选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 2021款X1C无法使用usb加密狗等U盾和续航时间短的终极解决办法

4005 4  

如题所说,本人的21款ThinkPad X1C 也用了两个多月了,之前我在本社区和其它各个论坛都发帖求助过X1C无法使用任何usb加密狗和U盾等情况,也质疑过机器续航时间严重不符合官方宣传(具体大家可以搜我之前在社区发的贴)。现在发现解决问题原来如此简单,彻底格式化电脑重装微软官方的纯净版win10,一切问题迎刃而解!这下不但各种加密狗可以识别,续航竟然夸张到和m1芯片的macbook air差不多。。。抛去吃饭、午睡等等时间,现在续航能从上午9点多开始,写标书,方案,聊天,上网一直到下午5点下班还21%的电量,晚上回家再用机器看两个小时电子书,还9%的电。。这也从一方面说明了x1c原厂的OEM系统有多烂!!
4条回复
来自安卓版联想 发表于 2022-4-6 21:32:02
我的原装系统电池掉的这很快,但是重装一次系统代价太大了。<br/><br/>顺便求一个微软官方纯净版本链接

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-4-7 13:34:30
楼主厉害了,你新装的Windows10咋激活?能用原机的密钥吗?

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-4-8 09:47:43
我用的X1C 2021款,1200P屏幕,原装电池大概3小时就用完了

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-9-22 11:34:41
北山风语 发表于 2022-4-7 13:34
楼主厉害了,你新装的Windows10咋激活?能用原机的密钥吗?

密钥淘宝5块钱买个。。或者其实X1原厂主板能自动激活的