选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 个人有感

3781 5  

近期一直在看论坛里的一些帖子,发现有些东西不吐不快
1.有些天天在咋呼怎么还不升级安卓12的人,升级以后就咋呼着怎么刷回11,首先新系统条件不好正常,而且自己在升级之前就应该做好可能会不好用的准备。一发贴就是怎么刷回去,什么问题也不说。当然大部分人想刷回去都是有正儿八经的原因,比如各种bug,这些朋友都会告知因为什么原因刷回去,给一些没有更新的人做一下参考,这种人是可敬的,他们用自己的亲身经历来告诉你哪有问题,你能不能承受这些问题,但有些人就啥也不说,就说垃圾,刷回去,这种帖子毫无营养。

2.有一部分人还没有去研究手机和系统就直接说这不行那不行,而不是去问会操作的人如何操作,上来先骂手机垃圾。有些功能就是需要一些设置才会好用的,类原生安卓就是这样,他给机主的权限更好,而不是傻瓜式的一键给你开启了,一键给你关闭了,讨论区当然可以问问题,也有非常多热心的人给大家讲解如何操作。
3.对比各个品牌的系统。最常见的就是“这个系统太垃圾了”,“跟xxui没法比”,“建议学学xxx”等等言论,首先,我个人是非常喜欢这种类原生安卓的。因为它干净,而且没有这样那样的限制,给机主的权限高。对于注重隐私的人来说这个系统真的很舒服,虽然我手中的edges pro 从买来以后有屏幕断触,信号不好等各种问题,但个人感觉系统的优点是要比缺点要大的,所以我才用下去。还有一些用习惯其他厂商的重度定制系统的,整天抱怨没有这个功能没有那个功能的,或许这个系统根本就不适合你,而不是这个系统有多么的垃圾。

总结:以上言论仅代表个人观点,欢迎来讨论,我们当然允许不一样的声音,但是,你要跟我讲道理去说服我,而不是去无脑的去骂我,毕竟大家都是有素质的人。

5条回复
来自moto edge X30 发表于 2022-5-4 02:24:15
我买联想 摩托机不是为了什么情怀而是联想系统简洁 不管是ZUI还是MYUI还是以前的VIBEUI都没广告而且自带软件都可以卸

来自 motorola edge 轻奢版 发表于 2022-5-4 04:51:02
竹韵枫影 发表于 2022-5-4 02:24
我买联想 摩托机不是为了什么情怀而是联想系统简洁 不管是ZUI还是MYUI还是以前的VIBEUI都没广告而且自带软 ...
我也是,米粉转摩托骑士的原因,就是受不鸟雷总的ADUI,推广应用烦的很,有的界面关不掉。

来自motorola edge s pro 发表于 2022-5-4 06:55:55
楼主你好,你一定是升级了Motorola  edge s pro  12版本,问一下手机预装应用录音机好使不,怎么设置的,教教我。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-5-4 09:03:43
说得极好。我个人还是喜欢MOTO的。喜欢原生。喜欢这极致的性价比。没有MOTO的话。其他手机品牌都贵到天了。

来自motorola edge s pro  楼主| 发表于 2022-5-4 19:14:38
点击春天 发表于 2022-5-4 06:55
楼主你好,你一定是升级了Motorola  edge s pro  12版本,问一下手机预装应用录音机好使不,怎么设置的,教 ...
没啥好设置的,右上角设置能设置录音质量,但我还是建议你用默认,因为他的频率是音频主流频率,以后录什么重要的东西音频软件也能更好的处理,其他的没啥了