选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

14849 26  

有幸加入先行者计划,分享一下MYUI中的小惊喜和一些不太好找的设置,处于RRAA31.Q3-19-46版本
1.经过了这个版本的优化,触控(官方膜和不贴膜情况下)已修复了
2.亮屏充电的功率也已经加大了,亮屏下充电也快了好多
3.在使用面部解锁时,前置摄像头会出现一个光圈提示,自认不错
4.在解锁后,在时钟小部件的位置上会出现一个当前天气的动画,
5.长按桌面空白处,点击桌面设置,可以调整图标大小和抽屉模式之间的转换,应用标签可以不显示app名字
6.在不开始自动旋转情况下,已经适配了部分app的横屏显示,操作,在桌面下横屏,左下角会出现一个旋转图标,点一下就进入了横屏模式,目前个人已知的有,桌面,应用商店,日历,时钟,酷安,图库,文件管理,乐语音,便签,计算器,谷歌浏览器等,补充中
7.自动录音,电话app,在左面第一个界面,右上角的设置里,可以设置通话录音和自动录音
8.在设置的应用和通知中,有个应用安装设置,可以关闭安装第三方应用时出现的广告
9.设置中的显示里有个感应式显示,当你需要干一些其他事需要屏幕长亮时,能保持屏幕长亮
10.设置中的显示里有息屏显示,在息屏状态下,当有消息通知时,屏幕此时会亮,点击此时的图标app,可查看详细内容,不用进桌面,,当你按着图标上滑时,通过面部解锁,可直接进入到该消息中,微信qq短信等可直接进入到聊天界面,微博可进入到通知的那条微博中
11.在设置中的提示音和震动中,可以关闭开机动画
12.在设置中的无障碍中,最下面有个高对比度开关,
13.在设置中的系统中,有性能,和手势按钮,,性能里面有扩展运行内存的开关,12G的可以加3G等,有闪电启动,可以加入两个app,使用起来没啥变化,,手势里可以设置一键触达,翻转打开相机,切一切打开手电,双击轻触电源键功能,快捷手势等,系统导航栏在此切换
14.双击一键触达,可以设置一键触达的功能,
15.在手机管家里,点击最上面的手机储存已使用可以清理文件
16.在手机管家,进入应用分身,右上角打开多分身实验室,应用可以6开
17.负一屏天气卡片的右上角,可以加一个城市显示,
18.在moto这个app中,有游戏时光(游戏模式)的设置,有音效的调整,主题的修改等很多功能
19.乐云app在国庆假期后更新会加入分享功能
20.在负一屏的快捷方式中,可以设置一键对应的功能,如微信的扫一扫,酷狗音乐的继续播放,点一下可进入到播放界面,并播放音乐(状态栏没有部件或后台清理),高德地图的一键出行等较多快捷功能
21.如果不想收到某一个应用通知,在手机管家,通知,可以一键关闭
22.如果要常驻后台,需要,手机管家,后台运行智能改为允许,应用自启打开,设置里搜电池优化,把该应用设置为不允许,
23.长按桌面,小部件里有一键锁屏,拖到对应位置即可
24.三指截屏,只需把三指放到屏幕上,不需要滑动
25.补充中…,如有想法或新发现可在下面交流讨论

26条回复
来自motorola edge s pro  楼主| 发表于 2021-9-27 13:24:54
这个社区的通知功能不是太好,如果有问题可以私信或者在下面交流,看到了就回复哈

来自motorola edge s pro 发表于 2021-9-27 13:43:32
谢谢分享,昨天刚拿到手,收藏了慢慢研究。

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-9-27 14:47:53
耗电怎么样?通话三秒真空解决了吗?

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-9-27 14:50:12
麻烦问一下,你知道在拨号键盘用联系人姓名首字母查找联系人吗?

来自Chrome浏览器 发表于 2021-9-27 15:08:19

字体可以修改第三方字体吗?

来自motorola edge s pro 发表于 2021-9-27 15:10:39
触控修复?为什么我打字经常重复呢?

来自motorola edge s pro 发表于 2021-9-27 15:11:34
自动录音?<br/>为什么我来电录不了音?

来自motorola edge s pro  楼主| 发表于 2021-9-27 15:58:54
小小筱筱小 发表于 2021-9-27 15:08

字体可以修改第三方字体吗?
目前还没有找到方法,可以在应用商店里下载

来自motorola edge s pro  楼主| 发表于 2021-9-27 15:59:13
冬天来邻 发表于 2021-9-27 15:10
触控修复?为什么我打字经常重复呢?
是最新的系统了嘛,有贴钢化膜嘛

来自motorola edge s pro  楼主| 发表于 2021-9-27 15:59:38
冬天来邻 发表于 2021-9-27 15:11
自动录音?为什么我来电录不了音?
能找到上面我说的那个界面吗

来自motorola edge s pro 发表于 2021-9-27 16:49:58
李明会 发表于 2021-9-27 15:59
是最新的系统了嘛,有贴钢化膜嘛
没钢化膜,原厂膜都撕了,没办法,滑动还经常变成点击

来自motorola edge s pro 发表于 2021-9-27 16:51:25
李明会 发表于 2021-9-27 15:59
能找到上面我说的那个界面吗
这个界面容易找。<br/>录音文件就是0B

来自motorola edge s pro  楼主| 发表于 2021-9-27 16:55:08
冬天来邻 发表于 2021-9-27 16:49
没钢化膜,原厂膜都撕了,没办法,滑动还经常变成点击
你最好更新之后关机,手动开机,用两天之后就没啥问题了

来自motorola edge s pro  楼主| 发表于 2021-9-27 16:56:15
冬天来邻 发表于 2021-9-27 16:51
这个界面容易找。录音文件就是0B
这个有可能是个bug,最好的办法就是关机之后再试试,关机能解决99%的问题,特别是更新系统之后

来自motorola edge s pro 发表于 2021-9-27 21:43:09
李明会 发表于 2021-9-27 16:56
这个有可能是个bug,最好的办法就是关机之后再试试,关机能解决99%的问题,特别是更新系统之后 ...
关机开机后录音一样是0B。<br/>我还以为关机开机与重启不一样。

来自motorola edge s pro 发表于 2021-9-28 06:12:02
我关注的是相机优化问题,能处理吗

来自motorola edge s pro 发表于 2021-9-28 06:12:02
我关注的是相机优化问题,能处理吗

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-9-28 08:21:11
你的互动壁纸能下载吗

来自motorola edge s pro  楼主| 发表于 2021-9-28 08:33:34
冬天来邻 发表于 2021-9-27 21:43
关机开机后录音一样是0B。我还以为关机开机与重启不一样。
如果是这样的话,你可以提交一个bug