选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 用了一个月,果断来吐槽了。懒得排版了,直接用PPT做成...

10811 24  

24条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2021-8-8 22:52:21

这小字看着真累,消息推送那个是moto最早做的,最初设计就这样,中间有一个ui,诺基亚显然是没有直接跳到下拉菜单了。这个最初设计是因为那时候有主动感应,跳出来部分信息,你如果看消息点开多个消息其中一个滑动,或是取消删除就可以,因为不是所有消息你都要看的。至于这种方式好坏我也不能评判,只能跟你说这个设计初心是这样的。只是现在主动感应不像最初那么好用了,全面屏时代,没有了前置红外感应,暂时是依赖轻微振动触发主动感应。moto特色特色设置那个挺方便的,不是每个人把设置里面功能都点一遍,才找到品牌自带的功能,这个随着系统升级和功能增加会加入新的功能,也是展示也是快捷设置入口,这也是最早x时候设计的一个软件,后来就功能越加越多了。有些像新手指引
UI这个其实moto现在用的就是谷歌桌面,关闭了部分功能。如果有兴趣你可以搞个谷歌桌面玩玩,我从安卓1.5就开始玩安卓,其实各种桌面设计来设计去就那样,没发现谁好看谁不好看,桌面可以随意想改成什么样改成什么样,如果你觉得哪个好看或是更习惯,可以提取出来换上,很简单
提到的其他问题,我没测试过,确实有些问题,需要moto改进,尤其是确立用户群体,还有宣传方面

来自搜狗浏览器  楼主| 发表于 2021-8-8 23:01:24
KosTon 发表于 2021-8-8 22:52
这小子看着真累,没加载全,我就看到第一页。其实熄屏亮屏触发机制是x时候引入的,有专门的前置红外感应, ...

嗯,息屏显示那个问题我也有考虑到你说的这方面。但是很多功能现在看起来都是半吊子,真的让人太不爽了。我就直接只说问题,不说成因了。

而且就我近几年的使用情况来实实在在的讲,息屏显示当年的出现主要是为了配合OLED屏,来实现更省电的同时便捷的进行信息阅览,刚巧那个时期刚开始流行快充+小电池,说句实话3500毫安时以下电池的手机我是不会再考虑了,轻度使用能坚持1天的都得烧高香,中度使用怎么都得1天2充,1天3充的时候也不少见。

字大小本来想着一半论坛是看大图功能,就没调整,万万没想到啊。哈哈哈

来自搜狗浏览器  楼主| 发表于 2021-8-8 23:47:53
这小字看着真累,消息推送那个是moto最早做的,最初设计就这样,中间有一个ui,诺基亚显然是没有直接跳到下 ...

息屏显示你说的因素我有考虑,但是当下的很多功能都太半吊子了,用着让人非常不爽,所以我就懒得去解释成因了。

其实息屏显示这个功能最初的目的就是省电的同时能够阅览信息,特别是OLED屏幕出现前后,恰好又赶上快充+小电池配置的时期,在当时确实一举多得。

但是在用户的手机使用时间越来越长的现在,快充+小电池简直就是折磨手机用户的利器。我个人现在是绝对不会考虑4000毫安时以下的手机的,而我拿到MOTO Edge S的第一件事就是实测续航能力。

说句私心的话,在电池越来越大,全面屏铺开,红外接近传感器被大范围取消的现在,息屏显示可以休矣了。

字大小本来是想着大多数论坛都有看大图的功能,就没想着具体调,玩玩没想到啊。

来自Chrome浏览器 发表于 2021-8-10 14:26:19

1:息屏显示逻辑看起来完全没问题,部分人不在乎隐私不意味着所有用户。
2:锁屏查看信息,看起来像是个BUG。
3:多入口这个逻辑是没问题的,看起来诉求更像是汇总一个入口。
4:图标包功能也上线,后续edges更新就可以使用,但是图标支持范围估计还是要等三方图标包才能缓解。
不过白边说白了就是三方APP的不规范以及国内UI的魔改,这是android,守谷歌的规则不是理所当然吗?再说了,这就是三方不规范反过来系统要背锅啦。
5:通话前三秒这个事情很多人都没遇到,研发还在跟进沟通。
6:所有产品都是需要有一个目标用户群来作为导向,当然是不是匹配肯定没有一个说绝对的。你是买家你觉得不匹配当然可以哈哈

来自搜狗浏览器  楼主| 发表于 2021-8-11 01:23:16
针对第一条,用户的体验永远是选择权优先,参见第六张PPT中的建议。安卓已经明确提供了关于隐私内容保护的选项,MOTO却视为无物,理所当然的在UI上打曲线球,而且这个曲线球还强制让别人去接。
针对第三条,请认真审题,MOTO已经做了一个汇总,但是这种“鬼打墙式”的多入口呈现方式是毫无意义的。
针对第四条后半部分,谷歌是要负主要责任的,这个和微软桌面快捷方式加箭头还是有本质区别的,虽然功能上同属于应用入口,但快捷方式的小箭头是有实际意义的,是用来显著区分快捷方式,文件和程序的不同属性。而谷歌的大白边在实际使用上毫无意义。不要动不动给国内UI扣帽子,你在谷歌应用商店一样能下载到大量附送白边的外国应用。不要通过省略文字来混淆概念,谷歌就是在其UI中异形化图标走了三个大版本的却无人跟随的大前提下,才想出加大白边这样的损招儿的,很明显就是一种强迫跟随的行为。
针对第六条,有客群和虚构客群是两码事,请认真审题。

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-8-11 06:42:42
bonata 发表于 2021-8-10 14:26
1:息屏显示逻辑看起来完全没问题,部分人不在乎隐私不意味着所有用户。
2:锁屏查看信息,看起来像是个BUG ...
通话前几秒对方听不到,我也有,论坛里很多人也反应过,不知你们工程师做了几次试验?<br/>估计很多人在使用过程中都会碰到各种问题,他们唯一的途径应该是论坛,但论坛没有给他们很好的反馈。大多数就一句话,请到指定网站反馈意见…论坛贴子说的不清楚么?管理员不清楚还可以追问,为什么总是像机器人一样,指望用户去填写反馈意见?<br/>大多数用户只有碰到问题才会去论坛,要么发贴,要么看类似问题的管理员回复。<br/>手机出问题很常见,就看能不能及时解决,如果后续服务无视用户的意见,手机品牌很多,选择余地很大!

来自搜狗浏览器  楼主| 发表于 2021-8-11 09:10:58
NOKIA的无论是息屏显示还是锁屏显示,都可以跟随我反复强调的用户对系统内的关于隐私设置的设置,来显示全文还是只提示推送来源图标,在这一点上说NOKIA做的比MOTO好,完全没有问题吧?NOKIA的息屏显示我没有展示打开“重隐私保护”的选项的推送方式,是因为希望我个人专注于问题本身和改善问题本身两个层面。UI的三个核心,操作逻辑为底层,功能实现为目标,视觉体验为美化。功能实现都出问题了,你来告诉我逻辑没问题,这显然不符合逻辑。

最后我强调一下,请不要在我的话题下搞“有隐私需求的人高人一等”和“你的需求我不需要”这一套区别对待,这对于解决问题毫无益处。

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-8-11 10:37:41
熄屏MOTO算不错,就是字体可以选择大小就完美。诺基亚已经被人吐槽不顾及隐私,老婆发个yanzhao都显示出来,你还推崇,我是很不理解

来自搜狗浏览器  楼主| 发表于 2021-8-11 19:21:13
这有的人啊,在脸没有被打肿前,是不会停下自己那张造谣生事的嘴的。

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-8-11 20:08:45
这小字看着真累,消息推送那个是moto最早做的,最初设计就这样,中间有一个ui,诺基亚显然是没有直接跳到下 ...
看着多字,心真累。楼主有他道理,你也有你道理,这个属于“盲人摸象”。另一个就是人习惯与改变问题。用安卓习惯,用苹果自然不习惯。楼主是那种中途转手机的用户,自然习惯以前安卓,用以前安卓角度发意见。

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-8-11 20:12:39
bonata 发表于 2021-8-10 14:26
2:锁屏查看信息,看起来像是个BUG ...
楼主和你说一大堆,虽然本人阅读水平问题不太理解,如果你是比论坛管理员的权限那些,你起码比现在小米社区那些管理员好

来自Chrome浏览器 发表于 2021-8-11 23:29:10
第一条,我更喜欢moto的处理。隐私设置只能针对是否显示消息内容或限制某些app的消息,这个功能对我来说是鸡肋。我不会把微信消息禁了,我也不希望在和别人一起的时候手机突然一亮,然后大家都看得到消息内容。

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-8-11 23:37:29
想问一下,那当初为什么还会选择moto呢?<br/>没别的意思,其实ov华米,现在轮系统而言都比moto强。

来自搜狗浏览器  楼主| 发表于 2021-8-12 00:16:51
鲁吉_1 发表于 2021-8-11 23:29
第一条,我更喜欢moto的处理。隐私设置只能针对是否显示消息内容或限制某些app的消息,这个功能对我来说是 ...

麻烦先搞清楚禁止APP推送和选择显示不同的推送显示方式的区别

来自 Motorola Edge S  楼主| 发表于 2021-8-14 02:17:35
麻烦楼上的某些人把系统设置内容和系统显示结果的关系搞清楚了再搁这儿尬夸。

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-8-14 08:53:34
挺好,认真的人

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-8-14 19:44:05
哈哈哈,写的真情实感。给你一个大赞。<br/><br/>

来自motorola edge s pro 发表于 2021-8-14 22:19:34
第一次用moto显示吧

来自 Motorola Edge S  楼主| 发表于 2021-8-15 01:43:59
蛋清派 发表于 2021-8-14 22:19
第一次用moto显示吧
很抱歉,不是第一次,我九几年时候拿的BP机就是摩托罗拉的。