选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[晒单] #联想8.28爆款推荐#力荐的轻薄办公本小新Air15

12765 53  

众所周知,现在轻薄本其实占据了大部分的PC市场,虽然肥宅现在确实比较多,讲道理确实是游戏本买的比较多。游戏本啊虽然性能确实强劲不少,但是还是有他的劣势,毕竟以现在的技术水平,需要在重量和性能上做取舍,要了性能便牺牲了重量(因为他得扛得住散热啊,就得用高性能的散热模组,而且玩游戏你用个13.3寸的也不太合适吧?这样一来重量厚度自然而然就上去了),想要轻薄就别想着性能太好,毕竟现在工作时间还觉得不够呢,更别说有时间玩游戏了。

但是联想为了在这两者之前尽可能地做到平衡,其实一碗水端平是很困难的,但也不是完全没有进展。就比如我下面要说的这款轻薄本,我觉得这一款轻薄本确实是比较值得推荐的一款,在性能和轻薄当中做出了一个比较合适的权衡,这款机器就是联想小新Air15。

先简单说说联想小新,目前联想小新有三个大系列,分别是联想小新青春版、联想小新系列以及联想小新Air系列,Air系列算是联想小新里的旗舰产品了,而小新Air15又是旗舰中的旗舰。了解联想PC和经常关注联想PC的朋友们都知道,联想后面的数字大多都是用来标注尺寸的,小新Air15中的那个15其实就是显示器的尺寸,联想小新Air15采用的是一块15.6的大英寸显示器,说到这有的朋友就会说了:屏幕大机器就不会很重吗?这里我就要解释一下了,屏幕跟屏幕也是有材质方面的区别,小新Air15采用的是块防眩光的显示器,它是没有玻璃盖板的,所以增加的重量仅仅是增加模具时的重量不足挂齿,即使是这样我们也可以看到官网商城标注的重量也仅有1.76KG,也就是不到四斤,四斤的重量对于一个15寸的笔记本也算是轻的了。

另外咱们看一下这款机器的配置方面,从内往外说,联想小新Air15采用的是Intel第八代Core I5的低压处理器,是I5-8265U,别看它是个低压CPU,但是在Intel爸爸不断地努力之下,低压U的性能现在也挺不错的,好歹也是个4核8线程的,主频1.6GHz,最高睿频可达到3.9GHz。你要知道这种性能属性的CPU在四五年前都可放在游戏本里的,我的妈耶。内存方面没什么特别特殊的,4G+4G DDR4 2666的内存,组了个双通道其实也挺不错。硬盘方面随着1TB SSD(固态硬盘)的普及,小新Air15采用的是一块1TB的高速固态硬盘,既满足了日常的容量需求,而且有特殊爱好的朋友们(就比如像我,没事存点小日子过的不错的日本同胞的动作片、动漫之类的对吧,哈哈哈哈…)这种大容量也都是可以满足的。显卡方面,即使轻薄也要稍微追求一点性能,这款机器采用的是NVIDIA Geforce MX250显卡,在满足日常办公的同时,打打常规网游也是可以的,比如喜欢玩英雄联盟的朋友,你们就可以考虑一下。显示器方面刚才也有说,是一块15.6英寸的防眩光显示器,1080P的分辨率,这块屏最重要的一点是一块100%sRGB的显示器,也就是高色域,如果不是很懂得朋友们我用一句简单的话来讲就是“它色彩度是真的好”。电池的话是一块70Whr的大电池,反正这东西具体看你干嘛了,低负载的情况下支撑的时间会更长一些。

最后说一下外观,为什么我要最后说外观,其实我并不是那种颜值控,我还是喜欢追求性能,电脑重我可以去健身房撸铁,但是性能低了我可接受不了…(我对于性能要求是很高的,而且喜欢风扇转时呜呜的声音),咳咳说跑偏了。
外观方面,小新Air15用的是全金属机身,全金属就代表着这款机器已经赢在起跑线上了,有的厂商可能会用某种图层仿造出金属的质感,终有一天会掉漆。尽管的全金属机身,但是准备入手的小伙伴们在买完之后也要小心,主要是有可能以后你自己搞出一个划痕之类的来,会影响美观,粗枝大叶的朋友可以无视我的提醒。。。

机器正面,紧随潮流的三变窄设计,有的人问为什么不能四边窄?大哥,我显示器还得走线啊,无线网卡也得走线啊,给我留点地方好不好,臣妾做不到啊。。。上放采用了一颗720P的摄像头,我觉得最有亮点的地方就是那个手动的防偷窥盖板,不知道大家还记不记得几年前某鱼上某著名主播下播后…我不说了,反正我们这个功能可以避免这个问题。笔记本上盖最大开合角度可以达到180°。全尺寸键盘,简直就是会计专业朋友们的福音,现在大多数的笔记本都为了节省成本省去了数字小键盘,但是我们为了方便所有的用户,特意还把这个小键盘弄上去。能看出联想的用心良苦吗!正面最后一块有功能的部件就是键盘下方的指纹识别模块了,这个我只能说我体验过很好用,识别得很快,懒得输密码的朋友就比较开心了。右下角是联想的LOGO,正面就没什么特别的了。

接下来咱们说一下侧面,左侧接口分别是充电口、HDMI接口、雷电3接口(不支持充电)另外是一个二合一的耳机接口。右侧接口,一个USB3.0接口,重点来了!这款小新Air15有一个标准SD读卡器,喜欢摄影的朋友们,你们的福音来了,结合着100%sRGB的显示器,那简直就是爆赞啊。最后是一个一键恢复的孔跟一个电源指示灯。

好了,机器的基本都跟大家介绍完了,个人认为比较值得推荐,这款电脑比较适合刚入职场的朋友们。有好的地方当然也有不足的地方,毕竟现在科技水平还没有这么发达,能做到的还是有限的,但是联想尽可能的把能给的全都给到大家了。

最后还是那句话
心动就赶快行动起来,如果没有心动的话请翻到上面重新体会。
下面是商品链接

53条回复
来自PC浏览器 发表于 2019-8-22 10:06:41
帮超哥占个沙发

来自安卓版联想 发表于 2019-8-22 11:14:03

来自PC浏览器 发表于 2019-8-22 11:17:03
介绍的好全啊 冲啊

来自PC浏览器 发表于 2019-8-22 11:20:11
好看 想买!

来自PC浏览器 发表于 2019-8-22 11:58:40
可以买来专门办公一下下哈哈哈哈

来自PC浏览器 发表于 2019-8-22 12:01:36
千言万语汇成一句话:买买买

来自安卓版联想 发表于 2019-8-22 12:36:02
落幕幕幕丶 发表于 2019-8-22 11:58
可以买来专门办公一下下哈哈哈哈
带独显还是不错的,虽然是低端的

来自安卓版联想 发表于 2019-8-22 13:47:23
感谢分享!

来自安卓版联想 发表于 2019-8-22 18:36:32
办公必备

来自PC浏览器 发表于 2019-8-22 21:07:23
我现在还在用联想小新潮7000

来自安卓版联想 发表于 2019-8-22 23:07:31

来自安卓版联想 发表于 2019-8-22 23:16:36

来自安卓版联想 发表于 2019-8-23 00:26:26

来自安卓版联想 发表于 2019-8-23 00:30:09
看好(▽)air15

来自安卓版联想 发表于 2019-8-23 07:54:49
usb口太少了

来自安卓版联想 发表于 2019-8-23 07:55:29
不支持2.5寸硬盘

来自安卓版联想 发表于 2019-8-23 07:56:17
内存4+4,而且4是直接焊上的,能换的只有4

来自安卓版联想 发表于 2019-8-23 08:36:07
抢个小马扎坐坐

来自安卓版联想 发表于 2019-8-23 10:54:03
好东西,支持