选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认
101条回复
来自安卓版联想 发表于 2019-1-3 21:37:33
同感,同感。2017年一次性买了2台,thinkpad X1 YOGA 2017,i7的处理器,16G内存,1T固态硬盘,OLED屏幕。重点是OLED屏幕。今年这两台机器间隔2个月都出现了闪屏的问题。一台稍微好点,一开始能勉强使用,另外一台,闪了2天直接崩溃。
去售后,售后检测了半天,直接回复,要换屏,价格6000,时间不确定,而且没有货。
求助淘宝,问了N多买配件的人,直接回话没有现货,其中有个商家说有一块屏幕,有瑕疵。
在屏闪的过程中,总结一下:屏幕应该没有太大的问题,因为在屏闪的过程中使用了很多办法,其中也有不闪的时候。深度怀疑是屏幕总成或者电路的问题。我把其中一个闪的严重的本子拿到电脑城找了给专业的人检测了一下,把其中的一个元器件焊接了一下屏幕不闪了。但是用了一段时候有开始闪了。另外一个本子,不敢拆,外接了一个显示器当主机用。
联想呀,你准备怎么样,从上班到现在换了不下于7台笔记本了,你太让我失望了。骂人的话不想说,只是希望联想能认真的负起责任。把问题解决掉。

shawnye1994 该用户已被删除
来自安卓版联想 发表于 2019-1-8 18:45:09

来自安卓版联想 发表于 2019-1-23 10:22:43
我刚买回来时屏幕就坏了。免费换了一次。然后刚过保修期仅仅一个月,又出现了花屏,拿去售后又换了一块。已经出保,花了2000多块啊!真是对这款屏幕质量持有怀疑态度!

来自安卓版联想 发表于 2019-1-31 10:43:27
其实你想的多了,想换2KIPS,如果换FHDIPS我觉得还是有可能的,

来自安卓版联想 发表于 2019-2-15 20:22:39
我的2017款的X1Yoga 美国买来的,用了7个月就发生闪屏,我去保修说我是翻新机 说是2018年5月翻新,可我机子是2017年12月买的,机子我一直在我手上,我提供当时的购买证明材料联想公司就不让保修,说要我自己找美国那边。所以我就调高亮度将就的用,但在本月彻底黑屏。联想的服务会品质一样垃圾。

来自安卓版联想 发表于 2019-2-15 20:26:19
我的2017款的X1Yoga 美国买来的,用了7个月就发生闪屏,我去保修说我是翻新机 说是2018年5月翻新,可我机子是2017年12月买的,机子我一直在我手上,我提供当时的购买证明材料联想公司就不让保修,说要我自己找美国那边。所以我就调高亮度将就的用,但在本月彻底黑屏。联想的服务会品质一样垃圾。

来自安卓版联想 发表于 2019-2-20 19:57:29
2017款YOGA也出现相同问题

来自安卓版联想 发表于 2019-2-25 23:35:02
联想这款机型真是设计得失败,这个帖子里已经有好多朋友都碰到类似的问题了……我明天准备再跑一次售后,看看到底有没有屏幕配件库存!这么多人都有的问题,联想真的不承担一点责任吗?

来自安卓版联想 发表于 2019-2-27 11:16:28

来自安卓版联想 发表于 2019-2-27 11:17:22

来自安卓版联想 发表于 2019-2-27 14:16:06

X1 Yoga新屏幕参数.PNG

更新一下,我昨天再去了上海这边某个售后点一次,这次说屏幕配件到货了,当天换好。楼上有朋友说换过之后使用一段时间仍会出现闪屏的这个问题,我估计我以后也会这样……目前还是正常的,先将就用着吧。这块屏幕的生产日期是2015年底,应该是Yoga 1Gen和Yoga 2Gen共用的OLED屏,供大家参考。如果还未过保,可以及时到售后点看看能否免费维修。

来自安卓版联想 发表于 2019-2-27 14:19:06
13632315689 发表于 2019-2-27 11:16
我遇到的问题和你一样,2017年底买的美行。18年11月左右就开始出现这个问题,越来越严重,最严重的时候是 ...

我和你的时间线也完全重合,这款帖子里很多人都是美版X1 Yoga 2017 OLED屏花屏,基本都是使用9-12个月出现严重的闪屏故障,联想这款产品真的做得不行……我是17年9月购入,18年8月花屏严重开始送修,19年2月配件到货完成维修。

来自安卓版联想 发表于 2019-2-28 09:15:35

来自安卓版联想 发表于 2019-2-28 09:16:44

来自安卓版联想 发表于 2019-3-2 14:19:21
本来想接盘一台2016的oled屏幕的美版 x1,看到你这个问题我不怎么敢出手了

来自PC浏览器 发表于 2019-3-28 20:21:46
YiYi519 发表于 2018-12-15 20:34
第二弹:http://t.cn/EUTUoG1?m=4317589905496404&u=1761005270

居然我的这块OLED屏可以通过“加热烧烤” ...

牛,确实管用,我同样的问题,吹风机吹了就好

来自PC浏览器 发表于 2019-5-5 17:04:28
这款机器,屏幕问题真心感人!!!!一直对联想是比较支持的,从手机到笔记本,一直都是用的联想的或者moto的。但是说实话,这款屏幕普遍出现的问题,让我对联想开始失望了。