选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[活动] 世界森林日----一起聊聊生活里使用Think产品时的环保小妙招

17032 106  

随着疫情减弱
气温逐渐升高
春天真的来了

随着春天来的
还有“世界森林日”
在这个春意盎然的季节
想要工作生活两不误
还要节能减排不浪费

我们不妨一起聊聊工作生活里
使用Think产品时的环保小妙招

【活动主题】
世界森林日--“Think”好有你!

【活动时间】
2020年3月20日--2020年3月23日23:59

【活动内容】
1、参与用户在本帖下跟帖回复,聊一聊日常生活中使用Think产品时可以“节能减排”的环保小妙招;
2、活动结束后将挑选5位idea(想法)最多的用户,送出以下奖品:
★ idea数量排名第一的用户将获得:thinkplus 口红电源 1个(65W);
idea数量排名第二的用户将获得:thinkplus 随身充(全球旅行充电器)1个;
idea数量排名第三的用户将获得:thinkplus 65w旅行电源适配器 1个;
idea数量排名第四的用户将获得:thinkplus 口红电源 1个(45W);
idea数量排名第五的用户将获得:thinkplus  便携蓝牙鼠标 1个;
3、所有有效回复的小伙伴均可获得thinkplus口红电源50元优惠码一张(每个账号限领1张)
4、参与规则:举例日常工作\学习\生活中使用Think产品时的节能小妙招(不包含标点符号的情况下必须超过50个字呦);
示例:我是一名职场女性,下班后经常把我的thinkPad T490S留在办公室,我知道有很多同事为了第二天工作方便而不关电脑,可是我知道这样是很不环保的~我建议在外出办事或长达几个小时不用电脑时,必须把笔记本电脑关机。如果短暂离开工位,可以先盖上屏幕盖,让电脑进入睡眠模式~这样就能省电啦~

【获奖条件】
1、必须符合发帖要求,且回复的内容不能少于50个字(不包含标点符号),若少于指定字数或发布不相关内容,将取消获奖资格;
2、回帖总数的统计时间截止到3月23日晚23点59分,若获奖名次发生并列次数的情况,则以优先达到排名次数的为准(发帖先后顺序);
3、本次活动不限制同一个用户的发言数,但不允许同一个用户发相同的内容,若发现则取消获奖资格;
4、请不要抄袭其他用户的内容,若有重复或相同的idea,以第一个用户发表的为准;

【开奖说明以及奖品发放时间】
1、2020年3月25日19:00前在此贴中更新获奖公告;
2、优惠码将于活动结束后10个工作日内到账,实物奖品于活动结束次月初邮寄完毕
3、优惠码使用期限为2020年3月31日23点前;
4、获奖公告发布后的5个工作日内,请所有中奖用户扫描以下二维码进入官方QQ群,联系群主获取优惠码,并告知您的联系方式及邮寄地址
-------------------------------------------------------------------------------

如何找到组织,看这里、看这里、看这里!重要事情吼三遍

106条回复
来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-3-24 20:19:26

开奖啦,开奖啦~
这一期的话题我们收获了100多个环保小妙招~在此小迷妹谢谢各位小伙伴为环保做出的贡献~
根据咱们的规则,小迷妹进行了idea的排名~
话不多说,恭喜以下几位小伙伴获奖~
大家请记得扫码进入QQ群,联系群主留下个人信息哦~
奖品将在下个月初陆续发放,敬请期待啦~

一、第一名:蜂蜜柚子茶
二、第二名:图兔兔图兔兔兔
三、第三名:xu26118
四、第四名:水晶克拉
五、第五名:Lenovo54295877

来自安卓版联想 发表于 2020-3-20 11:50:44

我是一名学生,无论是做笔记还是算数打草稿,我一直是用我的2019款thinkpad x1 yoga的onenote来做的,onenote很好用,还可以直接将pdf的课本直接导入onenote,这样无论在哪也不需要带着课本了,做笔记也可以直接在课本上勾勾画画。只有我一个人是这样做的吗?~这样就可以减少稿纸的使用了~

来自安卓版联想 发表于 2020-3-20 11:54:18

图兔兔图兔兔兔 发表于 2020-3-20 11:50
我是一名学生,无论是做笔记还是算数打草稿,我一直是用我的2019款thinkpad x1 yoga的onenote来做的,oneno ...

我使用的是ThinkPad x1 yoga 2019,建议大家将不用的程序随手关掉,减少cpu负载,这样可以使电脑运行更流畅,电脑风扇噪音更小,温度更低,而且省电哦~

来自安卓版联想 发表于 2020-3-20 12:00:48
因为我上学做兼职工作的原因,需要常常开着微信,而大部分微信收到的文件用手机处理也不方便,手机也用了很久了微信一直放后台手机又卡又费电,我经常用我的Thinkpad X1 Yoga 2019 登录我的微信,然后调大音量合上盖子,这样就不会漏掉我的工作我的工作了。经学习了解到,这款电脑是支持现代待机技术的,和以前电脑的s3待机不一样,他的特点就是可以在合盖或待机状态下,依然可以接受消息,保持提示音,甚至可以在待机状态下利用系统自带的音乐软件播放音乐呢,可以耗电依然很少哦。

来自PC浏览器 发表于 2020-3-20 12:14:07
在工作上,我使用ThinkPad x1 yoga 2019实时处理微信文件,不用时,直接将电脑合上盖子,合上盖子也可以接受微信消息,这样就可以不错过任何重要文件,又可以省电啦~

来自PC浏览器 发表于 2020-3-20 12:34:49

我使用的是ThinkPad x1 yoga,个人认为应该从电脑的使用习惯上来进行分析比如说 20分钟无动作自动关闭显示器 1小时无动作自动关闭主机等等,这样的行为随手省电哦~

来自PC浏览器 发表于 2020-3-20 12:39:10
我有一个口红电源充电器,同学们习惯上将电脑不管用不用一直插着充电器,个人建议在电脑满电不用的情况下将充电器拔掉,因为充电器不管是在有没有给设备充电的情况下都会消耗电量的,这样就可以减少电量的使用喽~

来自PC浏览器 发表于 2020-3-20 12:41:13

我有一个ThinkPad小红点蓝牙键盘,经常会忘记随手关闭开关,以至于有时候想用的时候突然没电了还要充电,建议大家不用键盘的时候可以把键盘的;蓝牙开关关掉,这样可以避免浪费电~

来自PC浏览器 发表于 2020-3-20 12:43:19
我的是ThinkPad x1 yoga,很多人是不会一直需要用到电脑的蓝牙装置的,建议大家不用的时候可以把蓝牙关掉,避免电脑电量消耗哦~

来自PC浏览器 发表于 2020-3-20 12:46:49

推荐大家使用thinkplus自然光谱台灯,这个灯不但可以减少对眼睛的危害,而且功率小,最多只有18w左右,真的很小,很省电哦~

来自PC浏览器 发表于 2020-3-20 12:49:50
在我使用thinkvison的时候,经常会忘记关掉小石器的视频输出,大家一定要注意,当不再使用外接显示器的时候一定要把视频输出线拔掉,要不然会一直消耗电量的哦,这样就可以省电了~

来自PC浏览器 发表于 2020-3-20 13:12:03
图兔兔图兔兔兔 发表于 2020-3-20 12:43
我的是ThinkPad x1 yoga,很多人是不会一直需要用到电脑的蓝牙装置的,建议大家不用的时候可以把蓝牙关掉, ...

现代蓝牙基本上不消耗电力……对续航影响很小
用蓝牙鼠标的人多了去了

来自安卓版联想 发表于 2020-3-20 13:21:49

使用thinkpad电脑时,为了更长时间的使用电脑来完成工作,可以打开控制面板,电源选项,更改计划设置,调整降低显示亮度/关闭显示器/使计算机进入睡眠状态的时间,优化,省电。还可以设置电源选项,正确使用待机,睡眠,关闭选项,能更优化电池。

来自安卓版联想 发表于 2020-3-20 13:21:58
在我们外出不使用笔记本电脑如thinkpad笔记本的时候,应该拔掉外置设备,比如U盘、移动硬盘等。这样可以降低对电能的消耗,节能环保。

来自PC浏览器 发表于 2020-3-20 13:40:43
1.        适当降低你ThinkPad笔记本电脑的屏幕解析度。使用较高的屏幕解析度可能会增加功耗并削减电池续航时间。在仅需要文档编辑等情况下,降低你的屏幕解析度能减轻显卡负担,延长续航。

来自PC浏览器 发表于 2020-3-20 14:12:36
使用thinkpad电脑时,为了更省电,屏幕保护越简单越好,或者使用自动降低屏幕亮度的屏保,不用显示器的时候关闭显示器。做好不设置屏保,将屏幕保护设置成无以后,在使用电源方案中设置关闭监控时间。

来自PC浏览器 发表于 2020-3-20 14:25:16
如果使用笔记本时不方便连接电源,而且也不需要连网的时候,最好的方法就是关掉所有的数据连接,按win+A,关掉wify。这样能让笔记本更省电。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-3-20 15:19:51
图兔兔图兔兔兔 发表于 2020-3-20 11:50
本帖最后由 图兔兔图兔兔兔 于 2020-3-20 12:05 编辑 我是一名学生,无论是做笔记还是算数打草稿,我一直 ...

这个确实好赞啊!绝对的环保!

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-3-20 15:21:48
图兔兔图兔兔兔 发表于 2020-3-20 12:39
我有一个口红电源充电器,同学们习惯上将电脑不管用不用一直插着充电器,个人建议在电脑满电不用的情况下将 ...

这也是妥妥的节能减排呢~赞一个

来自PC浏览器 发表于 2020-3-20 22:48:57
节能减排