选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

上手了将近半个月的motorola edge s pro的新机体验

15437 20  

在京东购买了顶配版的s pro,用了也有一段时间了,说一说使用心得吧配置就不说了,网上一大堆
1.首先是开机的一句hello moto和开机动画,让你眼前一亮,值得说的是,激活界面不支持跳过,所以必须激活才能下一步,系统内是自带谷歌服务。
2.激活之后,桌面的话有一个抽屉模式和桌面模式,选择之后,我还没找到在哪里可以更换,系统自带的是有一些三方软件的,但都是可卸载的,系统整理还是比较干净的,安装三方应用时有个推荐安装,当然也是可以关闭的,和魅族的三零系统的话有的一比。

3.系统默认ui是类原生,设置的字体可能会小一点,讲到设置,别看是类原生,调整刷新率,日出日落自动切换深色模式,游戏模式,三指截屏,一键触达,摇一摇打开关闭手电筒,翻转打开相机,不要太方便,双击电源键,多种分屏方式等功能都在线,图标,字体,壁纸,也都出现在系统里,虽然看着不是那么艳丽,但操作起来没啥问题

4。接下来就是相机部分了,主打卖点的影像系统也确实给力,多种拍照模式应有尽有,针对这套影像系统觉着还有优化的空间,但也好过大部分手机;就不过多介绍了

5.游戏的话,游戏模式没有花里胡哨,就很直白的显示出来,建议第一次进入游戏模式时,能有一个提示流程,打王者荣耀的开90帧毫无压力,但用了这么久还有是概率出现86\7帧的时候,也很少。

6.主打互联的ready f,大致适用了一下,支持win10系统,链接很快,没失败过,链接之后,延迟很低(5年以上的老笔记本),肉眼看不到延迟,功能还不错。

7.系统的手机管家,我是第一眼就看上了,比起miui的复杂,这个就很简单和直白,管理应用,多开应用等,这个ui可以一试。

8.当然不足的地方也有,因为是类原生,整个系统的UI界面就是原生桌面,所以刚入手的话,会有视觉上的不适应,这都是正常的,当你开始试着摸索这套UI事,你会发现功能远比你想象的多且强大。

充电的话,虽然是支持33W快充,到手之后才发现,息屏状态下才能达到,亮屏使用充电,功率太低,有时电量不上升,举个例子,20充电,一直亮屏使用的话,可能10分钟后点亮还是20,看系统更新是优化了亮屏充电,但测试下来连20W都很难达到,在这个手机不离手的时代,还可以在放开一点,要不然对不起这个快充

总结,moto,我看好

20条回复
来自联想浏览器 发表于 2021-9-11 13:56:51
感谢楼主的分享,机子其实性价比还是很高的

来自motorola edge s pro  楼主| 发表于 2021-9-11 14:45:00
Motoro 发表于 2021-9-11 13:56
感谢楼主的分享,机子其实性价比还是很高的
是的,这个价位的选择有很多,如果想试试原生且干净的系统,可以一试,但就像上面说的,当你习惯了之后,才会发现他的强大

来自Chrome浏览器 发表于 2021-9-11 15:44:54
桌面长按空白处点桌面设置,桌面风格可以改模式。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-9-11 16:06:12
总体还是很满意的系统。

来自motorola edge s pro  楼主| 发表于 2021-9-11 16:30:34
想粉[10026024873] 发表于 2021-9-11 15:44
桌面长按空白处点桌面设置,桌面风格可以改模式。
OK,多谢了

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-9-11 18:41:25
楼主用了这么久了,能登上谷歌账号不

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-9-11 19:07:58

来自Chrome浏览器 发表于 2021-9-12 04:52:35

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-9-12 10:08:39
手机管家没有清理垃圾的功能…

来自 Lenovo Z6 青春版 发表于 2021-9-12 11:05:12
挺好

来自motorola edge s pro 发表于 2021-9-12 13:16:15
咋开的90,我的为啥只有自动,60,和144

来自安卓版联想 发表于 2021-9-12 13:31:48
我想知道跟美行2021版本的edge啥区别?

来自motorola edge s pro  楼主| 发表于 2021-9-12 13:49:47
金骏眉+蜂蜜 发表于 2021-9-12 13:16
咋开的90,我的为啥只有自动,60,和144
王者的帧率啊,你没有?就王者的设置那里

来自motorola edge s pro  楼主| 发表于 2021-9-12 13:50:18
奥胖哥哥 发表于 2021-9-12 13:31
我想知道跟美行2021版本的edge啥区别?
和国际版的20pro是一样的

来自motorola edge s pro 发表于 2021-9-13 14:02:42
用了几天,感觉还不错!这价位性价比很高,至于功能可以自己摸索!不爱折腾可以选其他本地化的品牌

来自motorola edge s pro  楼主| 发表于 2021-9-14 07:08:22
小抹布1218 发表于 2021-9-13 14:02
用了几天,感觉还不错!这价位性价比很高,至于功能可以自己摸索!不爱折腾可以选其他本地化的品牌 ...
是的,设置里的功能还是很多的

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-9-16 23:43:48
这个系统啥事没做内存就没了

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-9-27 11:57:58
lenovo71712605 发表于 2021-9-11 18:41
楼主用了这么久了,能登上谷歌账号不

这个用谷歌的话,需要一些软件上外网才行,如果需要的话,可以私信我

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-9-27 11:59:19
摩托欧啦 发表于 2021-9-11 19:07
难道楼主就没有其它痛点

和其他UI比得话,就小窗模式吧,UI外观不是太讨喜,不过这些也都在增加