选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 小新pro13触控板问题

29603 42  

自己是首发的时候买的小新pro13 I7的高配版,9月29号收到货,11月的时候出现了触控板有时候不能用的问题,点击的时候一点反应都没有,windows设置这个主页也看不到“触控板”这个三个字,另外,设备管理器里面有个“I2C HID设备”的东西也有时候是感叹号,有时候没有;有时候关机重启能恢复有时候又恢复不了。之后,重装系统,BIOS系统设置,所有能试的方便都试过了都不行。后来到售后点去维修,售后工程师检测了2天说是要更换触控板。3天之后去取试了会修好了,后来用了一段时间也没出现问题。但是最近又突然出现触控板有时候不能用的问题,跟之前的反应一模一样。哎·············不知道现在改怎么办,内心是想退掉的。翻看小新论坛,看到之前也有人出现过一样的情况,不知道你们后来是怎么处理的,想问一下还有人有这样的问题吗?

42条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-1-8 10:06:30
出现这个问题的时候, 关机, 移除电脑外接电源以及u盘、鼠标等所有的外接设备,在不接电源的情况下,长按开机键20秒不要松手,然后单独接上外接电源,开机查看下
同时您的问题新妹这边也已经记录反馈到有关部门 感谢您的反馈

来自PC浏览器 发表于 2020-1-8 14:56:07
我的上周修好了,今天又坏!!!

来自PC浏览器 发表于 2020-1-9 09:33:51
新妹_新小小 发表于 2020-1-8 10:06
出现这个问题的时候, 关机, 移除电脑外接电源以及u盘、鼠标等所有的外接设备,在不接电源的情况下,长按 ...

根本就没用,你别在这刷了

来自PC浏览器 发表于 2020-1-9 09:34:40
加个好友?

来自PC浏览器 发表于 2020-1-9 09:38:06
朱八戒 发表于 2020-1-8 14:56
我的上周修好了,今天又坏!!!

太悲剧了,12315投诉吧

来自PC浏览器 发表于 2020-1-11 00:30:28
遇到过,驱动问题。之前使用360驱动大师或类似软件更新过驱动的话,就会出现此类情况。触控板驱动本身只有原厂的是符合的,所以我后来在driver booster里屏蔽了触控板驱动的更新。根据你的情况判断,Windows自动更新了触控板的驱动,但是该触控板驱动与oem厂商的原厂驱动有冲突。所以触控板无法使用。

来自PC浏览器 发表于 2020-1-11 00:31:36
建议直接去联想pro13原厂驱动里找一下原厂的触控板驱动安装,然后后续屏蔽掉触控板驱动的更新即可。

来自PC浏览器 发表于 2020-1-11 11:09:40
我的也不好用,现在这个设备都在设备驱动器里找不到了,按20秒也没用

来自PC浏览器 发表于 2020-1-11 13:52:34
Lenovo_10020625341 发表于 2020-1-11 13:00
携电脑亲临联想维修服务中心更换故障的触摸板。

好的,谢谢啦

来自PC浏览器 发表于 2020-1-11 21:16:41
已预约,等通知去换触摸板

来自PC浏览器 发表于 2020-1-12 19:52:19
philsilver31925 发表于 2020-1-11 00:30
遇到过,驱动问题。之前使用360驱动大师或类似软件更新过驱动的话,就会出现此类情况。触控板驱动本身只有 ...

那你解释下我这触摸板一会能用一会不能用,今天能用了明天可能又坏了

来自PC浏览器 发表于 2020-1-13 01:31:10
朱八戒 发表于 2020-1-12 19:52
那你解释下我这触摸板一会能用一会不能用,今天能用了明天可能又坏了

那就送修

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-1-13 14:33:37

送修也没用,我修好了又出现这个问题了,现在查不到1周来一次,不知道改怎么搞。就希望发一下帖子,让官方能重视一下这个问题,查一下是怎么回事

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-1-13 14:34:18
新妹_新小小 发表于 2020-1-8 10:06
出现这个问题的时候, 关机, 移除电脑外接电源以及u盘、鼠标等所有的外接设备,在不接电源的情况下,长按 ...

能不能反馈你们官方给个说法,别每次都是复制张贴过来这个答案

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-1-15 22:56:32
这个垃圾,又开始触控板不行不能用了,售后也解决不了,花了这么多钱,就买了个不能用的

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-1-15 23:01:19

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-1-15 23:01:43
连那个驱动都没了,卧槽。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-1-15 23:30:45

经过78次的开机关机,各种尝试,又你丫的有了,这傻逼电脑抽风纳?真是美帝良心想?国人用不得?