选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[分享] 小新PRO16无线网络差到让我欲仙欲死。。。

17215 26  

我是6月18日购买的小新PRO16结果就是双美光加螃蟹卡。。。双镁光其实使用起来没有什么感觉,但是螃蟹卡却让我痛不欲生。

那个螃蟹卡的网络是实在太差太差。。。。。。再同一个网络下和我2010年买的笔记本再同一个地方,比对,结果延迟高的无法理解,
B站有视频可以,收索下就可以看到。
后面再联想客服的帮助下我升级到328版本的驱动。效果得到了美好的进步,但是只是比以前好很多
就好像以前是一个发馊的面包,现在变成了一个可食用面包。
最近出差把自己的笔记本带过去开会,拿出来那一刻就倍感有面子,大家链接同一个网络。。。我的小新pro16死活连不上。。。
你说要有尴尬就多尴尬。因为有些文件需要互传。。。。
最后没办法我用自己的手机开了个热点才链接上。勉强把这会议坚持下去,而那个会议我整整用了5G的流量.。
这是一个让我很难去理解的问题,我花了钱却买了罪受

我从新找了客服,因为我看到社区这边公布了333的驱动版本,结果人家一句我们这边最高就是328,我们已经查看你的记录,如果你对笔记本还有其他疑问可以送到最近的售后去检测。。
还是说所谓的专家客服其实也是什么都不懂,连自家的社区都不看的?
我也是一个服务行业的人员,但是我觉得这样的工作其实是不理智的
我作为一个消费者,购买了商品有疑问,我想得到的解决,不是推脱
第2目前螃蟹卡的网络问题不是我一个人反馈,而是随便百度下就出现很多这样的问题反馈,为什么联想一直不反省呢?
你让我送去单位检测,我怎么知道你们的检测标准是什么,最后的结果只有且一句,就是我们的设备没问题,或许是你们路由的问题,但是为什么其他的笔记本没问题,就你有问题?
只是希望联想这边看到后能做出回应,或是广大和我一样有问题的网友能团结起来,可以去联想的直播间去询问,为什么。。。
到底是为什么会出现这样的情况。。。。
希望能免费更换网卡。。或是给出一个合理的解释

26条回复
来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-7-31 16:01:57
自己换一个AX210 , 或者用一个扩展坞接网线使用。我用了韦泰韦的扩展坞P3 ,接上网线使用,我不会换网卡,也不想折腾。好像很多人反馈这个问题了

来自安卓版联想 发表于 2021-8-1 10:46:54
我觉得楼主说的在理,有问题为什么就不能好好的解决呢?联想客服这块现在跟华为真得没得比。看看论坛里吐槽8852AE的帖子删了多少,你在论坛删还能去贴吧删去其他坛子删?控评控的住么?

来自Chrome浏览器 发表于 2021-8-2 21:50:59

【技术指导】关于小新Pro 16及其他搭配Realtek网卡无线问题
https://club.lenovo.com.cn/thread-7806168-1-1.html

如果是我,我就自己拆机或请人拆机换AX200,螃蟹卡难受的很,我换了AX200舒服多了

来自搜狗浏览器 发表于 2021-8-3 23:34:47
螃蟹卡不行,我6月底买的5600H版本也是这个鸟问题非得连手机热点才能稳定上网;
wifi不稳定刷新驱动也没啥改善直接插个USB蓝牙wifi二合一用了;
然后第二个烦心的是关机几天不动后电池的电直接跑完不插电开不了机,特喵的还不如我10年前的笔记本

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-8-4 00:07:46
FTF888 发表于 2021-7-31 16:01
自己换一个AX210 , 或者用一个扩展坞接网线使用。我用了韦泰韦的扩展坞P3 ,接上网线使用,我不会换网卡, ...

哎我现在也不去折腾了 用拓展坞。。。外接了个无线接收器,但是每次看着那个接收器我就来火。

来自安卓版联想 发表于 2021-8-4 07:11:17
砸了它

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-8-4 08:57:30
lenovo69078889 发表于 2021-8-1 10:46
我觉得楼主说的在理,有问题为什么就不能好好的解决呢?联想客服这块现在跟华为真得没得比。看看论坛里吐槽 ...

我觉得总是这样回避不是办法,我发现不只是我的笔记本有问题,而是普遍有问题。
我今天还发现我的笔记本有滋滋的电流声,你可以靠近键盘听下你自己的有么?

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-8-13 10:10:04
子爱 发表于 2021-8-4 08:57
我觉得总是这样回避不是办法,我发现不只是我的笔记本有问题,而是普遍有问题。
我今天还发现我的笔记本 ...

这种情况确实有,但不具备普遍性,在个别笔记本中,电源开关电路中,如果电感线圈松,会导致高频啸叫,但不影响使用,

来自联想浏览器 发表于 2021-8-13 15:15:18
我还以为只有我一个人是这样呢    哎

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-8-13 21:41:50

安装螃蟹最新的334版本试试

WLAN_Realtek_PCIe_6001.0.10.334.zip

来自安卓版联想 发表于 2021-8-13 22:52:58
所以我是死活不愿去售后或所谓的检测站。全是踢皮球的冠军!

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-8-17 08:21:00
我的 小新16怎么是联发科的MT7921的无线网卡啊?

来自 Moto Z 发表于 2021-8-17 12:07:00
看一下:

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-8-19 00:34:46
巧打喷嚏 发表于 2021-8-17 08:21
我的 小新16怎么是联发科的MT7921的无线网卡啊?

不知道,但是螃蟹卡真心难受,超级无敌难受,还有那个滋滋滋的电流声,完全可以让你抓狂,但是因为超过时间没意思。

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-8-19 00:39:21
适时地沉默 发表于 2021-8-13 22:52
所以我是死活不愿去售后或所谓的检测站。全是踢皮球的冠军!

我去了,和我想象的一摸一样,
“没听到啊”
“你靠近点”
“我都贴键盘上了,没杂音啊,是不是你自己血液流动的声音,就好像海螺”
哈哈哈哈哈,我都无语了
“你让你其他同事来听下?”
换 一个人过来
有一点点轻微的声音但是要趴到键盘处才可以听到,这些不是问题的”
“那是你们的做工问题么”
“产生这样的情况,有很多种”
然后就说,所有的机械出厂都有检测过请您放心
。。。。。
结果一堆屁话。。。
希望只要不是越来越大就好。我总觉得都是问题哈哈
也可能是我真的带着显微镜去看问题把

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-8-19 00:40:52
我要说完话 发表于 2021-8-13 21:41
安装螃蟹最新的334版本试试

这个版本是在哪里下载的,客服么?使用起来这么样,我现在还是那种我离开了电脑,电脑黑屏后很多几率亮屏后显示无线链接了,但是无法使用,只能断开后重新链接,这样很无奈。

来自Chrome浏览器 发表于 2021-8-19 12:02:43
我的小新air14plus,网卡也是瑞昱的8852ae,wifi经常断流,玩lol延迟贼高

来自安卓版联想 发表于 2021-8-19 20:08:28
楼主,我想入手一个小新pro16集显版,网卡是随机的抽取螃蟹卡、英特尔,还是固定的螃蟹卡?

来自火狐浏览器 发表于 2021-8-19 21:43:21
子爱 发表于 2021-8-19 00:40
这个版本是在哪里下载的,客服么?使用起来这么样,我现在还是那种我离开了电脑,电脑黑屏后很多几率亮屏 ...

RealTek 官网,刚刚更新了,没试。我的也是333,之前玩LOL,偶尔突然延迟几百。这个更新了还没试。