选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认
47条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-7-29 09:58:58
186****4003_24 发表于 2020-7-13 21:03
今天早上从售后拿回来了电脑,换了主板和触控板,晚上问题又出现了,靠! ...

今天刚刚换好触摸板,希望保持

来自PC浏览器 发表于 2020-7-29 10:02:02
今天刚刚售后拿回,直接换了触摸版,看看能用多久

来自PC浏览器 发表于 2020-7-31 10:30:12
wjg2004 发表于 2020-7-28 15:06
我的2台,10710u和4800u的触摸板都有同样的问题,只能关闭触摸板再打开可以正常一段时间。 ...

我的一开始全靠打开关闭触摸板来让他恢复,后来打开关闭触摸板都会失效

来自PC浏览器 发表于 2020-7-31 18:35:28
我的也出现了这种问题,完全没想到这个都会出现问题

来自PC浏览器 发表于 2020-9-7 20:40:14
这个问题就是静电屏蔽做的不好导致的!看过一个没换硬件只是在触控板背面贴了个金属胶布就解决问题的案例。如果不解决静电换多少个硬件早晚还会复现。附近的网点竟然说没遇到过触控板失灵的案例,不知道怎么解决静电问题。建议联想工程师在网站给出统一解决方法,不要只会重装系统换驱动,节省一下各自的时间!

来自PC浏览器 发表于 2020-9-9 21:34:14
傲雪吟霜白如冰 发表于 2020-7-28 17:11
致楼上们——
【技术指导】小新2020款新品技术问题FAQ
https://club.lenovo.com.cn/thread-5850476-1-1.htm ...

有,    插电也一样 出这问题

来自PC浏览器 发表于 2020-9-13 07:01:40
傲雪吟霜白如冰 发表于 2020-7-28 17:11
致楼上们——
【技术指导】小新2020款新品技术问题FAQ
https://club.lenovo.com.cn/thread-5850476-1-1.htm ...

一样的问题, 我现在就是用电池。 而且还换过一次触控。 品质太差了

来自PC浏览器 发表于 2020-9-13 19:58:05
lenovo57776891 发表于 2020-9-7 20:40
这个问题就是静电屏蔽做的不好导致的!看过一个没换硬件只是在触控板背面贴了个金属胶布就解决问题的案例。 ...

这个办法好啊,可以麻烦贴出来吗?

来自PC浏览器 发表于 2020-9-15 16:08:24
触摸板确实有卡顿的情况

来自PC浏览器 发表于 2020-9-16 14:41:27
我用的第三方pd充电器,充电的时候使用触摸板确实会有时好时坏的现象。拔掉使用,触摸板没问题(也可能是我使用的时间不够久没发现。)。应该是小新pro13这种纯金属机身的笔记本静电屏蔽做得不好。

来自PC浏览器 发表于 2020-9-16 16:51:49
lenovo58535014 发表于 2020-9-16 14:41
我用的第三方pd充电器,充电的时候使用触摸板确实会有时好时坏的现象。拔掉使用,触摸板没问题(也可能是我 ...

补充一下,今天不带电源的情况下。触摸板依然存在时好时坏的现象。

来自PC浏览器 发表于 2020-9-18 16:58:36

我的顶配的,也是这样,不管是插电还是用电池,都是是时好时坏

来自PC浏览器 发表于 2020-9-21 16:44:59
我的一直插电,原装或其他pd都出现了这种情况,锁屏/关闭触摸板再打开好一点。太辣鸡了吧。之前用yoga系列完全没出现这种情况过。
而且这个网络我总觉得不好用,同一个网络下同样挂着vpn,电脑就卡的不能用,手机就可以,以前yoga也没这问题

来自PC浏览器 发表于 2020-12-17 11:36:51
我的拯救者r7000近段时间也常出现触摸板滑动延迟,三指以上手势不灵的情况,几乎到了刚关闭重启触摸板又出问题的地步。结合回想使用情况和论坛里的讨论,得出结论 我的情况是强静电导致的,可能原因:天气干燥,衣物摩擦使得身上带有强静电,外接了显示器,手机在充电时使用了手机再用触摸板。

不上售后的解决办法:常释放静电,洗手 或者拿钥匙触摸下接地金属物如栏杆,接受不了被电一下的可以买释放静电的小玩意。

来自PC浏览器 发表于 2020-12-24 10:15:08
我的也好难用,上面的大部分面积都基本失灵,只有下面的小部分凑合用,太难受了,搞得想换个Macbook了

来自安卓版联想 发表于 2021-5-18 02:01:50
拯救者y7000p,新电脑前5个月没事,之后就开始犯病,触控板经常迟滞,每次持续几秒到几分钟,不论电源插拔,问题始终存在

来自安卓版联想 发表于 2021-5-18 02:03:36
lenovo54135975 发表于 2021-5-18 02:01
拯救者y7000p,新电脑前5个月没事,之后就开始犯病,触控板经常迟滞,每次持续几秒到几分钟,不论电源插拔 ...
现在看来可能很多系列的触控板都有问题