选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 大家好问大家一个关于手机电池的问题

4847 6  

大家好,新到的手机充满电刚开始用就掉一格电,用安兔兔测试电池健康度95%,电池额定值4880,待机时间也不是很顶,请问大家一下这正常吗?还是新手机都是这样的?

6条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2022-10-28 09:20:34

刚充满电,如果指的是电量显示100%就拔了,那就是正常的,显示100%只是系统UI充满,实际接入电流表或用Accubattery等软件测试在显示100%后仍有几W的电流,涓流充电。等完全充满再拔掉,就不会马上掉99%。待机时间要看实际使用情况,后台挂的多频繁使用肯定待机不行啊。
另外,所有电池健康测试的软件都不准确,安兔兔也只是娱乐用的,数据仅供参考。

来自 拯救者 Y70  楼主| 发表于 2022-10-28 09:26:10
手机后台自启应用除了系统必要的其他全部关闭,电池管理除了微信全部限制后台电量使用,逛了20分钟论坛手机掉了3格电

来自Chrome浏览器 发表于 2022-10-28 09:34:35
152****1942_14 发表于 2022-10-28 09:26
手机后台自启应用除了系统必要的其他全部关闭,电池管理除了微信全部限制后台电量使用,逛了20分钟论坛手机 ...

这都是正常的,高刷屏+5G信号,谁也不敢跟几年前一样吹自家续航多好。另外上次说过了,Y70调度会比较激进,续航没有Moto X30 Pro好,当日用机最好选Moto,现在的myui系统功能上也比ZUI多一些。

来自 拯救者 Y70  楼主| 发表于 2022-10-28 10:15:40
好吧谢谢您了

来自 拯救者 Y90 发表于 2022-10-28 17:54:15
正常

来自Chrome浏览器 发表于 2022-10-29 14:45:24
软件都是不准确的