选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 小新pro16 翻车?网卡变为Realtek RTL8852AE WIFI 6 ?

76887 89  

5月18日冲联想智选app下单,昨天刚到,5月5日生产,拆封,真香,检查检测,固态三星pm981a,键盘Backspace有点小瑕疵,就是不平,这个无所谓,唯独没有想到网卡,一看,是Realtek RTL8852AE,貌似不是英特尔 AX200,感觉翻车了。
成本这么省?小新pro16一直空气机,首发抢不到,6499入的,网卡却变了,感觉有点点不值当了,不知大家的小新pro16网卡是哪种?
讨论一下

89条回复
来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-8-7 22:04:39
售后工程师给了个333的驱动,断网大幅度改善,目前几天才出现过一次。

来自火狐浏览器 发表于 2021-5-23 22:01:18
并不是“省”,而是因为Intel的WiFi6网卡供应紧缺,为了填补Intel的WiFi6网卡缺料,只能用另外一家的WiFi6网卡作为替代物料。
这也是业内很常见的做法。

不是看到你的贴子我都没注意,我还以为是有线网卡,我刚看了下我的也是,真TM操蛋

我也是,官方说与不说是两码事

傲雪吟霜白如冰 发表于 2021-5-23 22:01
并不是“省”,而是因为Intel的WiFi6网卡供应紧缺,为了填补Intel的WiFi6网卡缺料,只能用另外一家的WiFi6 ...

那么两者的差距大吗?如果大那就是欺骗消费者,如果不大为什么没有什么说明在任何地方

来自百度浏览器 发表于 2021-6-3 17:13:50
wifi6也很差么,现在新机都是这样的配置,也是醉了,如果太水,我想退了。C9M

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-6-3 18:06:58
巧了。我的6月2号到手的。今天就无线网卡就掉了一次驱动。然后一看是螃蟹家的8852。掉驱动我是万万没想到的

混用物料都是常规操作了,更何况今年无线网卡缺货,联想还有N多的新品,不可能把所有的都给小新

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-6-3 23:37:25
lenovo66837973 发表于 2021-6-3 18:06
巧了。我的6月2号到手的。今天就无线网卡就掉了一次驱动。然后一看是螃蟹家的8852。掉驱动我是万万没想到的 ...

就还是今天,解除休眠之后wlan找不到wifi了。所有节点都找不到。驱动跟掉了那次不太一样没显示设备异常。。不过我电脑到手之后换成了win10专业工作站版。不知道跟换系统有没有关系。。不过我用膝盖想想感觉没啥关系。打算把自己另一台itx主机上的ax200拆下来对调一下了。。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-6-4 14:22:25
同是螃蟹卡,感觉被坑了,螃蟹稳定性太差了

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-6-4 15:42:33
Romuuu 发表于 2021-6-3 23:37
就还是今天,解除休眠之后wlan找不到wifi了。所有节点都找不到。驱动跟掉了那次不太一样没显示设备异常。 ...

盒盖后找不到网络找不到和系统没关系,我的也是,重装系统也是一样。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-6-4 16:14:12
sofe02 发表于 2021-6-4 15:42
盒盖后找不到网络找不到和系统没关系,我的也是,重装系统也是一样。

你的网卡是哪家的?

来自Chrome浏览器 发表于 2021-6-5 14:42:41
我刚到手的RTX也是螃蟹8852网卡
官网都找不到驱动,重装系统从驱动之家找的驱动,暂时使用稳定没发现问题

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-6-5 17:25:52
Realtek卡没那么不堪吧,我用过的电脑基本都是Realtek网卡,联网都很正常。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-6-6 21:15:13
AX200 路过

来自联想浏览器 发表于 2021-6-7 12:26:59
就还是今天,解除休眠之后wlan找不到wifi了。所有节点都找不到。驱动跟掉了那次不太一样没显示设备异常。 ...

我也遇到了,睡眠后无法连接wifi,百度说的关闭电源管理,但是根本没有这个选项。唉

来自Chrome浏览器 发表于 2021-6-7 14:03:52
lenovo66837973 发表于 2021-6-3 18:06
巧了。我的6月2号到手的。今天就无线网卡就掉了一次驱动。然后一看是螃蟹家的8852。掉驱动我是万万没想到的 ...

4号到手,同掉了一次驱动,重置网络无果,重装驱动无果,全部重设无果,然后关掉电源,待几分钟后再开竟然好了,今天突然又搜不到任何网络,打开设置网卡自动禁用

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-6-7 15:11:28
拼夕夕4799入手的集显版,也是Realtek,不过可以接受

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-6-7 21:41:50
频率非常高,到手四天问题复现10次,休眠后掉驱动的问题。Realtek换了就换了,但是搞这么一出,我就想吐了

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-6-8 08:58:48

每次都遇到,有啥根治的办法?