选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

【不懂就问】第100期 | 假如你是个魔兽玩家会回归国服吗?

628 35  

感谢各位的踊跃参加,本次【不懂就问】活动评选已经完成,下面是激动人心的开奖环节!

恭喜@罗小布
不会回归。有一部分人也许会为情怀买账,但是游戏公司的根坏了,再也不是游戏产品为先,游戏服务的客户为先。理念已经被资本吞没,暴雪关闭国服,仅仅是因为短视和资本的较量,忘记了游戏行业也是服务行业,品牌口碑会在一瞬间被摧跨。
暴雪的行为到底是怎么样的,我举一个不是很恰当的例子,大家就明白了,你的女友既不是因为父母不同意,也不是因为感情不和等原因不和你在一起,而是她在对比多个挑选了一个她认为可以托付终身的人,和你分开,准备投入别人的怀抱,之后她发现身份是虚假的或者那个人有些方面还不如你,转身离开,想和你复合,无论她给的什么理由,请问现在的你做什么选择。
其实她在这个过程中已经从爱情中跳出来了,不再纯粹,就如同暴雪离开网易,它就是相信肯定有很多合作方,必须的,我就是自信,结果一塌糊涂,最后还是选择网易,整个过程到底是谁受的伤,当然是游戏用户。那么大家还会选择那个她吗?这个我不知道,我想说的是尊严确实没有用,确实赚不到钱,但是我恳请你不要让别人去来回揉碎你的尊严。同时也相对那些选择她的人说,请小心观察,争取在下一次抽离时不带走一丝的触动。
玩,兄弟们,尽情玩,有空组个局,玩几把,图个开心。什么,你说回归,搞笑呢,情怀在一次的破碎后再也粘不牢了。

请在七个工作日之内联系管理员@多弗朗超哥,找不到可以查看置顶回复

----------------------------------------华丽的分割线----------------------------------------

今天是不懂就问100期了,首先感谢各位长久以来的支持。今天另外还有一件大事,网易和暴雪符合的事情,官宣了!仿佛今天这第100期就是给这个话题准备的,好有仪式感…

好了,回归正题,今天上午9点,暴雪中国在微博发布消息,暴雪娱乐和网易公司双方更新了游戏发行协议,以将暴雪游戏重新带回给我们国服的玩家,还附上了网易CEO丁磊和暴雪娱乐总裁Johanna以及微软游戏CEO菲尔·斯宾塞的合影。同一时间网易游戏也在微博发布了一条消息,内容是“我们很荣幸能与暴雪娱乐再次携手,将暴雪游戏重新带会国服。玩家们,久等了!”由此可见国服回归已经是一个不争的事实了,就是看什么时候能够开服了。

在过去20年里,类似的事情发生过两次,一次是暴雪与九城合同到期,与网易签约。另外一次就是23年与网易合同到期,停服一年多的事情。合同到期、协商新的条款、重新续约,这些都是两家公司的商业行为,目的是两家公司能从中获利,但其实其中最大的受害者是玩家。我记得很清楚,那会我在上初中,因为九城和网易的数据交接问题,导致玩家玩了很长一段时间的70版本,并且导致在更新80版本的时候没有跟上全球进度以至于中国玩家在体验80版本里存在内容缺失。这次是干脆国服直接就没有了,好巧不巧也是在80怀旧的版本,只打开了初期阶段便由于合同到期而宣布停服。大部分国服玩家被迫到台服体验80级版本。

我个人认为,尽管是商业行为,玩家利益至上,随随便便关服开服而且没有一点计划性,完全没有尊重玩家的想法。作为在国服关服期间被迫去台服的玩家,我已经在台服投注了1年的心血,现在即使开了国服我也会有不舍,甚至说真到开了那天,我也不是特别想回去接着玩。我觉得会有跟我一样想法的玩家,那么今天的问题,有点玄幻,如果你是一位魔兽世界玩家,你会回归国服吗?

----------------------------------------华丽的分割线----------------------------------------
【活动时间】
即日起-4月16日23:59
【活动内容】
- 话题:如果你是一位魔兽世界玩家,你会回归国服吗?
- 参与方式:跟帖回复;
- 格式:内容+原因分析  (数量不限,请在同一楼层中回复)

【活动奖励】
最佳评论奖1名:火象可可西里双饮壶*1

备注:评选以质量和数量 两个维度进行评选;
参与奖:社区300积分;(每个昵称仅奖励1次)
备注:和主题相关的有效评论均可获奖;
新的积分乐园已经上新,欢迎大家兑换!点我进入积分乐园

【活动规则】
1.禁止回复带有色情,政治,推广,外链内容等违规内容;
2.回复评论少于15字视为无效回复,严禁复制话题凑字,否则无获奖资格;
3.所回复的评论内容需要与活动主题相关,否则取消获奖资格;
4.回复可以借鉴但禁止摘抄或复制粘贴行为,否则取消获奖资格;
5.同一IP不同ID获奖直接取消该两个ID的获奖资格,不与通知;
6.活动结束后,再次编辑回复或发帖参与均视为无效;
7.联想社区有权使用参赛作品进行宣传、推广等;
8.获奖用户须设置有效头像、昵称;
9.活动最终解释权归联想社区所有。

确认取消关注该用户?
再想想
确认
  • 0人已赞
  • 0人收藏
35条回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
不会回归,情怀永不为奴,作为资深玩家,魔兽世界它是许多人的青春记忆,是一段与好友并肩作战的美好时光。然而,当这款游戏因为种种原因,经历了停服的波折,那些曾经深爱它的玩家们,心中又是何种滋味呢?
对于魔兽世界的忠实玩家来说,回归国服是否是一种“情怀税”?这或许是一个值得深思的问题。当暴雪游戏的停服让资深玩家感到被深深伤害时,我们不得不思考:玩家真正需要的是什么?
玩家需要的,其实并不是一个单纯基于情怀的游戏。他们渴望的,是一个稳定的游戏环境,一个不会因为外部因素而轻易改变的世界。在这个世界里,他们可以放心地投入时间和精力,去打造自己的角色,去体验游戏中的冒险与挑战。
友好的游戏氛围也是不可或缺的。在游戏中,玩家们追求的不仅仅是游戏的胜利,更是那份与队友共同进退的情谊。一个和谐、友善的社区环境,能够让玩家更加投入,更加享受游戏带来的乐趣。
因此,当我们说“情怀永不为奴”时,我们是在强调,不应该仅仅因为对过去的怀念而盲目地回归一个可能已经变质的游戏环境。这次与暴雪的重新合作,我认为我们应该有理性的选择和判断。如果游戏公司不能提供一个稳定和友好的环境,那么,无论这款游戏曾经带给我们多少欢乐和回忆,我们也应该勇敢地转身离开。
情怀是美好的,但情怀不应该成为束缚我们的枷锁。我们应该根据自己的需求和期望来选择游戏,而不是仅仅被过去的回忆所牵绊。只有这样,我们才能在游戏的世界中,找到真正的快乐和归属感。
  • 小新的粉丝

来自IOS版联想 | 发表于 2024-4-10 19:32:22
回复 点评

不会回归,情怀没了,玩别的了,走了就不要回来
  • 小新的粉丝

来自安卓版联想 | 发表于 2024-4-10 19:52:07
回复 点评

我会+首先,我会考虑游戏本身的吸引力。魔兽世界作为一款经典的大型多人在线角色扮演游戏,具有丰富的游戏内容、深厚的背景故事和独特的游戏机制。如果国服能够保持游戏的更新和维护,提供稳定的游戏环境,那么我会考虑回归。

其次,我会考虑社区氛围。魔兽世界是一个强调团队合作和社交互动的游戏,一个友好、积极的社区氛围对于游戏体验至关重要。如果国服能够营造一个良好的社区环境,让玩家之间能够相互帮助、共同进步,那么我会更倾向于回归。

此外,我还会考虑个人时间和经济状况。作为一款大型多人在线游戏,魔兽世界需要投入大量的时间和精力。同时,游戏内的虚拟物品和服务也需要一定的经济投入。因此,我需要评估自己是否有足够的时间和金钱来支持自己在国服的游戏活动。

最后,我还会关注国服与其他服务器之间的差异。例如,国服的版本更新速度、特色内容、活动安排等是否与我的期望相符。如果国服在这些方面能够满足我的需求,那么我会更倾向于选择回归。

综上所述,作为一名魔兽世界玩家,我会根据游戏本身的吸引力、社区氛围、个人时间和经济状况以及国服与其他服务器之间的差异等多个因素来综合考虑是否回归国服。如果这些因素都符合我的期望,那么我会考虑回归国服继续我的魔兽世界之旅。
  • 小新的粉丝

来自Chrome浏览器 | 发表于 2024-4-10 20:15:56
回复 点评

打个比方:你谈了一个女朋友,10年了,从小时候到长大,但是她和黄毛跑了一年,然后回来找你,你要不。答案当然是不!
  • 小新的粉丝

来自安卓版联想 | 发表于 2024-4-10 20:16:15
回复 点评

笑了国服你还回来干嘛,转到了国际服才知道,炉石国服人民币皮肤是用金币买的,叫我玩回国服,是你颠了还是我颠了,重这次事件告诉我代理的游戏倒贴给我,我都不玩,我宁愿玩他本来国家的服务器😓
  • 小新的粉丝

来自Chrome浏览器 | 发表于 2024-4-10 20:18:07
回复 点评

要让我去其他服务器拿一个全新的账号从零开始我是不接受的,毕竟一个账号养成周期太长。除非以前的档案都在,我可能去玩。
  • 小新的粉丝

来自Chrome浏览器 | 发表于 2024-4-10 20:24:40
回复 点评

这是属于我的回忆,是我整个青春。我还是喜欢国服的环境。在国服里,没有异地登录的风险,有问题能联系到在线GM,也不会有语言障碍,打本打团也不需要加速器。说句狭隘的话,我喜欢的魔兽世界只是国服的魔兽世界。
  • 小新的粉丝

来自安卓版联想 | 发表于 2024-4-10 20:34:19
回复 点评

暴雪不再是20年之前的断档领先了,老是这么折腾用户、折腾市场,只会自食其果。我是不会回归的!
  • 小新的粉丝

来自IOS版联想 | 发表于 2024-4-10 20:39:59
回复 点评

这是属于我的回忆,是我整个青春。我还是喜欢国服的环境。在国服里,没有异地登录的风险,有问题能联系到在线游戏管理员,也不会有语言障碍,打本打团也不需要加速器。说句狭隘的话,我喜欢的魔兽世界只是国服的魔兽世界。
  • 小新的粉丝

来自安卓版联想 | 发表于 2024-4-10 20:42:23
回复 点评

如果你是一位魔兽世界玩家,你会回归国服吗?
绝对不会回归,玩家同时也是消费者,而一个不尊重玩家也就是不尊重自己衣食父母的公司不值得支持、
  • 小新的粉丝

来自Microsoft Edge浏览器 | 发表于 2024-4-10 20:45:40
回复 点评

不会回归+以前的时候,每次优化它们都是负优化,下个补丁就和你对着干,而且还只能让欧美玩家去反馈,根本不在乎我们的感受,去年说退出时就没有考虑过中国的市场吗?既然你不在乎中国玩家,那么不玩也罢
  • 小新的粉丝

来自Microsoft Edge浏览器 | 发表于 2024-4-11 08:14:37
回复 点评

会的,国服毕竟是经过优化的,更适合国内玩
  • 小新的粉丝

来自安卓版联想 | 发表于 2024-4-11 08:26:17
回复 点评

嗯,我对《魔兽世界》这个游戏确实很有感情。如果国服回归,我肯定会考虑回归的。毕竟,这个游戏陪伴我度过了很多欢乐的时光,与好友并肩作战、探索未知的世界,都是难以忘怀的回忆。不过,具体是否会回归,还是要看国服回归后的具体情况,比如游戏环境、运营策略等等。
  • 小新的粉丝

来自安卓版联想 | 发表于 2024-4-11 09:14:08
回复 点评

首先,魔兽世界作为一款全球知名的网络游戏,其丰富的游戏内容、深厚的世界观和独特的玩法,吸引了大量的玩家。它重新回归国服,无疑为众多国内玩家提供了一个重新体验这款经典游戏的机会,这无疑是一件令人兴奋的事情。<br/>然而,我们也要看到,游戏市场在不断变化,玩家的需求和期待也在不断提高。魔兽世界回归国服后,需要适应市场环境,满足国服玩家的需求。这包括优化游戏环境,提升服务器质量,以及加强社区管理等方面。我们期待魔兽世界能够克服这些挑战,为我们带来更好的游戏体验。
  • 小新的粉丝

来自安卓版联想 | 发表于 2024-4-11 10:31:58
回复 点评

会回归。首先,玩的已经不是游戏而是情怀,是逝去青春的回忆,其次,有便宜的月卡价格和更加流畅的游戏体验。
  • 小新的粉丝

来自联想浏览器 | 发表于 2024-4-11 13:55:13
回复 点评

成天忙生活忙事业忙家庭忙孩子,谁还会有时间玩,再说玩恐怕没那个劲了,时代不同了,靠情怀不行了,弃了
  • 小新的粉丝

来自 Motorola Edge S | 发表于 2024-4-11 19:15:38
回复 点评

既然走了就要走的干脆,好马不吃回头草。
  • 小新的粉丝

来自Chrome浏览器 | 发表于 2024-4-11 21:22:37
回复 点评

我会回归国服,低延迟的体验是外服比不了的,而且最重要的朋友都在国服,玩游戏还是和朋友一起玩才开心
  • 小新的粉丝

来自安卓版联想 | 发表于 2024-4-12 09:05:19
回复 点评

不会回归,过去就过去不会回头看
  • 小新的粉丝

来自安卓版联想 | 发表于 2024-4-12 12:12:39
回复 点评

12下一页