选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 小新pro16 机身发出滋滋电流声

13827 4  

没错我就是那个被pro16网络折磨的欲仙欲死的那个客户,我现在又回来了
这次又是什么原因呢,无线网络我直接外接网卡了,对没错我的新电脑我外接了网卡,不然我无法工作,这是一个悲伤的故事
谁叫我喜欢这个笔记本呢。。很无奈现在也退不了了。。。
今天晚上工作比较晚,也因为下雨 比较凉爽,所以也就没开空调和风扇,突然发现又一点滋滋的电流声
因为工作的原因对安全比较敏感,所以我就四处听
结果在键盘位置靠近ERT的位置又滋滋的电流声,耳朵要靠近点就听到。。。
四周十分安静,那个滋滋的电流声越来越大,我以为是可能是我没插电的原因,然后我就接电了。。。。
然后就。。。。。无奈啊。。。。。
滋滋太可怕了。。。又什么办法解决么

4条回复
来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-8-5 20:49:22
lenovo69175843 发表于 2021-8-4 11:34
折磨到欲仙欲死是什么体验,我的机子有时候开盖开机,没反应就很尴尬,要按电源键才行,而且有时候摄像头 ...

你知道集体开会,就我的新笔记本连接不到WIFI是多恶心么
因为要接收大邮件,实在没办法用手机流量
你那个应该是设置有问题,我现在只要是这个电流声折磨难受死了
安静的开会的时候就可以听到我的笔记本发出哒哒的电流在击打的声音
边上一堆联想电脑都没这样的问题
就我这么奇葩你觉得是不是欲仙欲死

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-9-13 15:56:20
子爱 发表于 2021-8-5 20:49
你知道集体开会,就我的新笔记本连接不到WIFI是多恶心么
因为要接收大邮件,实在没办法用手机流量
你那个 ...

其实这个问题容易解决,就是你愿意不愿意折腾。
产生这种电流声的部件,在笔记本的开关电源电路的位置。这儿有一个大容量的电容和大电感,一般来说,当这两个器件的其中之一不良时就会产生电流的滋滋声。当然了,这个器件并不会影响到笔记本的工作,但是这个滋滋声使得人耳听起来不舒服。很多厂商以不影响使用为理由,不去解决这个问题。

解决办法:
(1)最好的办法是更换主板,因为开关电源电路就在主板上,更换主板后可以彻底解决。(2)如果厂方不愿意更换主板。可以找厂方售后拆卸主板下来,把那个大容量的电容和电感更换掉,即可解决。注意,并不是电容和电感同时有问题,只是有一个器件有问题,如果不想麻烦,就一起换掉。

问题产生的原因:开关电源电路中,如果电感绕线不紧或者密封不良,线圈跳动,当跳动的声音落入人耳的听力范围20-20000Hz , 就会听到一种嘶嘶的电流声。如果电容纹波大或者不良,也会产生跳动,当跳动的声音落入人耳的听力范围20-20000Hz , 就会听到一种嘶嘶的电流声。

有些人听力不敏感,可能不介意这个问题,事实证明,你的听力很好!

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-9-25 22:14:19
刚买回来存在电流声音,专门问过售后(啥也没问出来),就正常使用现在没有电流声音了