选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] ThinkPad Neo 14 AMD版性能超强显卡超棒真是香,直到开不了机....

9389 7  

按下开机键后,电源灯亮、键盘渐亮渐暗,但是一直黑屏不启动。

已经试过但无效的:1)长按电源(5秒左右),等电源指示灯灭后拔掉所有插入的设备然后等15分钟再开机;2)把电池用光后拔掉所有插入的设备,等15分钟再开机

购于联想官方商城,收货日期是2022-06-19,保修开始日期是2022-06-18,笔记本现在静静在那里充电(充电器还是正常的发烫),想问怎么办?求建议。

谢谢。

7条回复
来自火狐浏览器  楼主| 发表于 2022-6-21 08:15:19
现在电已经充满了。选项:1)退货;2)本地维修点走一趟。哪个合适?有其他建议也可以提,谢谢!

来自火狐浏览器  楼主| 发表于 2022-6-21 13:09:56
去了本地维修点,检测后说主板故障,就地决定换主板了。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-6-21 18:46:15
ServiceUser 发表于 2022-6-21 13:09
去了本地维修点,检测后说主板故障,就地决定换主板了。

7天内,直接换或者退就行了。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-6-23 22:25:21
我有过这个状况,第二次就好了,现在没问题了,心里也有点发毛啊

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-6-23 22:26:30
我联网后,也遇到过这个问题,后来又电脑自己好了!

来自火狐浏览器  楼主| 发表于 2022-6-29 23:18:12
lenovo81566008 发表于 2022-6-23 22:26
我联网后,也遇到过这个问题,后来又电脑自己好了!

你也是AMD版的Neo14么?不知道是不是通病,不过我期间一直很小心的使用,实在想不出为什么主板突然就挂了。维修中心那边已经帮我拆开机器拔掉电池彻底的放了电,可以完全断定大概就是主板的原因了。

我BIOS的设置大致是这样的:设置了密码、关闭了USB Always on、启用了Linux S3。不知道有没有关系。

顺便一提:本地维修中心当天就给我订了主板,但是直到今天主板还没发到。上周5打4001006000,官方客服说两周内应该能维修完成,意思就是让我接着等。当然啦,即使这次修好了,下次会不会再犯毛病也不能保证,所以我心里还是希望这只是一次性的问题而不是通病。

下次再在联想买机器遇到这样的问题,走退货流程才是最安心的。

希望你好运,不会遇到我所遇到的问题。

来自火狐浏览器  楼主| 发表于 2022-7-10 11:32:03
主板换好了

等了半个月,维修中心也一直在积极的帮我崔了联想好几次。期间打了联想的投诉电话,回应是集成电路缺货造成的。

不过修好了就放心了。