选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[公告] 强烈谴责!X13 gen1 T14s gen1 联想让win10自动更新bios,CPU锁频

28280 15  

X13 GEN1 AMD版本以及T14s GEN1 AMD都有这个问题,win10或win11系统会自动推送BIOS更新,当你神不知鬼不觉中招之后,就完蛋了,开机5 6分钟后CPU自锁1.39G,或者拔插电源后必锁,没有任何解决办法!!
联想很可恶的不允许自己回降BIOS到正常版本,只能装1.37 1.39 1.40,偏偏这三个版本BIOS都是有问题的,没有问题的1.36及更早的版本不允许安装!!!!

这个论坛也不作为,无论是这里,还是电脑反馈板块都不作为,官方看到了当没看到,不知道多少人反馈了,直接无视!!!!

偏偏X13 GEN1 AMD和T14s GEN1 AMD推出一年多的时候强制更新有问题的BIOS!!!!!!大家基本都过保了,询问售后,只允许自费换主板,这难道真的是巧合???!!!!!!!

自从有问题的BIOS1.37版本更新到现在已经三个多月了,后面更新的1.39和1.40版本根本不解决这个问题,这不是故意的????

15条回复
来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-7-4 22:58:26
联想,端正你们的态度,现在不是我自己弄坏了电脑求着你们免费给我修,现在是你们的问题,弄坏了我自己花钱买的电脑,还没人管,问售后就一句需要自费换主板,这个论坛这样天天没人管的?看到了就当没看见???

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-7-5 12:58:42
说难听点,这个bios就是自动破坏你的电脑。不知道是不是可以找消费者协会投诉。
我还好买了一年的延保,成功更换的主板,不仅bios的问题,win11下的系统问题也一大堆。装死不修复。就这个水平,谁还敢买联想的新本子?

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-7-5 21:31:35
lenovo62787203 发表于 2022-7-5 12:58
说难听点,这个bios就是自动破坏你的电脑。不知道是不是可以找消费者协会投诉。
我还好买了一年的延保,成 ...

一边在发他们新机型的广告贴,对出现问题的帖子视而不见,真的牛啊

来自QQ浏览器 发表于 2022-7-6 13:03:49
楼主是投诉还是起诉,请带上我!

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-7-7 10:11:59
AMD的X13还是不要更新WIN11 了,切身体会,蓝屏,USB间歇性失灵,不能关机,无法唤醒,耗电量巨大,WIN 11撑不了3小时,WIN 10 下5小时起步,俩系统下感觉不是一台机器
此外,强烈谴责联想把BIOS更新融合进系统更新推送,之前一台NEO 14因为莫名其妙出现键盘串键乱码,浪费大量时间和精力在维修和换机上,后来才知道是系统自动更新BIOS导致

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-7-8 00:07:44
小小猴爸爸 发表于 2022-7-7 10:11
AMD的X13还是不要更新WIN11 了,切身体会,蓝屏,USB间歇性失灵,不能关机,无法唤醒,耗电量巨大,WIN 11 ...

neo14这种新机型联想还有负责的可能,旧机型联想是完全不管了,主要不管就算了,还使坏,在推出一年多后故意强制更新有问题的BIOS

来自QQ浏览器 发表于 2022-7-11 12:28:28
换吧,联想没救了

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-7-22 11:06:38
现在的thinkpad 完全就是智商鉴定本

来自Chrome浏览器 发表于 2022-7-24 16:46:57
我的x13gen1amd现在开机就黑屏,是不是就是因为bios有问题,换板子4000多

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-7-25 22:03:59
现在知道有问题了?官网直接把1.37 1.39 1.40版本的bios都下架了。好牛啊,那些被你们强行升级到这些版本的t14s和x13就不管了?

来自安卓版联想 发表于 2022-8-2 16:39:30
今天又更新BIOS了

来自Chrome浏览器 发表于 2022-8-2 20:31:38
计算机无法使用,联想赔我

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-8-6 12:46:46
今天更新到1.41,这个问题就解决了,但机器进入休眠的时间变长了。建议通过Vantage进行升级,更安全些。

来自Chrome浏览器 发表于 2022-8-13 20:43:03
不要吓我哦 我刚刚升级了

来自Chrome浏览器 发表于 2022-8-13 20:44:16
不要吓我哦 ,我刚刚才更新了BIOS 。回复个内容要我认证手机号。