选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认
34条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-1-7 21:26:40
蜂蜜柚子暖茶 发表于 2020-1-4 00:16
感觉这批友达屏幕都这样……拖影好像不可避免,我看到我这台屏幕似乎没有坏点就觉得算了就这样吧…… ...

今天联想售后给我回复了,拖影无解,商务本响应时间长。不是质量问题。更多是关注的对比度和亮度。

来自PC浏览器 发表于 2020-1-8 17:04:02

楼主,好~
关于拖影的这个现象,我已经反馈给厂家,厂家研发想再确认一下更多细节,不知楼主是否方便提供:
①当前的系统版本号是多少?比如Win10 1903?或者是1909?是否升级过?
②当前显卡驱动的版本号。
③是否开了系统DPI缩放?缩放的百分比开的多少。
④当出现“拖影”现象时,屏幕亮度开到了多少。

来自PC浏览器 发表于 2020-2-11 01:26:48
呃,刚刚发现了一个很隐性的亮点,很奇怪,当有白色窗口经过某个竖线区域的时候,这个亮点就亮起来了,没有白色窗口经过这个竖线区域的时候,一切正常,郁闷了

来自PC浏览器 发表于 2020-2-11 01:46:01

用了测屏软件,不过当全白屏,全黑屏的时候,都没这个亮点,当红色屏的时候,就会显出来,郁闷了,当时用测评软件的时候,在全黑屏和全白屏仔细看了,就没注意这个红色屏的检测,郁闷了,这个在保修吗,可以换屏吗,话说16000的本子,有这么个点,真是郁闷啊

来自PC浏览器 发表于 2020-2-13 21:18:02
lenovo50417899 发表于 2020-2-11 01:46
用了测屏软件,不过当全白屏,全黑屏的时候,都没这个亮点,当红色屏的时候,就会显出来,郁闷了,当时用测 ...

同情你啊,我在jd买的9880h版本的x1e gen2,大概中午收到的,没联网激活的状态下各种检查,都没发现问题,到了晚上准备激活的时候,一个只在暗色背景下会出现的亮点被我发现了,,这么贵的电脑不能忍啊,赶紧联系jd换新,,换新的电脑屏幕没问题了,就是CD面感觉很软,拿起来都能晃动的感觉,,还有莫名的睡眠唤醒后黑屏的毛病,,thinkpad的品控不是很好啊

来自PC浏览器 发表于 2020-2-13 21:19:29
我是x1e gen2,原装系统下有拖影,自己重新安装系统后,拖影依旧,,bios里屏蔽集显后,状况有改善,但仍无法完全消除

来自PC浏览器 发表于 2020-2-14 21:59:32
lenovo53123457 发表于 2020-2-13 21:19
我是x1e gen2,原装系统下有拖影,自己重新安装系统后,拖影依旧,,bios里屏蔽集显后,状况有改善,但仍无 ...

拖影是什么情况下发生,有视频吗

来自安卓版联想 发表于 2020-2-14 23:27:58
我的电脑开机时候鼠标也有这种拖影,但是进入到桌面以后就没有了,以前也是问过联想的工程师,也看到了这个情况,也解释不清楚。后面不影响使用,也就没管了。

来自PC浏览器 发表于 2020-2-14 23:35:39
宝贝猫0427 发表于 2020-2-14 21:59
拖影是什么情况下发生,有视频吗

拖动任何一个程序,都会有拖影出现,4k屏

来自PC浏览器 发表于 2020-2-15 10:00:16
傲雪吟霜白如冰 发表于 2019-12-27 10:43
同情朋友的遭遇……
其实本版很是好奇,什么是“拖影”??朋友能否录段视频?
我自己也在用X1C 19,同样也 ...

不知道think的触控板能不能向小新一样贴那个数字键盘膜当数字键盘用

来自PC浏览器 发表于 2020-3-3 16:21:24
同楼主,我1月买的2019款的02CD,2K屏的,也感觉屏幕拖影很严重。
查了下屏幕型号,也是友达屏
制造商        B140QAN02.3

来自PC浏览器 发表于 2020-3-3 23:52:47
屏幕拖影可以发个视频或者gif图片参考下吗?

来自PC浏览器 发表于 2020-6-8 17:27:17
lenovo50417899 发表于 2020-2-11 01:26
呃,刚刚发现了一个很隐性的亮点,很奇怪,当有白色窗口经过某个竖线区域的时候,这个亮点就亮起来了,没有 ...

我也有一个这样的点 lg的屏幕,你的怎么解决的?

来自PC浏览器 发表于 2020-6-8 20:24:42
看待事物要抱着怀疑的态度

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-11-30 14:01:29
类似经历的小白路过。今年10月份在京东旗舰店下单买了X1 Yoga,10月23日到货,然后在11月9日的时候(完美地过了15天),在清洁屏幕时发现有一排坏点,这个开着机还真难发现,然后去售后检查,需要更换屏幕和键盘组件,换键盘组件那就一个大手术了,才用了三周不到啊,一万块多的机子。售后说,最好是贴个保护膜,试着买了膜,感觉折光比较严重,还是作罢,现在就是伺候大爷一样地用电脑。以前都是单位电脑,自己就用微轮的SURFACE玩,现在单位不配发电脑,所以入手了据说键盘好用的工作本,结果.......