选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 关于摩托罗拉Edge X30的使用感受

10861 28  

Hello大家好我已经是好这一段时间没有在这里发帖了,今天我来跟大家分享一下Edge X30的使用感受。

另外我也借此机会送走了陪伴了我一年多的Edge S。由于工作追求高效,少点焦虑,我不得不让Edge S退役。
(Edge S的壁纸、手机壳上的车型是国产的领克03 TCR赛车)

买了这台手机已经好几天了,感觉使用起来还是可以的,不过屏幕的话相对于Edge S而言,有些黯淡,开到最亮,色彩的光泽度也不如Edge S。但是刷新率可以的。

充电器方面,配的是68W的快充,68W这个功率放到现在算大了,能跟华为的66W超级快充媲美,我也已经满足了。前段的充电真的是蛮快的,但是到了50以后用起来跟45W的快充没太大差别。

我这个45W的快充,有些人都知道是美版摩托罗拉OneHyper的原配充电器(又叫联想P45),跟68W相比前段确实要慢一些,对于平时工作频繁充电的我来讲已经足够了,吃个中午饭睡个午觉的时间能够回血到100%。不过说也奇怪,骁龙8Gen1处理器发热量还挺大的,但是居然很省电,有一次我拔充电器故意不充电,还能撑到下班。那天6点下班,我的电量还有38%。

(P.S.:我之前在论坛上说到的50W也有在用,PPS限速45W,所以用起来没太大差别)

可能有些人也会好奇:为什么我这个45W的Hyper充电器贴的是联想的logo,而不是摩托罗拉的logo?

据我本人了解,这个充电器其实跟摩托罗拉原配的45W Hyper充电器是同一个型号(内部代号SC-88),某鱼平台也有卖,前期的款式见下图,这是摩托罗拉官网图,有棱角化处理,后续的45W款式都没有了,我看在好用的情况下,就没有讲求太多的细节,只要是能够快充就好,所以我并没有做摩托罗拉“情怀充值”。强迫症患者勿挑刺。

(P.S.:我搭配的是小米5A PD快充线,由于当时拯救者的红黑5A线缺货,所以我没买到,买个第三方的凑合用,如果当年我能买到拯救者的红黑线那就最好了,因为红黑搭配就很有“联想”的味道)

说完充电再说说拍照,相对于Edge S,像素是退步了一些,但是颜色调教有优化。所以拍照的效果还是可以的,因为疫情的原因,我没有拍到太多的美景,日后有机会一定会拍一些出来。另外,对于是不是屏下摄像,也不要紧了。对我而言,能高效协同工作就行,可有可无。

写在最后的,虽然这款手机是某鱼货,但是成色这么新,又在同城,所以我买下来了,好久没有当天喜提新手机的那种开心感觉了。就在那天晚上,我开心到给自己打包了一盒东北炒面。好满足……

28条回复
来自 Motorola Edge S 发表于 2022-4-17 21:03:20
首发edge s前来围观

来自Chrome浏览器 发表于 2022-4-17 21:32:34
朋友,能不能麻烦把MOTO钱包提取发下,谢谢,邮箱654382846@qq.com

来自 motorola edge 轻奢版 发表于 2022-4-17 21:38:13
板凳

来自motorola edge s pro 发表于 2022-4-17 22:16:09
麻烦把MOTO钱包提取下吧,谢谢654382846@qq.com

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-4-18 14:01:39
给W了,正常人谁发这么多

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-4-18 16:54:42
高效率工作你用这玩意可以,瞎说啥呢,别误导别人。。。?电话经常打不通,提示一堆未接电话,一些APP推送延迟,甚至不推送。。。,挂后台经常会被杀。

来自Chrome浏览器 发表于 2022-4-18 18:33:42
Gestapo_Psy 发表于 2022-4-18 16:54
高效率工作你用这玩意可以,瞎说啥呢,别误导别人。。。?电话经常打不通,提示一堆未接电话,一些APP推送 ...

它是拖qqqqq

来自 Motorola Edge S 发表于 2022-4-18 23:37:59
截图给客服,返5毛。

来自moto edge X30  楼主| 发表于 2022-4-19 19:34:39
180****9205_8 发表于 2022-4-18 14:01
给W了,正常人谁发这么多
没有收钱哦

来自moto edge X30  楼主| 发表于 2022-4-19 19:35:29
哈哈哈

来自moto edge X30  楼主| 发表于 2022-4-19 19:42:05
本帖非充值帖,仅分享个人感受

来自Chrome浏览器 发表于 2022-4-19 21:01:55
后背上部及镜头轻触下陷异响(咯吱咯吱),一打游戏,别人总问我你游戏怎么是这个声音……

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-4-20 09:32:40

不说是拖吧。起码是瞎讲。

来自moto edge X30  楼主| 发表于 2022-4-20 14:38:15
Gestapo_Psy 发表于 2022-4-20 09:32
不说是拖吧。起码是瞎讲。
你别把你的不满情绪当评论,不要传播负能量情绪,你每天都见不得好是吧?

来自Chrome浏览器 发表于 2022-4-20 15:12:36
Gestapo_Psy 发表于 2022-4-18 16:54
高效率工作你用这玩意可以,瞎说啥呢,别误导别人。。。?电话经常打不通,提示一堆未接电话,一些APP推送 ...

信号确实有问题,app推送和后台问题是设置问题,到设置里找到你想要常驻的app设置不限制电池使用就好了

来自Chrome浏览器 发表于 2022-4-20 19:06:30
这样的内容都能置顶了,哈哈

来自moto edge X30 发表于 2022-4-20 20:54:43
我就纳闷了!我这台edge x30怎么用移动网时一直是4g网?连了wifi才显示5g,平时不连wifi就没有5G,真是要气死我了!这到底是不是5G手机啊?我真是服了!

来自moto edge X30  楼主| 发表于 2022-4-20 21:25:48
lenovo79191146 发表于 2022-4-20 20:54
我就纳闷了!我这台edge x30怎么用移动网时一直是4g网?连了wifi才显示5g,平时不连wifi就没有5G,真是要气 ...
有些地方网络信号就是这样啦,就算是华为也会有调到4G的情况,我妈妈的OPPO也一样

来自moto edge X30 发表于 2022-4-22 08:05:39
British Tea 发表于 2022-4-20 21:25
有些地方网络信号就是这样啦,就算是华为也会有调到4G的情况,我妈妈的OPPO也一样 ...
凌晨3点充满的电,待机到早上八点掉了8%电量,我也是服了!