选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 谈谈我的一些想法

4276 17  

经常上论坛。看到一些网友反应各种问题。我想谈谈我个人的一些看法。
    原生系统,自然本地化不可能跟小米vivo等手机相比,只有最基本的功能,这也带来系统流畅的优点,缺点是习惯用国产系统的网友,会觉得各种不适应。这是一个学习适应的过程.
    这部手机受成本巷子,保证了芯片内存硬盘三大件一流,照相功能一般的样子,可以理解。不可能要求千元机太多,毕竟这个摄像头连光学防抖都没有。
    我的使用经验:系统升级后最好重置一次。安装常用APP后,用手机管家设置,我目前就微信,李跳跳,陌陌,u健康设置为自启动和后台运行。其它大部分都设为禁止自启动和后台运行,海贝音乐设为智能后台运行。
    照相部分根据自己需要设置,拍照时候手稳一点点,拍照还是比较清晰的。不可能要求很高,现实一点点。
   内存加速没开、谷歌服务关闭。
  开发者选项:过渡动画缩放,窗口动画缩放,animator时长缩放都关闭
  手势是三键导航。
  无障碍里,除了李跳跳启用,其它关闭包括乐商店。
  一些花哨功能比如拿起手机解锁,能关闭就关闭
   网络方面,建议4g,比较成熟,5g基站建设肯定不如4g,虽然我这宣传是全市5g覆盖。但我觉得4g够用而且稳定。WIFI建议用5g频段,2.4g干扰严重。但有个问题,wifi不能自动链接问题,存在。
蓝牙不错,支持aptx,很多国内旗舰,都把这个省略了,听说软件还要缴费,不仅要硬件支持。我的捷波朗蓝牙使用效果很好,赞一个。
  原生系统没有垃圾清理软件,我用的雪豹速清,不错,大部分功能免费,而且app短小精悍。
  至于,有些网友反应信号问题。我想可能跟5g基站关系比较大。毕竟,我国上市的手机,都必须工信部专业机构测试,符合我国标准才能上市销售的。
  再就是,建议手机最好一到两天重启一次,我觉得这是一个好习惯。特别是国内APP,参差不齐
  目前就想到这么多,欢迎网友讨论
17条回复
来自QQ浏览器  楼主| 发表于 2022-3-31 21:03:36
再就是触屏问题,说实话我还没遇到。倒是有几次卡顿像死机一样,按电源键熄屏后再按电源键,正常了

来自QQ浏览器  楼主| 发表于 2022-3-31 21:05:28
再就是触屏问题,说实话我还没遇到。倒是有几次卡顿像死机一样,按电源键熄屏后再按电源键,正常了

来自QQ浏览器  楼主| 发表于 2022-3-31 21:06:54
至于触摸屏问题,我还没有遇到。倒是有几次像死机一样,按电源键熄屏后再按电源键,正常了

来自QQ浏览器  楼主| 发表于 2022-3-31 21:08:01
触摸屏的问题,我目前还没遇到。倒是有几次像死机一样,按电源键熄屏后再按电源键,正常了

来自motorola edge s pro 发表于 2022-3-31 21:09:04
每个人需求不同,环境不同,本土化功能需要,大环境导致的,需要控后台,控唤醒,控自启,不是每个人都使用无限流量套餐,你的那些担忧,对我个人来说根本无关紧要,择其善者而从之,厂商完全听小部分群体的去改,我知道有厂商快消失了,但请把基础问题搞好,充电正常,通话正常,手机最基本的必须做好。

来自 Motorola Edge S 发表于 2022-3-31 21:27:26
什么叫千元机?我两千五买的成了千元机?

来自安卓版联想 发表于 2022-3-31 21:38:12
你不玩游戏,你说个锤子,屏幕老大问题了没问题?

来自motorola edge s pro 发表于 2022-3-31 21:38:46
sunsuen 发表于 2022-3-31 21:27
什么叫千元机?我两千五买的成了千元机?
s和spro的首发用户路过,s好歹能用下,spro首发是最亏的,人家跳水好歹机子能用,spro这机足足四五个月才解决屏幕问题,才能发微信,米兔语音,以前提意见,一堆尾巴不是这机型的跳出来,千把块钱的还想像果子一样?8+128版本2799也叫千元机。

来自安卓版联想 发表于 2022-3-31 21:38:53
干脆你说不用手机得了,用什么手机呢?有什么问题?

来自motorola edge s pro 发表于 2022-3-31 21:43:20
2SPRING 发表于 2022-3-31 21:38
你不玩游戏,你说个锤子,屏幕老大问题了没问题?
spro这机,12月份前,特别9月前买的最亏,就是moto拿来割韭菜,做炮灰的,可能后面出的屏幕改善了些吧?

来自motorola edge s pro 发表于 2022-3-31 21:53:36
zh莫非 发表于 2022-3-31 21:43
spro这机,12月份前,特别9月前买的最亏,就是moto拿来割韭菜,做炮灰的,可能后面出的屏幕改善了些吧? ...
血亏

来自 Motorola Edge S 发表于 2022-3-31 22:35:19

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-4-1 14:17:23
谢谢反馈,建议其他用户参考

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-4-1 14:18:45
wifi不能自动链接问题,我们再讨论下

来自motorola edge s pro 发表于 2022-4-2 19:22:00
你没遇到你要庆幸,遇到了你就难受了,有问题不让说,说用户的问题,我用之前的手机怎么没这个问题,普遍都说,你说没问题,你是老大?官方都承认都问题,你比官方还官方

来自QQ浏览器  楼主| 发表于 2022-4-3 18:14:52
负百分~ 发表于 2022-4-2 19:22
你没遇到你要庆幸,遇到了你就难受了,有问题不让说,说用户的问题,我用之前的手机怎么没这个问题,普遍都 ...

你可以举证,假一赔三。请保留证据。

来自QQ浏览器  楼主| 发表于 2022-4-3 18:19:18
问题?有没有问题的手机吗?那是不可能的。关键是问题,超出了国家标准没有?有,请保留相关证据像相关部门反应,合法维护自己权益。什么小米有这个功能为什么联想没有这样的问题,是什么类型问题呢