选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] edge全系列翻车问题,有同样问题的举个手进来讨论一下。

15250 69  

本人于2021年10月2日网购的Edge轻奢版白月光,10月5日到货。购买手机的时候第一是性价比 第二是情怀。收到手机的时候很是惊艳,这年头这个配置的手机性价比是很高了,就像当年的小米一样。刚开始使用的时候还是挺有满足感的,尤其是响起熟悉且充满回忆的hello moto的时候,那感觉整一个爽字。 但是随着使用时间的加长,这个手机的问题也逐渐显现。首先是硬件问题【这个问题我在百度 B站 快手 抖音 各个论坛等搜索,发现全系列都有这个问题!!!Edges    Edge轻奢版  Edg】
触摸断触、偶尔失灵、偶尔跳屏,这个问题是大概使用二十天的样子才开始发现的,后面就越来越严重,到现在使用快两个月了 搞的我对这个手机的好感尽失。刚开始的时候只是四边断触,我还以为是天气冷了 手指没什么温度,所以出现这个问题。慢慢的发现打字也会出现这个问题,我一般使用的是拼音九键,打字的时候基本没发觉问题,忽然有一天我在切换成26键拼音的时候发现例如我打右边的u i o p或者点符号等等,它就会打出其他左边的字母,然后我就开始注意起来了。但我在百度搜索的时候看到有些说的应该是自动升级优化包或补丁的问题,重启就可以解决。我就照着这个做,确实是好了一些,但是正常使用3 5分钟之后就会继续出现问题,再然后断触 失灵 跳屏的问题就越来越严重了,经常发微信语音的时候需要点击十几次才能成功;用手机WPS处理文件文档的时候,明明点的这 然后就跳到另一个位置,明明是打字却变成了删除.....现在我是彻底无语了,找卖家 卖家说在保中但过了15天换机只能返厂。  
然后是软件或优化问题:
1、相机照相偶尔泛黄。明明定格准备拍摄的时候显示是这个颜色,但是拍出来就会发黄,但这个问题并不是经常出现。
2、上网网络断开问题,4G 5G信号满格情况下,会出现断开的情况,如果不开关飞行模式处理,那么只能等个四五十秒或者一分钟自动恢复。
3、系统优化太烂,使用起来根本不方便。跟HTC LG 三星这些原生系统的使用优化已经没法比了,更别说MIUI 华为 vivo oppo这些系统优化比了。

最后我就想问问,在联想官网社区(论坛)看到这篇帖子的机友们,谁有这些问题,可以在帖子下面留言!
69条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2021-12-2 12:03:59
另外,我想问问联想质检、品控?你们是吃干饭的吗?也问问联想,这是延续moto经典的做法吗?这还是坚持做质量的民族品牌吗?这样下去还能在竞争激烈的手机市场有出头之日吗???质量不过关的手机就流入市场,现在这么多机友都出现这个问题

来自 motorola edge 轻奢版 发表于 2021-12-2 12:17:14
也许这个问题真要返厂了,再看看

来自 motorola edge 轻奢版 发表于 2021-12-2 12:48:37
如果再这样下去,一个个入坑 用户越来越多,我估计可能会引起用户自行组织要求召回!

来自motorola edge s pro 发表于 2021-12-2 13:16:45
11.23入的Pro  断触打游戏超级严重

来自motorola edge s pro 发表于 2021-12-2 13:24:07
打游戏反正是废了

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-12-2 13:29:59
相机启动失败,无响应,闪退……

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-12-2 13:39:51
所以摩托罗拉都有这个问题

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-12-2 13:40:57
要求联想公司还厂看看

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-12-2 14:32:17
我用了1个月了,没问题呀,什么断触,跳屏都没发生呀,系统也很流畅,用着很方便呀

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-12-2 15:32:02
lenovo74290194 发表于 2021-12-2 13:16
11.23入的Pro  断触打游戏超级严重

你平时应该是经常玩手机吧,所以发现的比较早。我是平时不怎么玩手机,日常使用就是接打电话,拍照 听听小说,偶尔玩一下金铲铲,所以使用前期根本就没发现这个情况。第一次发现这个情况就是处理wps文档打字的时候发现的....然后就愈演愈烈,越来越严重,重启 锁屏  恢复出厂设置全都试过了,十一月上旬的时候就准备返厂了,但是两个微信的聊天记录几十个G 没时间导出,所以一直拖了这么久。    但现在更严重了,完全没办法使用,所以昨晚上备份微信聊天记录到两三点,今天恢复出厂设置 填了返厂表格,一会就寄出去!

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-12-2 15:33:13
守望街的馍馍 发表于 2021-12-2 13:29
相机启动失败,无响应,闪退……

相机启动失败我也出现过,重启了一下就好了。 相机方面我还出现过卡死现象 2次。 然后就是闪光灯延迟闪烁

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-12-2 15:34:22
zxf100 发表于 2021-12-2 14:32
我用了1个月了,没问题呀,什么断触,跳屏都没发生呀,系统也很流畅,用着很方便呀 ...

你的手机是什么时候出厂的?我看一些帖子或者平台讨论说后面10月11月出厂的手机就没有怎么发现过这些问题!

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-12-2 15:35:18
zxf100 发表于 2021-12-2 14:32
我用了1个月了,没问题呀,什么断触,跳屏都没发生呀,系统也很流畅,用着很方便呀 ...

B站有个翻车视频,好几分钟  一直跳屏 ,我看评论都笑了  说是他的手机有自己的想法

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-12-2 15:38:01
我买手机不是为了情怀。估计我买的是edge s,所以没遇到你说的这些问题。<br/><br/>我这边遇到的问题是,偶尔出现而照相机应用报错退出的情况。

来自motorola edge s pro 发表于 2021-12-2 15:56:58
大家组队维权吧!联想这是要无视用户啊!质量问题 可以维权不?

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-12-2 16:00:40
乐友-雷子熊 发表于 2021-12-2 15:38
我买手机不是为了情怀。估计我买的是edge s,所以没遇到你说的这些问题。我这边遇到的问题是,偶尔出现而照 ...

目前Edge S 出现问题最多最多的就是相机报错,次之就是四边断触、偶尔跳屏!

来自QQ浏览器 发表于 2021-12-2 16:02:03
八月底入手的,用了一个多月就出现断屏,寄过去换屏幕了没用,然后最近不知道为啥,玩着游戏上一秒还是挺好的,下一秒直接卡死;像素感觉就是在骗人;主题直接不忍直视

来自motorola edge s pro 发表于 2021-12-2 17:08:35
换X30吧,那才是真旗舰

来自motorola edge s pro 发表于 2021-12-2 17:15:13
只能说太失望了,对付用吧。好歹还能当块表用。