选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

关于息屏显示过于敏感和放裤兜里频道误触

6292 15  

看到有的朋友说想要双击亮屏的功能。让我想到了息屏显示过度敏感和放裤兜里误触。这三个事儿基本上可以放一起说,

首先双击亮屏很多机型都有,我用过的
LCD 中兴V5Max,IPS 诺基亚X6都有,现在OLED屏的就更多了。而且本身就不是什么新奇功能,我猜测Moto怕裤兜误触,所以不敢加这个功能。
不过讲实话,用过这么多手机,包括带双击亮屏的手机,MOTO的手机是锁屏放裤兜后误触率最高的,用频道来形容毫不夸张,

这说明接近传感器的确认优先级,在锁屏情况下很可能不是最高级。

按照一般逻辑,解锁要考虑的传感器顺序第一是接近传感器与否,然后是电源键与否,这两个直接关系到系统是不是要亮屏,和给不给触屏传感器权限,这就是为什么有的手机你遮住触摸传感器后,用电源键亮屏,系统会提示你“有物品遮挡传感器”的原因,这在早期很多手机上都有,从指纹解锁和面部解锁大范围流行后才逐渐消失。但是这个逻辑来讲变的可能性不大。

然后是陀螺仪与否,线性加速计与否,一般抬手亮屏和抬手面部解锁就主要依靠这两个传感器。最后才是触屏解锁流程。

很显然,moto为了强推自家那蹩脚的息屏显示,要么把陀螺仪和触屏传感器的优先级提的过高了,要么把陀螺仪和线性加速计的亮屏阈值设置的太低。直接导致的后果就是踢一下桌子角息屏显示都会亮屏,和放进裤兜里都会误触。

而且息屏显示在他们家的设计逻辑下,要么抢夺了锁屏时亮屏的优先级,要么就是故意不给系统通知中心亮屏权限,这就是为什么你关了息屏显示,来信息推送还是不给你亮屏的原因。

15条回复
我的也是,不是显示机主信息就是#59468769494664#1876649494这样,很烦人。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-7-20 15:48:19
谢谢反馈,建议提交bug或需求反馈: https://club.lenovo.com.cn/forum-1567-1.html

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-7-20 17:19:44
更新最新的moto显示,似乎加入距离判断了

来自motorola edge s pro 发表于 2022-7-21 00:13:28
zhhUI 发表于 2022-7-20 17:19
商店里那个吗

来自motorola edge s pro 发表于 2022-7-21 06:58:19
功能都有,可能隐藏的较深,大家找不到而已,我倒觉得,现在很方便。

来自motorola edge s pro 发表于 2022-7-21 07:00:46
摩托Alice 发表于 2022-7-20 15:48
谢谢反馈,建议提交bug或需求反馈: https://club.lenovo.com.cn/forum-1567-1.html
建议看看我的回复,现在的系统本来就有点按唤醒屏幕了,只是大多数人不注意找不到而已!

来自motorola edge s pro 发表于 2022-7-21 07:16:32
zhhUI 发表于 2022-7-20 17:19
更新了有用吗

来自 Motorola Edge S  楼主| 发表于 2022-7-21 08:12:11
阳光一族 发表于 2022-7-21 06:58
功能都有,可能隐藏的较深,大家找不到而已,我倒觉得,现在很方便。
很多人要的是全局亮屏息屏,不是非得跟那个蹩脚的息屏显示捆绑的功能,我还是那个观点,息屏显示功能moto做的非常烂,烂到原生锁屏显示都被这东西拖累了。在其他手机上,息屏显示做的再不完善,至少锁屏显示功能是齐全的。

来自motorola edge s pro 发表于 2022-7-21 08:53:06
冷酷的热狗 发表于 2022-7-21 08:12
很多人要的是全局亮屏息屏,不是非得跟那个蹩脚的息屏显示捆绑的功能,我还是那个观点,息屏显示功能moto做 ...
我这个是通知亮屏都关闭了,全局亮屏没试过。那些动画锁屏之类的,有人喜欢有人不喜欢,看个人吧。

来自 Motorola Edge S 发表于 2022-7-21 09:12:30
同意,过于敏感了

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-7-21 12:20:54

是的,更新后看看用手挡住顶部的传感器,息屏显示不会有作用了,也就是放口袋或包里应该不会亮起来了。至少可以减少因为息屏显示而引发的误触问题。现在不知道这个检测距离设置的是多少。

来自motorola edge s pro 发表于 2022-7-21 12:57:32
zhhUI 发表于 2022-7-21 12:20
是的,更新后看看用手挡住顶部的传感器,息屏显示不会有作用了,也就是放口袋或包里应该不会亮起来了。至 ...
好像真的哦,不过还要持续观察段时间。还有我手机喜欢放沙发上,一有动静就亮了,希望还是不要太敏感。

来自motorola edge s pro 发表于 2022-7-21 22:20:33
对的,他们工程师太懒,不愿意花大量精力去采集震动数据区分不同的震动。华为的基本分的出哪个是手拿起手机时候的动作哪个是放在裤子的颠簸震动。MOTO只要震动达到一定强烈度就亮屏,还能够锁屏情况下触控下拉菜单。

来自motorola edge s pro 发表于 2022-7-22 00:42:08
我希望以后出来不要这样放口袋能给你拨号给别人半小时的

来自motorola edge s pro 发表于 2022-7-23 13:34:18
lenovo81548577 发表于 2022-7-21 12:57
好像真的哦,不过还要持续观察段时间。还有我手机喜欢放沙发上,一有动静就亮了,希望还是不要太敏感。 ...
汇报最新情况,更新了MOTO显示,今天放在兜里还是误触了,给我打开了急救信息,密码输入错误5次,警报声响起。哎…