选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 小新Pro13摄像头无法打开,人脸识别不能用

231683 65  

电脑是首发抢购的,很快也就到了,一开始什么问题都没有,就在第三天早上,我开电脑的时候发现人脸识别无法使用了,我本以为是光线之类的其他因素导致的无法识别,没想到后来的每次开机都不能用,我就点开设置看,显示不支持,设备管理器里也没用相机的驱动,本以为是驱动的问题装个驱动就好啦,,结果我太天真了,
打了客服热线,工程师协助我一起装驱动,恢复系统,后来都重置电脑都无法解决这个问题。相机功能也显示无法打开,没过几天,这个相机的问题突然自己又好了,人脸识别又能用了,你们说气不气。
到这里是不是都觉得问题解决了,我本来也这样以为,没想到啊没想到,我还是太天真了。人脸识别和相机在短短一个小时的时间里又不能用了。又变成之前的样子,然后第二天又好了,就这样一直反复的好了坏,坏了又好。我也没有什么违规操作,就是正常的修图听音乐,电脑也没有中病毒,相机的各项服务也是开启的。
我用尽了网上的各种方法,都无法解决。不吹不黑,说实话,我心态被这台电脑搞崩了,心态直接原地爆炸。感觉自己被人工智能给反秀了一波
真的求解!

65条回复
来自PC浏览器 发表于 2019-10-10 11:12:02
这个问题我也碰到过,但是我是自己在联想电脑管家里点了隐私相机然后用不了的,你看看你的是不是这样,就是在绿色电池管家点开最下面摄像头这里,我是什么时候手闲点了一下就把摄像头关了,就不记得这个地方了,结果到设置里找半天更新折腾半天相机无法使用,结果是这里给关了!!

来自PC浏览器 发表于 2019-10-10 11:14:44
联想电脑管家右下角的绿色电源图标点开看下隐私权限开启了吗
还有开始-设置-隐私-相机,这个界面也看看有没有打开噢

来自IOS版联想  楼主| 发表于 2019-10-10 22:10:41
新妹_新小小 发表于 2019-10-10 11:14
联想电脑管家右下角的绿色电源图标点开看下隐私权限开启了吗
还有开始-设置-隐私-相机,这个界面也看看有没 ...
不是的,这个没有关闭,我都看过来

来自IOS版联想  楼主| 发表于 2019-10-10 22:11:22
ssyx2005 发表于 2019-10-10 11:12
这个问题我也碰到过,但是我是自己在联想电脑管家里点了隐私相机然后用不了的,你看看你的是不是这样,就是 ...
不是这个问题,我没有点那个,都全都看过来

来自PC浏览器 发表于 2019-10-10 22:19:35
Johnny0116 发表于 2019-10-10 22:11
不是这个问题,我没有点那个,都全都看过来

那你这个问题跟我的不一样,我的是被我自己关闭了找不到开启的地方,也是无法使用摄像头!你这个就不清楚了!

来自PC浏览器 发表于 2019-10-17 22:33:41
你和我的问题一样,我都恢复系统好几回了,结果也是坑。现在我无所谓了,机子也过保修期了,据他们门店专家说是摄像头线路接触不良,这几次打电话,电话客服专家说摄像头硬件有问题,这个问题半年多了,我的更气人,打开相机,相机有时指示灯闪烁,显示4244错误,有时显示4244 错误后又腾一下打开了,就像人憋住气一样,马上又缓过来了,这个电脑把我练成了大心脏,不肯生气了,我得感谢联想公司。

来自PC浏览器 发表于 2019-10-17 22:40:42
这个问题纠结我半年多,3月份发现的,各种办法用过来,恢复系统用过,也是时好时坏,相机开关用过,隐私设置用过。
有时候我们在win10系统上打开相机,出现了0xA00F4244错误,怎么解决呢,下面来分享一下方法

方法一:
1、确保摄像头开关已打开,键盘上有摄像头图标,按一下Fn+相机键就可以打开了。
方法二、
1.        1
第一步我们需要检查一下电脑相机是否已经打开了,进去windows设置界面之后,点击“隐私->相机”,如下图所示:

2.        2
第二步打开相机之后,查看是否还提示错误0xA00F4244,如果还出现错误,鼠标右键桌面上的此电脑,选择“管理”,如下图所示:

3.        3
第三步进去计算机管理界面之后,点击设备管理器->图像设备,如下图所示:

4.        4
第四步将图像设备的摄像头驱动进行卸载,如下图所示:

5.        5
第五步弹框确定是否卸载掉摄像头驱动,点击确定,如下图所示:

6.        6
第六步卸载完成之后,选中设备管理器其它选项,然后点击上方的“操作->扫描检测硬件改动”,检测完成之后,图像设备会重新出现,再次打开相机就可以打开了,如下图所示:
步骤阅读
END
方法三
1、按下“Win+R”组合键打开运行,在框中输入:services.msc 点击确定打开服务;

2、在服务界面双击打开“Windows Image Acquisition ”,将启动方式修改为“自动“,点击应用并确定即可;

方法四:注册表修复

1、Win+R呼出运行,输入regedit,按下回车打开注册表;

2、在注册表中依次展开:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Media Foundation\Platform,在右边空白处点击右键,新建DWORD(32位)值,命名为 EnableFrameServerMode,点击确定即可。

上面便是的全部内容啦,感兴趣的小伙伴赶紧动手尝试一下吧,希望可以帮助到您,感谢大家对本站的喜欢和浏览,觉得本文不错就收藏和分享起来吧!

来自PC浏览器 发表于 2019-11-11 21:38:35
请问好了吗?我也遇到这问题

来自手机浏览器 发表于 2019-11-17 22:44:34
我也有这种问题重置系统好了几天 有这样了 各种办法都没用

来自PC浏览器 发表于 2019-11-25 23:48:18
ssyx2005 发表于 2019-10-10 11:12
这个问题我也碰到过,但是我是自己在联想电脑管家里点了隐私相机然后用不了的,你看看你的是不是这样,就是 ...

我也是在这里关掉了,然后自己又忘记在哪里关的,后来想在开人脸识别的时候发现相机打不开了,隐私-相机那里开了也没用,看了你这个我才搞好2333多谢了

来自PC浏览器 发表于 2019-12-2 14:36:43
我也遇到这个问题了,相机没有开启隐私模式,求解

来自手机浏览器 发表于 2019-12-3 21:38:31
我也有这个问题,就是好好的突然不行了,之后相机莫名又行了,然后又不行,人脸是崩掉就再没好过,电源那里直接没有摄像头显示

来自PC浏览器 发表于 2019-12-23 16:52:00
我是换货后的第四天,摄像头又打不开了,连驱动都找不到,真的无语的了,有大神能帮忙下吗

来自PC浏览器 发表于 2019-12-28 23:42:52
同样的问题啊,各种办法都试过了,还是无法找到相机,而且我电源点一下出来的不是相机,是降温除尘,晕了,刚买不到3周.

来自PC浏览器 发表于 2019-12-30 11:42:37
请问是怎么回事啊!我按楼上的操作并没有用啊,我是驱动装了也没有用,在设备管理器直接找不到那个摄像头了,上次不知道怎么回事他自己就好了。。。过了几天又出问题了

来自PC浏览器 发表于 2020-1-5 18:46:59
+1,设备管理器找不到摄像头的选项,驱动安了也没用,感觉摄像头像人间蒸发了一样,应该是硬件的问题,过几天去专卖店问问

来自PC浏览器 发表于 2020-1-7 17:33:15
Lenovo_10020625341 发表于 2020-1-5 20:00
若要真正的解决小新Pro13人脸识别方面问题惟有更换掉发生故障的攝像头;祝你开心快乐每一天。 ...

电脑还在保修期,如果更换有故障的摄像头,是否需要付费呢?

来自PC浏览器 发表于 2020-1-7 17:34:50
我也遇到来了这个问题,用了一个月,后来人脸识别不能用了,然后电源管理里面的摄像头图标直接不见了,联想的品控有问题,下次买的时候要慎重