选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认
127条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-7-18 10:11:29
关键问题似乎被模糊掉了。关键问题是

在 BIOS 里提供一个选项,就像一楼用户说的。

需要 跟 不需要 或者 无所谓,这些都是会变的。在某些场景下,曾经认为自己不需要的用户,会觉得自己开始需要这个功能,反之亦然。

我认为大多数用户想要的是选择权。需要/不需要/无所谓 并不是 所有态度的 完全 分类。起码对我来说,我觉得我有时会需要,即便它很耗电,但是大部分时间是不需要的。

来自PC浏览器 发表于 2020-7-18 12:18:14
希望官方可以在下一个版本BIOS中加入切换s3和s0的功能,不然只能用休眠代替睡眠了

来自PC浏览器 发表于 2020-7-18 12:22:15
这个待机功能特别垃圾  我电脑晚上放在电脑包里的  结果电脑自动运行   我去  温度高达90多度 差点把笔记本烧坏

来自PC浏览器 发表于 2020-7-18 12:22:57
完全没用

来自PC浏览器 发表于 2020-7-18 21:56:25
我买的air2020根本没法正常睡眠,要么是睡眠自动重启,还么就是睡眠耗电和正常使用没区别

来自PC浏览器 发表于 2020-7-18 22:01:47
笔记本买来只有开机和关机,根本没法使用睡眠,要不是激活后不能退货我早就退了

来自PC浏览器 发表于 2020-7-22 00:44:48
s0还是s3让用户可以自由选择最好

lenovo56931931 该用户已被删除
来自PC浏览器 发表于 2020-7-22 22:24:41

来自PC浏览器 发表于 2020-7-23 15:34:12
希望在BIOS里添加睡眠模式切换功能!!!

来自PC浏览器 发表于 2020-7-23 15:36:34
希望在BIOS里添加睡眠模式切换功能!!!几乎所有问题都和这个有点关系。希望用户有可以自己选择使用那种模式的权利。

来自PC浏览器 发表于 2020-7-26 12:57:17
看着现在投票结果,估计大概率是会仍然延用modern standby,感到深深的无力,因为很多遇到问题的人辛苦收集了很多相关问题,只需要关闭modern standby,而那些没有遇到问题的却可以轻松的点个需要这项功能并占据了多少。其实楼主也说的很清楚,这个就像目前的手机息屏状态类似,但是手机上所有的电子器件是有专门针对这些场景进行设计的,电脑硬件却并不一定,对于没有遇到睡眠导致无法唤醒或者掉电快速的人可能没有太大的感受,同时这一功能在设计上也是好的需要保留。但是在我看来这更像是一个bug一样,没有出现问题的人无所谓,而出现问题的使用者却备受困扰,投票对我们来说不公平,在回贴上可以看到都是在反应这一功能导致的问题,从而投票想要关闭,更有人辛苦收集了众多反应同一问题的求助等。对于我来说,modern standby上的那些我完全都可以在手机上更快速的完成,而在手机上无法完成的工作,我才需要笔记本这种生产力工具。我不希望看到因为需要写个文档打开电脑却发现因为modern standby导致黑屏无响应,只能长按开关机键解决;更不希望看到因为modern standby导致电脑无法正常睡眠,需要电脑时却发现因为这个功能电池已经没电了。我只希望在我工作时因为临时有事可以盖上笔记本的盖子、出门、到了目的地可以打开笔记本的盖子继续未完成的工作,中间的消息、邮件大部分完全可以在手机上完成。我相信也没有会再路上使用笔记本关屏听歌、收到微信消息再将电脑中睡眠唤醒回消息。我最核心的诉求只有一个让我们用户有选择权,电脑可以放心的进入睡眠,未完成的工作可以在路上恢复进行,而电池不会因为modern standby在无关的时候消耗殆尽,笔记本也不会再背包里肆意散发大量令人不安的热量。

来自PC浏览器 发表于 2020-7-26 14:55:15
回帖里大多是希望能可以选择S3的,而投票居然是需要S0的占优

来自PC浏览器 发表于 2020-8-8 20:59:53
我觉得差不多

来自PC浏览器 发表于 2020-8-9 15:34:33
lenovo56999804 发表于 2020-7-26 14:55
回帖里大多是希望能可以选择S3的,而投票居然是需要S0的占优

你品。。你细品。。。

来自PC浏览器 发表于 2020-8-9 15:37:16
笔记本就是生产力工具,用完就收起来,谁需要一天到晚像手机一样待机啊,难道放包里面还要待机?联网?这是有病

来自PC浏览器 发表于 2020-8-19 08:06:46

为了投票注册了论坛账号,强烈需要S3,S0待机一小时2%的耗电,什么垃圾玩意。早知道只支持S0,真不该买这破电脑。花钱买教训,下次坚决不能买联想的东西了

来自安卓版联想 发表于 2020-8-26 19:05:34
我只说一个方面吧,作为一个消费者,去年入手了华为matebook14,今年入手了小新air 14,如果再给我一次选择的机会,我恐怕不会选联想,哪怕它是16g内存,而华为只有8g内存,即使价格还比华为便宜。为什么呢?就是因为这个什么standby(这也是我后来疯狂找才知道这个名词的)功能,从买回来到现在,自动锁屏休眠后再唤醒,只要时间长,百分之百无法唤醒,就是黑屏,关键你小新电源键也奇葩,又小又难按,还是长按好久(20s左右)才能重启。上面有大神已经搜集了资料了,包括powercfg /sleepstudy输出的分析,只要是进了modern standby时间长,后面必然无法唤醒,我就必然要强制重启abnormal restart。说句不好听的,要不是过了7天无理由退换,我早把小新退了。作为面向消费者的产品,该考虑的是稳定性和可靠性,有好几次都是我要要用电脑开会了发现电脑唤醒不了了,这给消费者造成多大的麻烦?支持或者不支持某项技术,要看它带来的好处多还是坏处多,而目前这个功能所有的好处就比不过无法唤醒带来的伤害大,就这你们已经默认把这个技术给启用了,我只想说,做产品真的要用心,不是秀技术,技术在秀,但严重影响消费者使用,也只能把本有的好感全部败光。

来自安卓版联想 发表于 2020-8-26 19:16:47
希望版本能够切实听取消费者的建议,看看搜索引擎里以及知乎、本站各个论坛对小新系列的问题,无法唤醒基本都成了共同的问题,严重影响小新的品牌形象,技术是为客户服务的,我作为普通消费者,希望开箱即用,开箱好用,不用我再挨个论坛搜解决方法,不用我去改那垃圾的注册表,这些东西并不是过分的要求,目前却带来这么多问题,让人真的很失望。我老婆昨天用电脑时就是晚上没关机,第二天无法唤醒,她当时就说买这玩意干啥,还不如卖了买别的,这就是普通消费者的最真实想法,你不好用下次肯定不买你,提起你这个品牌也永远被订上这样的标签。话说的直白,但目的是希望问题得到解决,如有冒犯,非故意,都是被这个奇葩功能给气的了。

来自安卓版联想 发表于 2020-8-26 19:18:11
180****7627_14 发表于 2020-7-26 12:57
看着现在投票结果,估计大概率是会仍然延用modern standby,感到深深的无力,因为很多遇到问题的人辛苦收集 ...
是的,这个问题我都遇到好多次了,真快要变成一生黑了,花了钱买了个垃圾

来自安卓版联想 发表于 2020-8-26 19:19:23
不再沉默的羔羊 发表于 2020-7-14 13:20
其实小新论坛里大部分跟睡眠有关的问题,例如发热,无法唤醒,黑屏,电池消耗快,都跟所谓的modern standby ...
感谢大佬的发声与搜集,这个功能给我带来的麻烦多于收益,甚至说是无法接受