系统,最后换主板和换硬盘用另一个接口二选一,价格死贵,每次都还排队慢的要死,送修体验极差!联想,不会再选!

来自安卓版联想 发表于 2020-3-13 20:15:46
傲雪吟霜白如冰 发表于 2020-2-24 11:09
称呼和所在地址还请提供一下。
我在广西南宁,我姓张,联系电话18051603155,到现在没见帮忙协调呀

来自PC浏览器 发表于 2020-3-14 12:10:59
Lenovo与IBM是两个完全不同的公司,虽然拥有或者曾经拥有Thinkpad品牌。

来自PC浏览器 发表于 2020-3-16 11:50:51
我这两天也出现这样的问题了,正常使用中响了一下我的机械硬盘就不显示了,着急啊

来自PC浏览器 发表于 2020-4-4 17:00:04
AlexanderMSC 发表于 2019-11-5 21:15
看了一些2.5寸硬盘出问题的机型,目前来看,只要是有2.5寸硬盘位的T470\T570\P51s等,就有几率出现硬盘排线 ...

只能自己焊接了,日