选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认
106条回复
来自安卓版联想 发表于 2020-3-22 09:49:42
突然想到单位上的thinkpsd电脑,我们有时候直接点关机就下班。电脑连着打印机,pos机等好几种设备,也没关电源。以后我要养成习惯,关掉显示器,再关掉连着各种设备的插座按钮,全部断电。既安全有节能。

来自PC浏览器 发表于 2020-3-22 11:37:25
支持一下。

来自PC浏览器 发表于 2020-3-22 21:45:34
我是一名电脑小白,我在使用Think产品中的节能小妙招就是:看直播、群交流、社区看帖。而让我实现这一切的就是我加入了一个非常厉害的群,在这个群里有号称“ThinkPad”百科全书的大神时常解答群友们的问题;也有温柔亲切的官方小姐姐时不时地发放直播通知、社区活动;以及在她营造的良好群氛围下,群友间相互充分的交流。虽然我目前的技术水平是个小白,不过我相信随着我在群里的时间越长,我会越来越多地能够在使用产品中为节能减排做出贡献。Emmm,对了忘记介绍一个很重要的信息,这个两个QQ群可是联想Think系列产品的官方群,重要的事情说三遍,官方的,官方的。

来自PC浏览器 发表于 2020-3-23 00:33:07
世界森林日--“Think”好有你!说真的,Think发起这个活动的本身就足以说明Think本身也是很关注环保的。虽然我在电脑方面不太懂,可是经过上次的thinkplus直播,我却能感受到thinkplus在设计上的匠心精神。比如thinkplus的散热支架,它在良好散热的同时还提供了超强承重能力,我想无论哪款Think电脑只需一个它就已足够;又比如thinkplus的口红电源,哪怕全世界旅行,只需带上它,充电问题全都解决;再比如thinkplus的都市流行双肩包,超大容量还防水,生活出差再也不用繁琐。。。这一切的一切说明了Think的“说行合一“,专注效能。所以生活工作中,如果有人问我使用Think产品时有没有节能妙招,我会很大声的告诉他,选择thinkplus配件的本身,就是一种环保,一种节能,一种美丽

来自PC浏览器 发表于 2020-3-23 00:35:00
我是一名电脑小白,我在使用Think产品中的节能小妙招就是:看直播、群交流、社区看帖。而让我实现这一切的就是我加入了一个非常厉害的群,在这个群里有号称“ThinkPad”百科全书的大神时常解答群友们的问题;也有温柔亲切的官方小姐姐时不时地发放直播通知、社区活动;以及在她营造的良好群氛围下,群友间相互充分的交流。虽然我目前的技术水平是个小白,不过我相信随着我在群里的时间越长,我会越来越多地能够在使用产品中为节能减排做出贡献。Emmm,对了忘记介绍一个很重要的信息,这个两个QQ群可是联想Think系列产品的官方群,重要的事情说三遍,官方的,官方的。

来自安卓版联想 发表于 2020-3-23 07:34:39
使用thinkpad时,要注意定时保养,清洁,防水防潮,减少电脑的损耗,增加笔记本的使用寿命,也会让电脑运营更加流畅,减少旧电脑带来的污染也减少钱的花费。

来自安卓版联想 发表于 2020-3-23 07:39:23
使用联想官方Think回收渠道,地址小作坊回收或直接丢弃电脑,官方回收电脑不仅会为你省下一部分钱,还会让旧电脑有走向环保的方向,减少材料的污染。这样就达到节能减排的目的了。

来自安卓版联想 发表于 2020-3-23 07:42:32
使用thinkplus移动硬盘,更大的容量更快的速度,却有着和U盘差不多大的大小,一样轻便的重量,减少U盘容量小而需要多次购买硬盘的钱,也减少废旧U盘带来的污染。

来自安卓版联想 发表于 2020-3-23 07:45:11
在有电源在身边的情况下,建议为think产品一直插电使用,这样可以保证电脑的性能,又可以简单电脑内置电池的使用,进而减少内置电池的损耗,避免电池带来的环境污染。

来自安卓版联想 发表于 2020-3-23 07:58:25
部分人使用think笔记本的时候可能会遇到硬盘容量不足的情况,这时候大多数情况笔记本只有一个硬盘位,更换固态硬盘就意味着之前那块固态硬盘的的浪费,而且固态硬盘的费用高昂,推荐搭配联想个人云储存一起使用,他可以是你随时随地访问你硬盘里的文件,而且当你花2000买一个2t固态硬盘的时候,你已经可以在联想个人云储存上搭配8t甚至更大的硬盘,虽然速度会比固态硬盘慢,但是它仍然有很多优点,这样可以避免旧硬盘带来的污染,而且联想个人云储存的功率很小,每个月只用两块钱的电费哦,这样真的很实惠又省电!

来自安卓版联想 发表于 2020-3-23 08:01:39
蜂蜜柚子暖茶 发表于 2020-3-20 13:40
1.        适当降低你ThinkPad笔记本电脑的屏幕解析度。使用较高的屏幕解析度可能会增加功耗并削减电池续航时间。 ...
推荐大家选购think笔记本时,不需要高性能的笔记本时避免选购标压独显的笔记本,因为这种笔记本在高性能的同时,电池电量大多数情况下是不够用的,也不如轻薄本轻便。所以一定要根据需求购买,不要盲目追求性能,避免买了后不喜欢带来的金钱损失,和更换笔记本造成的资源浪费。

来自PC浏览器 发表于 2020-3-23 09:29:30
图兔兔图兔兔兔 发表于 2020-3-20 12:49
在我使用thinkvison的时候,经常会忘记关掉小石器的视频输出,大家一定要注意,当不再使用外接显示器的时候 ...

拔掉监视器输入端子是不能节电的,因为监视器仍然会以低功耗待机。正确的做法应当是断开电源连接。

来自PC浏览器 发表于 2020-3-23 10:51:01
我是一名职场人,电脑小新pro13,因为办公占用的CPU不多,我基本在电池选项都选最低的节能选项,下班后很多同学直接关机走人,但我会关机后把电脑电源插座也拔下,减少耗电;晚上回到家追剧,我都会带着耳麦,一来耳麦音质比外放好,二来比外放还节约电量呢~
总结:1、平时电池选项调节最低节能模式;
          2、电脑关机后拔掉插座关掉指示灯;
          3、看电视追剧不外放声音,用耳麦音质好,还省电。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-3-23 11:46:38
lenovo46589841 发表于 2020-3-22 21:45
我是一名电脑小白,我在使用Think产品中的节能小妙招就是:看直播、群交流、社区看帖。而让我实现这一切的 ...

哈哈哈, 谢谢支持~~~

来自IOS版联想 发表于 2020-3-23 14:22:21
使用thinkpad x390时,win10系统可以关闭windows update 和 search进程,不必一直让自动更新和索引在后台跑,可以一段时间手动更新,一方面释放系统资源,让系统更流畅;另一方面,让电脑更加节能,增加续航时间。

来自PC浏览器 发表于 2020-3-23 15:09:44

世界森林日--“Think”好有你!
   我是一名职场背包客,选择ThinkPad的原因,其实并不是环保,而是他品质,稳如磐石,虽然我不是工程类的,工作条件不会特别极端恶劣,但也是需要天天带着小黑走南闯北,经常需要车上、船上、飞机上工作,有时为了赶时间,蹲在路边加个班,也是常有的事,印象最深的一次,2014年春节前后从广州出差到大连,刚下车在去目的地的路上,有个很重要的会议要开始了,当时手机会议的软件优化的不好,都是用电脑开视频会,拿着小黑一边走路一边开会,下起了好大的雪,就看着鹅毛般的雪片,慢慢的~洒洒的落了下来,路过一排小树林,地面已经变成了白色,天空也是灰白灰白的,我背着双肩包,一手拉着行李箱,一手托着小黑,突然感觉世界是如此的安静,那一刻感觉自己像的侠客,小黑就是我手里的剑,不论在那里都忠诚的陪着你,可以一直走,一直走
     为什么突然要在一个环保的帖子里讲小黑呢,是因为我发现小黑最大的环保就是品质,现在用来回贴的小黑是2013年购入的,去年黑FUN的时候换了新的X1C,终于不用像过去6年那样,天天陪着我我跑来跑去,但仍然t放在办公室做为办公用,看着散发着自然包浆的键盘和鼠标,这难倒不是最好的环保吗?而且笔记本里只有TinkPad可以传承下去吧!

来自PC浏览器 发表于 2020-3-23 23:09:07
在使用ThinkPad连接打印机时,如果打印机支持双面打印,优先在电脑的控制面板-打印机中,打开打印机设置,把双面打印勾选上,节省纸张资源,避免浪费

来自PC浏览器 发表于 2020-3-23 23:14:28
升级ThinkPad笔记本的硬盘时,建议选购联想原厂硬盘,专为笔记本设计的低电压硬盘,在尽量减小笔记本功耗的情况下,提高硬盘性能,很不错哦

来自PC浏览器 发表于 2020-3-23 23:17:58
在使用ThinkPad设备时,尽量使用电脑自带的输入法,第三方输入法经常弹出广告影响工作心情,而且占用后台资源,增加电脑耗电

来自PC浏览器 发表于 2020-3-23 23:21:01
使用ThinkPlus背包,坚固耐用,背包自身防泼溅,抗摔,防尘,保护笔记本不受外部因素损坏,避免更换笔记本造成的资源污染