选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 联想拯救者pro手机电池续航差到极点!

32887 72  

换货原因:手机电池续航短(每天要充三次以上电)

看评测都说这款手机不错,足足有5000毫安的电池,还有90W快充。我最终下定决心买了联想拯救者pro(8月份官网很难抢到)
当我初次使用后,感觉它的掉电速度要比以往其它手机要快,于是就去联想专机论坛查阅电池优化方法,包括将屏幕刷新率由90降低到60赫兹、关闭动感光效和5G智能省电等模式。但轮番设置完后,电池的续航依旧没有增加。首先声明我不玩手游;电影基本也不看,整个手机里安装的APP也就微信、淘宝和百度导航等软件,上网也顶多也就看看新闻,白天上班时间手机多数也出于待机!
个人计算耗电的使用情况供售后参考,如下:
手机在充满电100%的情况下,轻度使用一小时耗电在20%(并非每分每秒使用且包括待机时间),一上午的话电只剩30~40%,这时候下意识考虑插上原装充电器进行充电直至满格,下午和上午一样轻度使用,同样的电池下降率再次充电至满格。然后下班开电动车回家半小时(全程不看手机),即使熄屏待机也会自动掉电5~8%。到家中后使用到睡前,不用说插上充电到天亮了...
这每天的三次充电基本属于司空见惯了,身边的朋友问我这款手机好坏,我都往好的说,看着手里的拯救者或许只能理解为“中奖”了。如果这款手机的电池续航都存在问题,那我相信日后反馈的人一定会更多!
之前发的帖子已被官方禁止回复了,或许是心虚了把(https://club.lenovo.com.cn/thread-6003169-1-1.html

售后总部检测

9月8号第一次接到售后电话,客服说手机共检测时长为两小时,耗电计算为百分之十几且电池正常不接受换货申请,当时听完立马就产生了疑问,如下:

1.手机如果是待机两小时,那售后计算的耗电量已经属于偏多(截图我也写到每天开电动车到家,总共半小时不到手机也会自己掉电百分之五六这样)
2.如果是运行单软件且不论是否多开或者运行游戏,两小时只消耗百分之十几电量可信吗?然后我问客服是如何检测的,其含含糊糊答不上来,说隔天再让仓库检测一下。

9月9号上午第二次接到电话,全程概括如下:

1.此次手机又做了一天一夜待机检测,耗电为百分之九,也没有给出具体时间和节点
2.鉴于我昨天的质疑,客服又补充说当时两小时检测方式为打开音乐app并播放产生的消耗
      听完此次所谓的长待机检测,我当即表示了不认同,因为用户使用手机肯定是需要建立wifi或5G上网,甚至双模式同开,光靠手机停留在桌面进行待机的检测也未免太过于牵强!结合我本人每天临睡前将手机习惯性调成飞行模式,就算到天亮6点醒来看耗电也肯定也大于百分之九。后来又在论坛看到可以打开夜间省电模式,勉勉强强将耗电控制在百分之十左右(上浮),所以我想问在24小时的情况下,这种评测是否可信或者有意义?在我的一再追问下又挂断了电话说再去确认,第二位客服态度不错但还是不太专业。没隔多久又接到了客服来电,听声音又换成了头一天的客服,声称已经理清头绪,详细对话概括如下:

9.7号 一测 12:40 —— 14:40       电量100%降到89%     全程wifi+亮屏播放自带酷狗音乐(音量大小未提忽略) 共计2小时电量消耗11%
9.8号 二测 09:24 —— 15:50       电量87%降到84%     纯待机      共计6小时26分电量消耗3%  真省
三测 15:50 —— 9.9号上午 09:24       电量84%降到78%     纯待机      共计17小时34分电量消耗6%  飞行模式?

听完具体数据后,我便问客服从7号14点40分至隔天8号早9点24分,共计19小时44分的时间是在手机未充电的情况下是如消耗2%的电量是在怎么做到的?结果没想到她直接怼了我一句测试结果反正就这样无论你怎样(维权)结果都不会改变,这时我听的火都冒上来了直接说你可以代表售后吗?你的态度和立场到底是中立还是站在售后这边?你确定自己可以发表此言论来作为最后的结论?后来态度稍有回转说再帮我去问一下,唉 反正换货希望不大了...

9.10上午我忍不住主动致电了客服,接通后其又告诉我昨天下午又一次做了测试,如下:
9.9下午  终检全程wifi+亮屏播放音乐     为期1小时的检测,电量消耗为12%  缩短一半时间却和第一次检测功耗相同
           加上待机一夜至9.10早晨  具体待机时间未提      只说了电量消耗为7%  
      说实话我听她汇报的过程可谓漏洞百出,因为放音乐比之前的的检测时间明明缩短了1小时耗电却反而变高了1小时2小时的耗电几乎一样还不能证明手机电池存在问题!当然我也反映了此观点,不过客服说检测的环境并非在实验室,反正一大箩筐冠冕堂皇的道理要我多多包含,如果不满意结果可自行将手机带到当地售后再次检测。我质疑待机功耗少她自行改口说可能是关机来测的数据,听到这里我大致也懂了,反正就是饶了一大圈还是要把手机退还给我!所以接下来我只能去线下售后门店PP运气... 没想到在三包政策里维权之路如此艰辛!

售后线下门店检测

9月12号我坐了一个多小时的地铁来到了官方线下售后门店(天津路店),结果被告知已经搬迁至四川北路1761号,这尼玛明明是官方给出的地址怎么搬走连一声通知也没有?于是又倒腾了将近半小时终于抵达目的地。起初到了二楼还以为走错了地方,因为标牌写的天翼手机售后,再走近一看竖着一块小牌子才发现上买写着锤子&联想手机售后。在与工作人员说明来由后,其出动两人并轮番对我的手机进行了细致的外观检测,在确保没问题后才开始登记个人信息,全程询问了我常用哪些APP,到时候会“对症下药”,我信以为真拿好回单匆匆离去。
      过了两天也就是9.14号下午5点我接到了线下客服电话,其首先复述了工程师对手机进行了音乐播放测试,耗时几小时自满电下降至10%几,然后说电池属于正常... 我询问也就半天不到耗电如此之快,是否有依据及参考范围?他们也表示无能为力,让我可以将手机再送回总部就行检测 可我本来就是对你们总部的检测不满意才送过来的... 后来也透露这款手机的:“特殊性”,市面上毕竟刚出没多久,也没有碰到过换机情况!写到这里也表明了手机换货之路宣告失败!怪只怪自己太冲动选择了联想拯救者,那谁又能来拯救一下我?劲哥你看到了吗?
72条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-9-8 11:20:07
可能是中奖了吧!我的电池挺耐用的,一天一充没毛病,如果玩游戏多就要两充

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-9-8 11:25:22
z10055772195 发表于 2020-9-8 11:20
可能是中奖了吧!我的电池挺耐用的,一天一充没毛病,如果玩游戏多就要两充 ...

我算用的爱惜的了,用了送的透明壳(上他们的当,磨损率很高) 结果电话打来先告诉你背部有这、那的划痕 还用摄像头给你录好了mp4,反正就是一万个不愿意给你换机,唉真的中奖了~

来自 拯救者电竞手机Pro 发表于 2020-9-8 12:15:32
待机一晚百分之三

来自安卓版联想 发表于 2020-9-8 12:32:51
看设置吧,耗电大户无非微信qq这些

来自手机浏览器 发表于 2020-9-8 12:34:12
不玩游戏买个游戏手机 我看你搞的不是it是nt

来自 Lenovo K5 Pro 发表于 2020-9-8 12:53:54
同情你的情况,手机电池是第三方给代工的,可能个别有品控问题没有筛选出来就拿去生产了,已经帮你反馈给了劲哥,不过这两天摩托罗拉发布会比较忙,可能不会回,等等吧。

来自 Lenovo K5 Pro 发表于 2020-9-8 13:24:45
lenovo46479040 发表于 2020-9-8 12:32
有后台也不应该这么差

来自 Lenovo K5 Pro 发表于 2020-9-8 13:25:51
后续会有官方人士试图联系你,你多看看社区消息吧。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-9-8 13:56:58
Roy浅沫 发表于 2020-9-8 13:25
后续会有官方人士试图联系你,你多看看社区消息吧。

好的万分感谢~

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-9-8 13:58:16
lenovo46479040 发表于 2020-9-8 12:32

开发者模式都已经设了不保留任意进程,进app的速度更快了 但对续航还是没有帮助~

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-9-8 13:59:48
177****2686_32 发表于 2020-9-8 12:34
不玩游戏买个游戏手机 我看你搞的不是it是nt

包括rog3、红魔5S都可以玩game,但并不是所有人买电竞手机都是奔game去的...比如我更在乎的是它的性能以及使用!

来自PC浏览器 发表于 2020-9-8 14:13:33
哈哈,中奖了,估计软件问题,可以找维修给你刷个系统再试试!

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-9-8 14:24:18
z10123237381 发表于 2020-9-8 14:13
哈哈,中奖了,估计软件问题,可以找维修给你刷个系统再试试!

我估计可能系统内置应用里有持续工作的程序在后台且无法关闭导致大量耗电~

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-9-8 14:29:57

我就算开飞行加夜间省电都做不到这么少,一般晚上十点充到凌晨wc拔电,睡到早上6点半起床肯定电池低于95%~

来自 拯救者电竞手机Pro 发表于 2020-9-8 18:10:27

来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2020-9-8 18:23:44
175****8521_3 发表于 2020-9-8 18:10
轻度使用6个小时没电,5000毫安尿崩的厉害,还不如那些4000毫安的机子
144hz刷新率很费电的,你调到60hz,日常使用至少能玩8小时。

来自PC浏览器 发表于 2020-9-8 21:06:07
我觉得有可能稍微有点短路漏电才这样吧,,,

来自手机浏览器  楼主| 发表于 2020-9-8 21:30:35
175****8521_3 发表于 2020-9-8 18:10
轻度使用6个小时没电,5000毫安尿崩的厉害,还不如那些4000毫安的机子

你说对了,耗电块但充电却快的离谱!真如宣传所说双45w吗,实际每次充电也只插了一根线,搞不懂~

来自手机浏览器  楼主| 发表于 2020-9-8 21:32:21
曲高和寡丶 发表于 2020-9-8 21:06
我觉得有可能稍微有点短路漏电才这样吧,,,

一看你就知道具备电路常识,虽然只是一种推断也不无道理