选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 看了这么多帖子的感想

7255 32  

论坛上面网友反应的问题,硬件问题除外(那应该售后处理)。一些是真问题,一些是假问题或者说是自己使用的问题。现在手机硬件和系统已经很复杂了,就像windows和
电脑主机一样。记得window2000年代,号称多少天连续运行,但普通用户有多少不是每天开关机或重启,让系统保持最好状态,减少蓝屏死机呢windows系统可以说非常成熟了,可它有多少问题,或缺陷,就连比尔盖茨都说不清楚。
   对普通使用者来说,保持良好使用习惯,是保证正常使用的基础,比如定时重启,清理垃圾,杀毒,优化系统,不安装不靠谱软件,重要软件安装后重启主机等等,这些好习惯,我觉得,同样适用于智能手机
  什么没信号,信号不好,记得小灵通时代有个词很流行,漫游。现在很多手机用户可能不记得这个词了。但漫游这回事,现在依然存在,各个基站的带负荷能力,死角,信号强弱,等等,都会让手机显示在线,但实际是处于切换基站状态。
  一部经过工信部专业检测机构检测通过的手机,排除产品质量(产品质量去售后维修换机退货),如果还有大量网友反应信号不好,我倒是想,工信部专业机构检测错误?不符合国家标准的手机怎么上市的?
    至于说原生系统,买的时候需要了解一下,什么是原生系统,这样会避免一些误解和误会。有的人喜欢简单,会折腾,有的人喜欢自带全家桶,拿起来就用。这都可以理解,但你既然选择一部原生系统,却要求它跟自带全家桶的手机一样多功能。这就有点违背原生系统初衷了。原生系统,可能更适合一些具有一点点极客精神的玩家,
  随便想到哪写到哪,看看就好,不要认真
32条回复
来自QQ浏览器  楼主| 发表于 2022-4-3 19:17:29
我的捷波朗蓝牙跟sony手机连接,就会有掉线和杂音问题。但和这部moto手机连接就很好。但sony手机和我的sony蓝牙耳机连接,又非常稳定就很好。

来自QQ浏览器  楼主| 发表于 2022-4-3 19:26:47
捷波朗蓝牙耳机已经更新到了最新版固件。捷波朗公司工程师发给我的。但依然没有解决掉线杂音问题。

来自 Motorola Edge S 发表于 2022-4-3 19:37:55

来自motorola edge s pro 发表于 2022-4-3 19:40:29
jraba e65t蓝耳,目前蛮好的

来自motorola edge s pro 发表于 2022-4-3 20:11:37
偷换概念,懒得理你。就拿信号说,你说漫游什么的但是别的手机没事这手机不行怎么解释?断触、跳屏、照片涂抹你又只字不提。上来你就把广大机油的问题全部否定。怀疑你是公关

来自motorola edge s pro 发表于 2022-4-3 20:13:49
收了钱,就开发帖子,没收钱都说差,你收了钱就说用户有问题,联想的苟

来自motorola edge s pro 发表于 2022-4-3 20:15:05
没有指责你的意思,只是问题确实存在厂家又是死猪不怕开水烫的态度

来自QQ浏览器  楼主| 发表于 2022-4-3 20:30:58
我唾骡垃 发表于 2022-4-3 19:37
问题不能回避,通话,拍照,断触断流断网明显是手机本身问题。

问题这么多,建议你去售后。该修,该换换。有消费者权益保护法保护你。如果你还是哪里不满意,你也可以去法院告联想公司

来自QQ浏览器  楼主| 发表于 2022-4-3 20:33:26
lenovo中年大叔 发表于 2022-4-3 20:11
偷换概念,懒得理你。就拿信号说,你说漫游什么的但是别的手机没事这手机不行怎么解释?断触、跳屏、照片涂 ...

如果你觉得,真的出现问题,你应该去售后,该修修,该换换,满足条件还可以换新机或退货。有消费者权益保护法

来自motorola edge s pro 发表于 2022-4-3 20:34:13
你怕是个哈批,哪里来的水军。

来自QQ浏览器  楼主| 发表于 2022-4-3 20:37:36

问题这么多。你为什么不去官方售后呢?像断触断网这些,有可能是硬件问题啊

来自QQ浏览器  楼主| 发表于 2022-4-3 20:39:58
奥胖哥哥 发表于 2022-4-3 19:40
jraba e65t蓝耳,目前蛮好的

用过多款捷波朗,确实不错。这次遇到问题,联系客服,客服要工程师跟我邮件沟通,并把最新固件发给我。遗憾还是没有解决。但捷波朗的服务不错

来自QQ浏览器  楼主| 发表于 2022-4-3 20:41:36
负百分~ 发表于 2022-4-3 20:13
收了钱,就开发帖子,没收钱都说差,你收了钱就说用户有问题,联想的苟

不想搭理你。我要是狗,那你岂不也是。

来自QQ浏览器  楼主| 发表于 2022-4-3 20:43:12
长风残雪 发表于 2022-4-3 20:34
你怕是个哈批,哪里来的水军。

我如果是,那你也是啊。本不想回复的。

来自motorola edge s pro 发表于 2022-4-3 20:52:59
这手机虽有一些小BUG,其实真心不错,日常使用流畅,还有5倍长焦,可是其他品牌旗舰机才有的配置,没一个凑数摄像头,那些开口就骂的绝对心态不正或对联想有偏见的人,我真心不是帮联想说话,这手机特别是现阶段买12+256才1999超级划算,我是2021年9月月2999买的,这点太坑了,这降价幅度有点大,不到半年时间,降了1/3,下次买联想的手机绝对要观望一段时间再买,这次感觉是被坑了。

来自QQ浏览器  楼主| 发表于 2022-4-3 20:58:16
光速旅行 发表于 2022-4-3 20:52
这手机虽有一些小BUG,其实真心不错,日常使用流畅,还有5倍长焦,可是其他品牌旗舰机才有的配置,没一个凑 ...

我奇怪的,这么多问题,为什么不去售后。手机真的出现问题,不是第一时间去售后吗。

来自安卓版联想 发表于 2022-4-3 21:00:59
通话断流是高通基带祖传问题,这玩意无解的,隔壁华为大厂用高通照样断流掉线,蓝绿厂也照样

来自安卓版联想 发表于 2022-4-3 21:02:13
许菁华 发表于 2022-4-3 20:58
我奇怪的,这么多问题,为什么不去售后。手机真的出现问题,不是第一时间去售后吗。 ...
我也是,我k12pro买半年,没任何问题

来自QQ浏览器  楼主| 发表于 2022-4-3 21:09:24
新翎 发表于 2022-4-3 21:00
通话断流是高通基带祖传问题,这玩意无解的,隔壁华为大厂用高通照样断流掉线,蓝绿厂也照样 ...

你就不怕,被某些网友说是水军嘛