选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认
437条回复
来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-11-1 01:55:22
就是高兴_1 发表于 2020-10-31 20:53
楼主好!按照你说的解决方案,试了一下,还是不行,可能是我的手机不行,和原先一样。换了几个蓝牙耳机也 ...

你可以再去“开发者选项”中,看看你的蓝牙耳机的解码器,采样率。。。是否匹配。

来自PC浏览器 发表于 2020-10-31 20:53:33
TIMS-FONG 发表于 2020-10-31 03:53
对于声音问题,前面已告知你解决方案,可能是“豆芽菜”的问题,所以已经在主贴中加了第八条。你按图设置 ...

楼主好!按照你说的解决方案,试了一下,还是不行,可能是我的手机不行,和原先一样。换了几个蓝牙耳机也不行。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-10-31 12:19:38
182****0885_20 发表于 2020-10-31 11:55
sar  要刷ab分区的包

SAR不是对所有AB分区的包和手机有效,对于Edge SAR无效,它本身并不支持PT。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-10-31 12:00:58
就是高兴_1 发表于 2020-10-30 16:23
楼主好!按照你推荐的GSI ,我把能刷的的刷了一遍,感觉最好用的还是楼主推荐的 crDROM V224 GSI, ...

对于A11,由于从安卓11开始,谷歌只发布AB分区的版本,而老机器基本是A分区,PHH的V300 g的Aonly是目前唯一能启动的,其他的连启动都有问题,第二栏官方GSI没有出A11的,第三栏非官方的出了很多Aonly,但是没有可以启动的,墙内最牛逼的Andy Yan(Lineage 18 GSI)的第一版avN也没能启动,私下试了新版还是启动不了,正在加紧研究。做A11定机型ZIP包的,只要是A分区的机器(比如ZUK z2 pro),包能启动但是没法用,因为它们的根基都是PHH的GSI包。V300 g WiFi、SIM、蓝牙都有了,没有铃声,这需要改系统文件(前面已经提到),PHH的包不适合日常使用,要等其他开发组的包。

来自PC浏览器 发表于 2020-10-31 11:55:38
TIMS-FONG 发表于 2020-10-13 02:47
A11已经出了很多包,但是都是A/B分区,Edge是A分区,试了各种方法(SAR。。。)都不能启动,A10还在更新l ...

sar  要刷ab分区的包

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-10-31 03:53:35
就是高兴_1 发表于 2020-10-30 16:23
楼主好!按照你推荐的GSI ,我把能刷的的刷了一遍,感觉最好用的还是楼主推荐的 crDROM V224 GSI, ...

对于声音问题,前面已告知你解决方案,可能是“豆芽菜”的问题,所以已经在主贴中加了第八条。你按图设置,然后重启手机就可以了。

来自PC浏览器 发表于 2020-10-30 16:23:34
TIMS-FONG 发表于 2020-10-25 00:56
基本所有的GSI rom都在这里(通用镜像列表):https://github.com/phhusson/treble_experimentations/wik ...

楼主好!按照你推荐的GSI ,我把能刷的的刷了一遍,感觉最好用的还是楼主推荐的 crDROM V224 GSI,还有一个就是qidroid-v224-201021-GSI,这个就是汉化的不完全,但是比较顺滑,手机不发热,很省电,待机一夜只掉3%的电。不知道为什么,刷了这些系统在我的手机上都是一样的问题,蓝牙耳机可以连接但不能用,耳机和手机都没声,照相机的录像,录10秒他会保存一段20秒的文件,图像声音被拉长变慢变声了,在谷哥商店装了好多相机基本都如此,照相没问题。
       昨天刷了一下A11的G版,发现问题同上,记得刷前几版时蓝牙是可用的。
       不管怎么样楼主教给我们的刷机方法,让我增加了很多的刷机乐趣。再次对楼主表示感谢!

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-10-25 00:56:07
cl玲1 发表于 2020-10-24 12:21
刷不开机就要换包对吧

基本所有的GSI rom都在这里(通用镜像列表):https://github.com/phhusson/treble_experimentations/wiki/Generic-System-Image-%28GSI%29-list第一栏:官方安卓11 这是GSI rom的祖师爷,PHH(AOSP)和Google,也就是说所有的其他GSI rom都是以这里为基础开发的。
第二栏:官方安卓10 这是以上面为基础,自己编译补丁脚本并维护,比较稳定和多功能,但有的比较乱,有的汉化差劲,刷机方法只有少许差别,基本都能启动,如果不能启动停留在启动图标,则尝试改变擦除方法,不要按常规擦除---数据,系统,缓存,ART / Dalvik缓存,而是只擦除---恢复出厂。比如:Bless-V224,Descendant X 如果常规擦除---数据,系统,缓存,ART / Dalvik缓存,则不能启动,只能擦除--恢复出厂。这一栏应该对底包vadk全面支持,现在ZUK edge是VADK27(也就是安卓8.1),VADK从26---30对应的是:26--安卓8,27---安卓8.1,28---安卓9,29---安卓10,30---安卓11.
第三栏:非官方安卓10 这是将工厂官方或者其他官方包改成GSI rom,有MIUI、ZUI、NUBIA UI。。。。。非常杂!有的是用FASTBOOT而不是TWRP刷机,对底包要求有的有点高,要刷各种补丁才能启动,这一栏试过无数,只有Lineage OS和turbolukex5的可以启动,也可以日常使用。
   总之,Edge获得PT支持后,怎么刷都不会死机,都能回到安卓8.1,有兴趣去试各种包,随心所欲,乐趣无穷。只要注意Edge:arm64 Aonly。
一般包的标签识别:1XXX-2X 3X 4X,1XXX架构,2X分区类型,3X有无谷歌,4X有无root,比如 arm64 agN就表示arm64架构A分区带谷歌无root,arm bvS就表示arm32架构 A/B分区不带谷歌有SU root。
玩得开心!

来自手机浏览器 发表于 2020-10-24 12:21:20
TIMS-FONG 发表于 2020-10-24 12:16
可以,但是必须是arm64 Aonly的GSI包,好像只见到MIUI 12 arm Aonly的包。ZUK edge好可怜,通网只有这唯 ...

刷不开机就要换包对吧

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-10-24 12:16:58
cl玲1 发表于 2020-10-24 11:35
这个底包可以刷其他的gsi嘛,例如miui12之类的

可以,但是必须是arm64 Aonly的GSI包,好像只见到MIUI 12 arm Aonly的包。ZUK edge好可怜,通网只有这唯一的一个支持PT的底包和唯一的TWRP,只要走完前四步,不更换(千万不能更换)底包和TWRP,可以刷任何arm64 Aonly的GSI包,随心所欲!

来自手机浏览器 发表于 2020-10-24 11:35:43
这个底包可以刷其他的gsi嘛,例如miui12之类的

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-10-23 16:40:25
就是高兴_1 发表于 2020-10-23 10:08
楼主好!昨天闲了看到楼主的回复与推荐,忍不住又刷了一通。不知为什么那个crDROM V223 GSI怎么也下载不 ...

蓝牙要到Phh treble Settings去设置,怎样设置,下面是工程师说的:在Phh设置中尝试重新启动选项:
Qualcomm>使用备用音频
杂项>强制禁用A2DP卸载
杂项>禁用音频效果
,最好尝试使用新的程序集。
对于相机录像,除了自带相机,我安装了谷歌相机,录像、播放都没有问题,你应该到“应用与通知”中去授权,另外播放我用的是谷歌相册。

来自PC浏览器 发表于 2020-10-23 10:08:53
TIMS-FONG 发表于 2020-10-21 22:37
忍不住推荐安卓10 Q crDROM V224 GSI,很适合国内用。

楼主好!昨天闲了看到楼主的回复与推荐,忍不住又刷了一通。不知为什么那个crDROM V223 GSI怎么也下载不了,看到有个 crDROM V224 GSI就点了一下,结果就下来了。刷上试了一下,的确挺好,自定义的东西也很多,就是蓝牙不行,可以连接,就是播放音乐和打电话是耳机无声音手机偶尔滋啦一声。相机的录像也有问题。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-10-21 22:37:54
忍不住推荐安卓10 Q crDROM V224 GSI,很适合国内用。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-10-13 02:47:37
就是高兴_1 发表于 2020-10-12 17:03
楼主好!谢谢楼主。这几天闲了,看到楼主的回复,看来我只能等了,修改文件我的能力不足。 ...

A11已经出了很多包,但是都是A/B分区,Edge是A分区,试了各种方法(SAR。。。)都不能启动,A10还在更新lineage-17.1-20201012-UNOFFICIAL-treble_arm64_avS.img,另外推荐两款不错的A10包:https://sourceforge.net/projects/treblerom/files/ 这个里面的LOSQ也是lineage OS的UI,但与前面lineage-17.1的风格不同,运行很好losq-v224-201010-arm64-agS.img,还有一个crDRom,这个是用过的A10包中,最丝滑的一个,只是不知何原因谷歌商店运行有问题,墙内用最好,关闭谷歌商店就是了,注意是下载这个crdrom-v223-200930-arm64-agN.img.xz。上面3个只有lineage17.1要刷Gapps,后两个都不要刷,已自带谷歌。

来自PC浏览器 发表于 2020-10-12 17:03:59
TIMS-FONG 发表于 2020-10-3 17:19
现在已经是F版了,谷歌商店是网络问题,墙外没问题,至于电话铃声,请教了PHH,他的答复见下“ok, so if  ...

楼主好!谢谢楼主。这几天闲了,看到楼主的回复,看来我只能等了,修改文件我的能力不足。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-10-3 17:19:58
就是高兴_1 发表于 2020-10-3 11:14
楼主好!我已经把安卓11刷到D版了,真的是越来越不错。在我的手机上,现在有两个问题:一是来电铃声不响, ...

现在已经是F版了,谷歌商店是网络问题,墙外没问题,至于电话铃声,请教了PHH,他的答复见下“ok, so if you have a bit of courage, you can edit /vendor/etc/audio_policy_configuration.xml and remove Speaker Safe from the list of connected devices if you have it”,翻译成中文:“好的, 所以如果你有一点勇气, 你可以编辑 /vendor / etc / audio_policy_configuration. xml, 如果你有的话, 从连接的设备列表中删除扬声器安全”,你有兴趣去改文件吧。我已从A版试到F版都没有铃声,PHH首先说的设置------Phh Treble Setting-----Quelcomm features-------Use alternate audio P...勾选打开,重启手机后还是没有铃声,改文件我没兴趣,等其他开发组出包再说。

来自手机浏览器 发表于 2020-10-3 11:14:09
楼主好!我已经把安卓11刷到D版了,真的是越来越不错。在我的手机上,现在有两个问题:一是来电铃声不响,二是谷歌商店,用一会儿就不能用了,直接崩溃,打不开了。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-10-1 04:40:10
就是高兴_1 发表于 2020-9-30 14:57
楼主好!昨天进到你的网盘看了一下A11,发现有更新,马上下载安装用了一下,发现这一版比上一版好多了, ...

帖子中下载的第5是所有GSI的列表,第一个就是祖师爷PHH的:https://github.com/phhusson/treb ... mage-%28GSI%29-list 今天又发布了AOSP 11.0 v300.c,百度上传太慢,你可以自己去下载,注意是下载 arm64 Aonly也就是:system-roar-arm64-aonly-vanilla.img,vanilla是不带谷歌的,一般还会有Gapps版本,也就是带谷歌的。

来自PC浏览器 发表于 2020-9-30 14:57:36
TIMS-FONG 发表于 2020-9-29 14:33
全世界都在等的PHH GSI 安卓11首版AOSP 11.0 v300.a于昨天发布(已在下载链接中),试了一下,呵呵呵!Gapp ...

楼主好!昨天进到你的网盘看了一下A11,发现有更新,马上下载安装用了一下,发现这一版比上一版好多了,蓝牙听歌通话相机都挺好,最大的问题是电话拨出和来电没有显示,无法挂断和接听。还有就是谷歌商店可以进去,但是一点搜索软件就挂了,再点就进不去了,只显示关于什么的。如果连上蓝牙耳机倒是可以通话。楼主说的这个AOSP 11.0 v300下载链接还没有吗?