选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认
89条回复
来自火狐浏览器 发表于 2021-8-18 16:24:35
lenovo66122497 发表于 2021-6-22 08:45
还有更惨的,网络重置之后,网卡都找不到了。

我有 2台, 小新 16Pro 都是 R7 5800H, 就是无线网卡补一样,
一台 Intel 的 连接 华为 AX3 Pro 速度 2.4Gbps ,
例外一台 台湾瑞昱
Realtek RTL8852AE WiFi 6 802.11ax PCIe Adapter,
问题很烦人,速度慢 1.2Gbps 不说,
经常遇到 机场,酒店,朋友办公室
WiFi 确认密码后
不分配 IP 地址,没法上网,
还我华为手机做热点就能正常上网,

特别是出差入住酒店,
其他电脑手机 都正常,
就这个 8852AE WiFi6 网卡
掉链子死活不分配IP地址

来自安卓版联想 发表于 2021-8-18 16:39:49
我入手 2台 小新16Pro R7 5800H<br/>一台Intel 无线网卡 连接华为 AX3 pro<br/>5.8GHz 速度飚到 2.4Gbps 稳定 没毛病<br/><br/>例外一台 是 台湾瑞昱的 RTL8852AE<br/>Wi-Fi 6 规格<br/>连接 华为 AX3 Pro 正常<br/>5.8GHz 速度限制在 1.2Gbps<br/>速度低一点 问题不大<br/>但是其他毛病让人超级不爽<br/><br/>经常在机场和酒店,以及朋友的办公室<br/>发生 WiFi 连接 兼容性故障<br/>故障现象 输入密码后能够连接<br/>就是 死活不分配IP 地址<br/>导致不能上网<br/>有次入住酒店 其他电脑和手机<br/>都能正常连接酒店 WiFi<br/>找酒店工程师来<br/>酒店工程师说 你的电脑系统有毛病吧!<br/>人家酒店工程师手机连接没问题<br/>我自己的手机和其他电脑也没问题<br/>把小新 8852AE 连接我的华为<br/>手机热点 就一切正常<br/>太烦人了,在我朋友办公室也是这个毛病

来自安卓版联想 发表于 2021-8-20 11:48:32
傲雪吟霜白如冰 发表于 2021-5-23 22:01
并不是“省”,而是因为Intel的WiFi6网卡供应紧缺,为了填补Intel的WiFi6网卡缺料,只能用另外一家的WiFi6 ...
确实也省了不少钱吧,这无可厚非

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-8-21 18:34:31
硬盘变成微星直接跑分掉一半,WiFi变成螃蟹。。。。

来自Chrome浏览器 发表于 2021-8-28 20:25:12
lenovo69707614 发表于 2021-8-7 22:04
售后工程师给了个333的驱动,断网大幅度改善,目前几天才出现过一次。

明人不说暗话,我想要这个驱动

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-9-1 17:33:01
比你稍微便宜一点点的价钱买的yoga14s5800h, 集成显卡,我咋觉的这么亏呢

来自Chrome浏览器 发表于 2021-9-4 15:09:10
今天才知道原来网卡还有两种
我的就是螃蟹卡,之前网络还好,更新次驱动就出现上网卡慢,延迟高(办公室人多,以为是无线路由效果不行),打个游戏都是用手机连WIFI,再热点给电脑,神奇的就是这样不太卡
今天更新了333的驱动,感觉好很多了

来自IOS版联想 发表于 2021-9-17 23:55:07
Pro16用的8822
是不是可以起诉

来自安卓版联想 发表于 2022-1-2 09:52:17
我想问一下我想问Pro16ihu,网卡也是这个不

来自安卓版联想 发表于 2022-1-2 09:53:20
ZUK209569 发表于 2021-6-26 23:09
我的是INTEL,但内存是镁光的
同型号的电脑网卡厂家可能不一样嘛