选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 关于Moto Edges Pro断触浅谈

23157 34  

首先,我在买这部手机时在网上看到过相关的一些问题,但我当时觉得应该没那么严重。当我在11月3日拿到手机之后,首先更新了系统,在当时虽然有些断触,但是还可以接受,在13号第二次更新后,加入了提升触摸灵敏度的设置,我打开了,但是问题接踵而来:
1.屏幕经常会断触。这点在刷抖音评论是特别明显,你在滑动评论,可是它缺突然点开了回复,从这一点证明断触问题越来越严重。
2.右半边屏幕断触更为严重。我相信大部分人都是用右手做除了游戏以外的操作的,这一点无疑会非常难受,我用的导航方式是从左右侧向内划动进行返回,经常返回不出来并且点开了别的东西。
3.输入法输入问题。因为一系列的断触导致输入体验十分糟糕,我是用9键输入,经常需要反复输入好几遍才能输入正确,这对于26键的用户来说更加是灾难性的体验。
4.本人的主观猜测。在发生严重断触后,重启之后会有非常大的改进,所以说我猜测还是与系统与屏幕的兼容性相关。还有就是有工程师说与钢化膜有关,如果真与钢化膜有关,难么绝对不是钢化膜的问题,那一定就是屏幕本身质量的问题,用户贴不贴膜或者贴什么膜不是要跟随你手机能不能贴膜的,这种东西说多了其实就是在甩锅。
总结:摩托罗拉手机出现这样那样的问题很正常,现在要做的是赶紧解决这个最大的问题,这个问题如果不解决,摩托罗拉是不可能开阔市场的。毕竟消费者不是韭菜,你割一茬就没有下一茬了。我希望会有人注重这件事。

34条回复
来自motorola edge s pro 发表于 2021-11-17 15:06:26
+1。赞成,问题一样

来自motorola edge s pro 发表于 2021-11-17 15:59:11
我也是在网上看到说有断触现象,我自己的在没更新系统的时候是没发现断触的,更新最新系统后,玩LOL手游时出现两个问题,第一方向盘回断触,第二方向盘按下不松手其它按钮无法触发,好像不支持多点触控似的。

来自QQ浏览器 发表于 2021-11-17 17:21:43
我的和楼上说的一样,更新了11月的新版后玩王者根本玩不了,轮盘断触,只能单点触摸不能同时移动和放技能,还有有时候触摸位置会偏移,按购买装备弹出了整个装备栏出来,

来自motorola edge s pro 发表于 2021-11-17 17:24:25
lenovo73503842 发表于 2021-11-17 17:21
我的和楼上说的一样,更新了11月的新版后玩王者根本玩不了,轮盘断触,只能单点触摸不能同时移动和放技能, ...
上一楼怎么删评论了,他说的啥呀

来自motorola edge s pro 发表于 2021-11-17 18:50:41
根本解决不了问题,断触现象严重,误触现象也严重,硬件兼容问题,就是娘胎毛病,你测试一下屏幕就知道了,本身屏幕就有问题怎么可能通过更新软件解决,你没有感觉屏幕亮度有问题吗,

来自motorola edge s pro 发表于 2021-11-17 23:38:15
以前都好好的,贴的钢化膜玩游戏从来没出现过问题,11号更新后就各种乱跳,换了好几个膜,英雄联盟轮盘自己动,商店打不开,技能放不了,然后关屏重开能好一会,

来自motorola edge s pro 发表于 2021-11-17 23:51:32
11号更新以后断触失灵非常严重,越来越频繁,退又退不了。快崩溃了!

来自motorola edge s pro 发表于 2021-11-18 01:40:27
删评论

来自motorola edge s pro 发表于 2021-11-18 01:41:42
都断成什么样了 昨天刚到15天包换 过了一个小时立马断触重启都解决不了,白天准备刚客服

来自motorola edge s pro 发表于 2021-11-18 01:43:39
AD1902 发表于 2021-11-17 18:50
根本解决不了问题,断触现象严重,误触现象也严重,硬件兼容问题,就是娘胎毛病,你测试一下屏幕就知道了, ...
现在做的就是让官方给说法吧!没办法,我们信任他们却把我们当傻子,我不相信到现在技术人员还没有找到到底是什么问题,如果这个问题不解决,或者没有一个说法的话,手机就贱卖了

来自motorola edge s pro 发表于 2021-11-18 07:36:27
玩王者荣耀差点被我砸了,贴别是打开游戏助手那些功能后断触,乱点简直无语疯了,更新最新系统现在好了很多,原本全屏手写经常画不出一整条的线,都是断断续续的线

来自motorola edge s pro 发表于 2021-11-18 08:01:04
基本可以断定是屏幕问题,如果单单是系统问题,那么之前的手机也应该有这问题,Z系列的手机我用了俩,没有一个有这毛病的,其他任何一个品牌的手机也没发现这种问题。联想手机截止到目前也不是出了一款两款了吧,问啥单单edges系列出现这种问题?说是系统问题实在太牵强了。如果真是系统问题,两个多月了不可能解决不了,唯一的可能就是屏幕自身问题,只是官方不愿意承认罢了。他们现在做的就是尽量用技术来弥补屏幕的缺陷,可惜做不好,只能用各种理由搪塞,拖延。现在我都怀疑除了CPU,其它硬件是不是全用的杂牌次品之类

来自motorola edge s pro 发表于 2021-11-18 08:07:19
真的服了,这个

来自motorola edge s pro 发表于 2021-11-18 08:15:32
建议打开充电优化试试

来自motorola edge s pro 发表于 2021-11-18 08:26:51
我还没遇到过

来自Chrome浏览器 发表于 2021-11-18 08:48:37
拥有摩托卸载吃鸡 发表于 2021-11-18 08:01
基本可以断定是屏幕问题,如果单单是系统问题,那么之前的手机也应该有这问题,Z系列的手机我用了俩,没有 ...

Z唯一的问题就是电池

来自motorola edge s pro 发表于 2021-11-18 08:55:08
不吹不黑,买了就是为了玩游戏,平时用的还可以!一玩游戏就断触,我也是醉了!

来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2021-11-18 16:04:05
我也觉得是硬件的问题,这个手机的屏幕表面非常油滑,造成手指跟屏幕表面的感应出问题。大家可以通过不同湿度的手指试一下,如果在比较涩的情况下,数控操作是正常的,在屏幕滑溜溜的情况下,各种触控问题就出现了。这些触控问题在其他品牌手机上确实没有见到,或许摩托罗拉在海外生产的同型号的手机因面板材质不同也没有出现这些问题。

来自安卓版联想 发表于 2021-11-20 17:53:24
现在解决断触的问题了吗?准备等故障少一点买一台