选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 【更新】X30电量与发热问题(无收W)

7307 8  

之前我发过关于使用感受,说到X30有发热迹象。所以很多人都吐槽8Gen1是“火龙”处理器。我昨天根据一个网友的提议,下载了libchecker app,把32位的app都换成64位的。当然有些app还没有换成32位的,因为还没收到更新。

现在手机已经没那么热了,也更加省电。到现在为止,电量为51。如下图所示(我忘记截图今天早上拔充电器的画面,不好意思,但是电池曲线是骗不了人的)

目前,听说应用商城在推进64位app的更新。我觉得能有这样的续航,确实对得起这5000毫安的“大电池”。

本来不想为情怀充值的我,最终还是便宜买了两条拯救者的5A线,不管是我之前的50W还是摩托罗拉某音直播间送的45W,都上了。终于有了MOTO的“官方感觉”。小米的两条C to C线就当作高速传输线用。不过我的45W Hyper充电头暂时不打算换摩托罗拉logo的了。能用,有仪式感足以了。(50W充电头用起来其实跟45W Hyper一样,PPS限制,我之前测了,但没拍照)

这是我对45W Hyper充电的协议实测,最高峰是43W,接近45。不过我拍的那时数据有跌落,所以是41。

另外我选择了非镜头滑盖的凯芙拉质感手机壳,这确实看着很有MOTO的味道。为什么我选择非滑盖的原因,是因为我不想因为滑盖打开耽误时间,对于讲求干脆的我而言,这个其实是多余的。

本来很想买台摩托罗拉OneHyper玩玩,但是骁龙675的处理器,4+128的配置,放到现在已经没啥好玩的了。OneHyper既是那时摩托罗拉充电速度的巅峰,也是摩托罗拉的颜值巅峰。

但是OneHyper生不逢时,我也为没引进国内感觉到惋惜。现在只想着要努力工作,存钱买车了……

8条回复
来自moto edge X30 发表于 2022-4-20 08:43:03
怎么从32换成64

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-4-20 09:38:52
有啥说啥,X30电量确实还好,一天没问题,我是直接换了paly版的,但是这个电话和通知,你说工作效率很好,我觉得你还是好好用用在发表意见,别哪天丢客户了,你会想摔了它。

来自moto edge X30 发表于 2022-4-20 09:47:30
发热还行,电池下的太快了

来自moto edge X30  楼主| 发表于 2022-4-20 14:21:36
我下载个OPPO软件商店,卸载32位,然后安装OPPO软件商店的64位应用,你要记住你卸载的是什么应用,然后重新下载对应的应用。

来自moto edge X30  楼主| 发表于 2022-4-20 14:24:38
Gestapo_Psy 发表于 2022-4-20 09:38
有啥说啥,X30电量确实还好,一天没问题,我是直接换了paly版的,但是这个电话和通知,你说工作效率很好, ...
我不是电话短信的协同,我是工作用网的电脑手机双边高效协同。同时,快充也是提升工作效率的一种形式,快快补电让自己尽早投入工作状态,不懂吗?

来自moto edge X30  楼主| 发表于 2022-4-20 14:36:07
天使乱掉毛 发表于 2022-4-20 09:47
发热还行,电池下的太快了
我用了不算太快啊,是你的应用没更新吧

来自 Motorola Edge S 发表于 2022-4-22 15:17:53
骁龙8是大火龙这是不挣的事实,主要还是看各厂商的调度

来自moto edge X30  楼主| 发表于 2022-4-22 20:06:09
lenovo69623025 发表于 2022-4-22 15:17
骁龙8是大火龙这是不挣的事实,主要还是看各厂商的调度
已经降火了