选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 小新pro13 amd智能感知失效了!

20983 35  

现在离开电脑屏幕了也不会自动息屏锁屏了,有时候息屏了,坐电脑前也不会自动人脸识别解锁了,一按键盘发现没有锁屏,而是电脑自己设置的显示息屏。当初刚开始的时候真的是用的非常灵敏啊。一个月不到就失效了,太难了。
35条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-2-16 10:11:08
开始 设置 账户 登录选项, 这里把人脸识别删除掉重新录入下看看呢

来自PC浏览器 发表于 2020-2-17 10:46:15
你是不是用了联想提供的那个防止息屏断网的工具?

来自PC浏览器 发表于 2020-2-17 11:00:50
如果是使用了那个共具,恭喜你电脑关闭了睡眠功能,不管你是手动选择睡眠还是使用开机键睡眠或者合盖睡眠,电脑都只是息屏但任然处于唤醒状态,所以动鼠标就直接显示桌面。如果你的电脑经常是使用电池工作,那么就好玩了。HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Power把AwayModeEnabled键值改回0就好了。重启。
如果你是没有使用那个工具,到控制面板里的编辑电源计划,点击还原此计划的默认值,然后点击更改高级电源设置,选择还原计划默认值,然后保存,完了再打开。再根据自己的使用习惯把里面的设置一下,再保存。然后打开Lenovo vantage里面或者联想电脑管家里,把智能感知全部管理重新打开一遍,然后去重新设置一下面部识别,然后重启电脑试试。
这种情况我觉得不是第二种,肯定是第一种的。

来自PC浏览器 发表于 2020-2-17 11:14:47
Another- 发表于 2020-2-17 11:00
如果是使用了那个共具,恭喜你电脑关闭了睡眠功能,不管你是手动选择睡眠还是使用开机键睡眠或者合盖睡眠, ...

真心觉得联想应该让你当版主,很负责!看到你回了很多帖子和回复,很专业!!

来自PC浏览器 发表于 2020-2-17 11:15:20
Another- 发表于 2020-2-17 10:46

防止息屏断网的工具你有没有,发我

来自PC浏览器 发表于 2020-2-17 12:12:54
我也是在贴子里面看到的,我没有下载,因为本来就不是正经的解决方案,用了反而出问题呢。

来自PC浏览器 发表于 2020-2-17 12:13:22
残风断月 发表于 2020-2-17 11:15
防止息屏断网的工具你有没有,发我

我也是在贴子里面看到的,我没有下载,因为本来就不是正经的解决方案,用了反而出问题呢。

来自安卓版联想 发表于 2020-2-17 12:16:03
新妹_新小小 发表于 2020-2-16 10:11
开始 设置 账户 登录选项, 这里把人脸识别删除掉重新录入下看看呢
给解决下开不了机的问题

残月逆风 该用户已被删除
来自PC浏览器 发表于 2020-2-17 12:42:40

来自PC浏览器 发表于 2020-2-17 16:47:09
如果是使用了那个共具,恭喜你电脑关闭了睡眠功能,不管你是手动选择睡眠还是使用开机键睡眠或者合盖睡眠, ...

AMD版本没有这个注册表项目。存在智能感知失灵准确的说是和win10的电源管理冲突了。 its、 intelligent sensing服务和win10的电源管理冲突。目前存在与1909的系统。1903及更以前的win10版本这个问题很少出现,同时AMD的显卡驱动还和win10 1909开始菜单的动态磁贴冲突。当磁贴处在大、宽的显示规格下无法显示动态磁贴。我重装过很多次才发现的。1909版本下,只有卸载acpi、its、intelligent sensing、lenovo vantage服务重启,重新安装之后能够短暂生效,重启1-2次之后就没办法感知了

来自PC浏览器 发表于 2020-2-17 17:02:17
lenovo49551682 发表于 2020-2-17 16:47
AMD版本没有这个注册表项目。存在智能感知失灵准确的说是和win10的电源管理冲突了。 its、 intelligent s ...

没有AwayModeEnabled?怎么可能,是个电脑就有。我就是在贴子里面看到有这么个工具,我就检验一下,结果发现就是修改注册表键值关闭睡眠而已。我又自己去找到这个注册表键值改回来了,就恢复原样了。智能感知失效我的只是在开始两个月里偶尔有那么几次,几乎是在1903的时候吧。之后几乎就没遇到过,每次失效我就把电源管理重置一下,让服务进程获取到电源管理给控制权。不管它是不是和系统冲突,它本来就是不稳定的。每个版本系统有哪些地方不稳定很正常的,尤其是最近阿三写的更新全是BUG,发布之后一批人中招就撤回了,最牛逼的莫过于巨硬砍掉测试部门。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-2-18 15:40:55
Another- 发表于 2020-2-17 10:46

这个工具在什么地方?我应该是没有用,因为我不需要担心息屏断网的情况,我就是正常的文本工作,断不断网不影响我工作。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-2-18 15:43:18

注册表并没有你说的这个选项。

来自PC浏览器 发表于 2020-2-18 16:00:06
Another- 发表于 2020-2-17 17:02
没有AwayModeEnabled?怎么可能,是个电脑就有。我就是在贴子里面看到有这么个工具,我就检验一下,结果 ...

借楼问一下,我的小新pro13 i7版本买回来之后,开盖开机功能和关机查看电量功能无效,换了一台是同一天生产的,依然无效,想问问看你遇到这样的情况么?

来自PC浏览器 发表于 2020-2-18 16:10:11
小朋友不点 发表于 2020-2-18 15:43
注册表并没有你说的这个选项。

没有就说明电脑确实睡眠有问题,新建这个键值就好了。

来自PC浏览器 发表于 2020-2-18 16:12:11
lenovo53384443 发表于 2020-2-18 16:00
借楼问一下,我的小新pro13 i7版本买回来之后,开盖开机功能和关机查看电量功能无效,换了一台是同一天生 ...

我买的AMD版本的,如果是这种情况,那么整个批次几乎都有问题,换货是解决不了的,要么找解决办法,要么就换不同的批次。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-2-18 21:56:28
Another- 发表于 2020-2-18 16:10
没有就说明电脑确实睡眠有问题,新建这个键值就好了。

我按电源键或者是选择睡眠选项都是可以正常睡眠,都是需要识别人脸才能开机的。

来自PC浏览器 发表于 2020-2-19 09:07:38
小朋友不点 发表于 2020-2-18 21:56
我按电源键或者是选择睡眠选项都是可以正常睡眠,都是需要识别人脸才能开机的。 ...

那就证明睡眠功能是正常的,只是自动睡眠有时候只息屏,不是正常进入睡眠。这个我暂时就不清楚了,我去研究一下。

来自PC浏览器 发表于 2020-2-22 17:51:25
Another- 发表于 2020-2-19 09:07
那就证明睡眠功能是正常的,只是自动睡眠有时候只息屏,不是正常进入睡眠。这个我暂时就不清楚了,我去研 ...

我也是这样的,太心塞了,而且我的电脑管家的智能工具那一栏还连智能感知和相机背景虚化这两个都不显示了