选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[公告] 【约见PM开奖】二:感觉电脑”不得你心“?那聊聊如何”调教“它

42231 268  

【约见PM】是联想社区联合后端PM(产品经理)展开的一款聊天栏目,主要目的是针对笔记本相关零件展开的讨论。

本期第二期,我们特别邀请了——

联想硬件研发(除了主板/机构)整个部门工程师为大家答疑解惑

欢迎大家在本帖下方踊跃提出问题!

------------------------------------华丽的分割线------------------------------------

现在的设备都越来越智能,我们的笔记本也不例外。

为了人和笔记本更好的“互动”,也为了笔记本能提供给人更好的“使用感”,

我们的工程师们在不断的努力/改进~

本期话题:感觉电脑”不得你心“?那聊聊如何”调教“它
(人机交互)

比如你是不是有下面这些疑问:

怎么办!为什么动不动就连不上网了?

不想带鼠标又用不惯触摸板,我该怎么办?

手指没脱皮,怎么指纹/手势识别不灵敏了?

懒癌晚期,不想打字,又不想对着电脑吼,应该怎样信息输入才好?

冬天缩在被窝里,我喊一声我的电脑能帮我选片吗?

或者显示屏,触摸板,无线模块,摄像头等方面,有什么用着”不爽“的问题都可以提问!

毕竟我们有一支队伍的工程师在等着解答问题!!!

PS:我们还会分享一些笔记本的使用小技巧噢~

timg (1).jpg

问题解答时间:11月23日 16:00 - 18:00

【互动有奖】

提问均可获得100积分
and
随机抽取三位朋友送出 联想无线鼠标N1901A 三只。

开奖啦
本次获奖人如下:
po-nyo   

恭喜以上小伙伴们被抽中,感谢大家对此次活动的支持~

老规矩啊,获奖用户私信管理员@YOKI哈哈哈

268条回复
来自安卓版联想 发表于 2018-11-16 19:57:45
请问win10自动更新是否可以关闭?关闭后会不会影响电脑使用?如何关闭更新? 如果不能关闭更新占用C盘空间这个问题如何解决?

来自安卓版联想 发表于 2018-11-16 20:00:06
希望WIN+E快捷键弹出来的是我的电脑而不是常用文件夹,这个该怎么设置?

来自安卓版联想 发表于 2018-11-17 00:02:15
Y7000p的风扇声音太大了,电脑才装了不到五个软件,来个浏览器感觉风扇像疯了一样狂转,声音还带点蜂鸣声,真的尴尬

来自安卓版联想 发表于 2018-11-17 00:56:05
不想带鼠标又用不惯触摸板,我该怎么办?   这个的确需要回答,目前还没好的解决方法,我能想到的就是用手机当鼠标,借助一些软件,解答我呀,顺便也抽我中奖,不想做中奖绝缘体{:5_122:}

来自安卓版联想 发表于 2018-11-17 03:00:31
有时触摸板没有反应,需要重启才能恢复正常,不知道是什么问题?

来自安卓版联想 发表于 2018-11-17 05:04:40
cpu上一秒90度,下一秒又变成60度,温度一直跳来跳去是正常现象吗

来自安卓版联想 发表于 2018-11-17 05:08:08
Y7000的风扇有点反应过激了。。开个网页风扇都跟开了强冷一样转一会

来自安卓版联想 发表于 2018-11-17 06:11:49
y7000的风扇声音确实很大,而且不管网络如何,感觉都会有延迟,联想的电脑管家并不全面,还得完善,电脑卡顿不知道是后加配置的缘故,还是什么原因,有没有人能说一下的?

来自安卓版联想 发表于 2018-11-17 06:48:38
不想带鼠标 又用不惯触摸板,我该怎么办?本人建议试试语音功能或盲人专用<br/>功能!<br/>手指没脱皮,怎么指纹/手势识别不灵敏了?本人建议试试使用密码解锁功能然后重新调校电脑指纹软件!

来自安卓版联想 发表于 2018-11-17 06:53:00
我的问题字很少:联想中国芯啥时候制造成功?

来自安卓版联想 发表于 2018-11-17 06:55:10
焱燚_2 发表于 2018-11-17 06:53
我的问题字很少:联想中国芯啥时候制造成功?
中国芯和中国足球队哪个先拿冠军?

来自安卓版联想 发表于 2018-11-17 07:18:15
官方服务中心能否免费重装系统?或者免费提供一张系统光盘也行。

来自安卓版联想 发表于 2018-11-17 07:37:58
电脑喜欢蓝屏为什么?

来自安卓版联想 发表于 2018-11-17 07:54:26
182****2301_19 发表于 2018-11-16 16:02
Y7000p的风扇声音太大了,电脑才装了不到五个软件,来个浏览器感觉风扇像疯了一样狂转,声音还带点蜂鸣声, ...
你的是不是i7处理器,貌似这个处理器就是功耗高风扇也常工作。如果你又加了机械盘,它本身运转就有声音,可能动静就更大了。

来自安卓版联想 发表于 2018-11-17 08:10:16
y7000的风扇太敏感了 动不动40多度就转 让人头皮发麻

来自安卓版联想 发表于 2018-11-17 08:20:28
请问某些软件该如何完全卸载,有些正版的试用期十五天,到期了我想着在下个-破-解-版!发现还是自动跳到官网,想问下怎么才能彻底卸载正版?谢谢!

来自安卓版联想 发表于 2018-11-17 09:17:58
拯救者r720白金版,有时候突然出现触控板失灵,然后导致笔记本键盘失灵,但鼠标可以移动。重启又好了。请问如何解决。

来自安卓版联想 发表于 2018-11-17 09:21:07
笔记本键盘有键不能用怎么办?

来自安卓版联想 发表于 2018-11-17 09:23:47
没有光盘,自由u盘怎么样给电脑装系统?如何转换u盘格是以便小u盘能拷贝大系统?