选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[T系列] T14S gen1 自从win10自动升级bios后,CPU一直锁频1.39G

8854 12  

Bios从1.37版本就开始有这个问题了,开机没几分钟,或者拔电源再插上后,自动锁频到1.39G,高负荷一点的工业软件和游戏,完全没办法运行了。
试着刷了1.39和最新的1.40,完全没用,联想官方就想这么不管了?????

更可怕的是,不允许降级到正常的1.36版本及之前的bios,这是强迫用户自已买新机???

在刚好退出1年多的时候,强制我们更新有问题的bios,正好1年到了过保,不允许免费换主板维修了,自己去售后掏钱要大几千,联想就这????

家里人刚好有一台x13 amd gen1,更新到1.37bios以后,也有这种情况,但是频率比T14s小一些,联想你们就这样不管了????

12条回复
来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-6-29 00:16:00
每天顶帖一次

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-6-29 23:33:14
再顶帖 让官方看到

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-6-30 23:11:51
再顶起来

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-7-2 17:03:00
再顶起来

来自Chrome浏览器 发表于 2022-7-2 18:05:43
本来我也反馈过,也联络了客服和反馈,尝试了几次后,在一次Win11的重置中,彻底将Bios搞熄火了,出现了开机时停留Logo时间达3分钟后才开始启动系统的现象,这两天送去送修后,检测出Bios芯片的原因,换了Bios芯片,版本也到了1.32.   我建议你也只能这么干了

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-7-2 23:32:57
ChenKey126 发表于 2022-7-2 18:05
本来我也反馈过,也联络了客服和反馈,尝试了几次后,在一次Win11的重置中,彻底将Bios搞熄火了,出现了开 ...

你在保修期内么?我刚刚过保,售后让我自费换主板,大几千块钱,无语了,联想自己的问题,让客户花买半台电脑的钱买单

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-7-3 20:40:42
再顶起来了

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-7-12 16:48:34
hp2436 发表于 2022-7-2 23:32
你在保修期内么?我刚刚过保,售后让我自费换主板,大几千块钱,无语了,联想自己的问题,让客户花买半台 ...

不在保修。  我在淘宝上的老店上修的,机器刚到,测试了一下,果然是Bios升级的问题,老版本就没有。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-7-23 08:08:02
尝试一下开机进BIOS,然后把系统从Windows10换成Linux?我因为不喜欢win10的现代待机模式,去年8月买回来很快就改了,进系统以后界面和win10是一样的。今天看到这个问题关注了一下CPU频率,没有发现锁频的情况。我是美版的T14s AMD gen1,BIOS 1.4。BIOS里升级的那几个选项我都是打开的。祝好运!

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-7-23 08:08:54
尝试一下开机进BIOS,然后把系统从Windows10换成Linux?我因为不喜欢win10的现代待机模式,去年8月买回来很快就改了,进系统以后界面和win10是一样的。今天看到这个问题关注了一下CPU频率,没有发现锁频的情况。我是美版的T14s AMD gen1,BIOS 1.4。BIOS里升级的那几个选项我都是打开的。祝好运!

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-8-6 12:40:46
今天更新到1.41,这个问题就解决了,但机器进入休眠的时间变长了。建议通过Vantage进行升级,更安全些。

来自Safari浏览器 发表于 2023-2-20 19:09:15
我在淘宝上买了编程器, 20块钱,自己刷了1.36的bios,问题解决了,等电脑城里面,要说260