选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[P系列] Thinkpad联想电脑质量问题

21316 8  

我损失的是维修电脑的费用,而你们损失的是品牌形象、口啤,从目前开始,值得怀疑你们的电脑是不是值入了售后服务芯片程序,一过保修时间电脑就出现故障,时间很巧合,不是因为你们的售后服务点漫天要价,我们会把电脑拿去非售后点维修吗?我之前一台P51也是一样的问题,也是突然之间无故关机,就开不了机,去你们上海的一站式售后服务点维修,开口就是3200元,我的P15V今天拿去你们苏州的售后服务点维修,开口就是4千多换新主板,新机购买才10999元,是不是太黑,然后说把旧主板抵扣后还要收费2788元,鬼知道最后的主板是新的还是返修的,没有人知道,联想售后服务点水太深。
8条回复
来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2023-9-5 09:16:14
细思极恐,电脑从订货下单后,超过三天后才发的货,且货收到手后,开机检查发现键盘背景灯按Fn+空格键是不亮的,还有在安装软件电脑会显屏,电脑发热严重,因当时没有在意,且联想售后是经过远程给解决问题的,且因小孩要开学,也急着用电脑,就没太多留意产品质量问题。

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2023-9-5 09:45:01
为了不影响小孩学习,于上个月又重新订购了一台Y9000P的电脑应付学习上的事情,然后再来慢慢处理这台thinkpad p15v电脑的维修问题。

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2023-9-6 09:47:01
联想售后回复(你好,你那台电脑主板修过,已经到厂了,申请换板时间比较长。一个月左右。你看时间能不能接受。能申请下来费用就是 2788。也存在一个月以后主板申请不下来的情况,反正能成功换主板收费 2788,申请不下来,不收费。)大家想想,2788元是旧主板不能带走的价格,要带走旧主板的话是要4千多的,这么多钱卖回来的电脑,用了不到一年,将要报废,从售后回复的话语中可以理解,申请不到主板电脑就可能报废了,或者将就着继续使用,等他自己能开机就用,开不了机就干等着,我刚发了一个贴,联想还给屏蔽了,请大家来评评理,联想不想正面解决问题,敬告想要再继续购买Thinkpad系列的粉丝们想想清楚,看是否要不要再继续购买。

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2023-9-6 10:05:39
我的thinkpad P15v是2022年5月11日在联想官网上订购的,于2023年7月份就已经有故障了,无缘无故的就自动关机了,然后电脑就开不了机,但有时也能开机,我经过多次试用,在电脑进入系统后点电脑重启,电脑是可以每次都可以开机的,但如果我要点关机的话,电脑就开不了机,出现故障之前我就第一时间联系过联想售后,售后回复的结果就是我的电脑已经过保了,且不了了之,抱着试试看的决心,看电脑城能不能修好,从电脑城修回来后的故障还是与发生故障之前一样的,电脑维修师傅说没有这款电脑的图纸,不敢再继续维修,所以又拿回来了。中途也询问过售后,各种回复的结果都试过了,按他们说的,电脑系统也还原过,也重装过系统,反正各种方式都试过了,电脑出故障的问题还是存在,正因为这些原因,最后还是把电脑送去了联想售后。看他们能不能解决。

来自Chrome浏览器 发表于 2023-9-8 11:53:32
联想的售后维修点确实太黑了。我有一台老机器,Thinkpad SL400,换个主板要1500元。1500我都可以买好几台二手SL400整机了。
我还有一台Thinkpad X260,请售后维修点换个主板要1600元,换个键盘要400元。淘宝上X260整机都不到1000元,主板才200-300多,键盘才70块。
电脑坏了,我现在都不去售后维修点了,从淘宝买个主板自己换上。

来自安卓版联想 发表于 2023-9-18 00:20:59
售后看看。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-9-18 10:31:02

我从1996年开始使用IBM Thinkpad 600E,用了N台小黑,是忠实的黑粉。
      2021年4月20日淘宝买的美版P17,很开心,用了40天后,上班时不能开机。联系卖家,给我寄来了购买凭据和海关完税单,听说我手贱升级了官网推送的bios 1.21版,说是我的责任,微信拉黑,不再理我。升级了官网推送的bios 1.21版,用了几天也是正常的,没想到突然不加电。我报着试试看的心态到昆明联想阳光售后,没有想到给我保修了,查了我的P17是全球联保,维修时间长了点,换了主板和独立显卡,但给我保修也是感激不尽了,还是免费的!给昆明的联想阳光售后10000个赞!!!

由于p17笨重,很少背到公司,放在家中备用,偶尔使用。2023年8月31日晚上使用,没有插电源,当电池用到20%时,插上电源,p17突然重启,自我修复,又无法修复,我网上一查,说是系统问题,就两次恢复win10专业工作站版,还是不行,又重装了win10专业版,还是无法解决问题,送到售后,过了15天,打电话询问,说是电脑没有问题,让我背回来。

回到家,问题依旧,我又厚着脸皮,装了win11专业版,装了主板驱动,装声卡驱动时,电脑又自动反复重启,进入不了系统,9月17日,又背到售后。售后脸一黑,把我赶出修理间,要我到外面店里等,出来跟我说:过保了,机器不是国行,修理时间长,要等着申请主板之类。我说,不管怎样,机器要修,要不然,没怎么使用的机器就成了板砖。

总之,现在的ThinkPad P17垃圾,还不如我2015购买的ThinkPad T550,现在还天天使用,是我办公的主力!

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2024-1-8 12:51:52
我的T14和你描述的很像,晚上没有关机,休眠状态,早上起来开机就是在自动修复,进不了系统,也是刚过保,联想维修站检测费80大洋,说是要换主板4400大洋,接受不了,刚买的华为14用着。