选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[公告] #有奖活动#谈谈你对目前手机多摄像头有什么看法

8921 125  

开奖地址:开奖公告,谈谈你对目前手机多摄像头有什么看法
https://club.lenovo.com.cn/thread-5494644-1-1.html
(出处: 联想社区)
压缩包密码:2019306mwc
不知道从什么时候开始,手机双摄或者三摄已经彻底和拍照画质划上了等号,以至于一些千元机甚至不足千元的机型也纷纷装上了双摄或者三摄。这其中有一些双摄或者三摄机型确实拍照画质非常好,那对于手机来说,提升拍照画质真的只能依靠增加摄像头了吗?
从智能手机的拍照功能来说,决定照片画质的因素大致可以分为三个因素,一是CMOS的大小和质量,二是镜头质量,三是软件优化能力。而由于我们的手机CMOS的面积太小,容易产生噪点,而镜头又无法真正提升光学效果,所以手机的成像效果还需要软件进行处理。单摄像头和多摄像头成像方面的结果,在实际的产品上,无论是双摄还是多摄,其实还是一个摄像头起主要作用,另几个摄像头只是为了特殊的效果提供一个景深或色彩的参考。更重要的是,特别在多摄像头方案中,如果图像处理的算法不过关,其结果效果还不如单摄,两张照片的合成,比处理单张照片更为复杂,需要的技术能力更高。
而如今的市场是,以多摄定高端。不但有三摄,甚至还有四摄五摄呢。

有点担忧,以后还会不会有6摄甚至布满整个后背的摄像头?
那么问题来了,你对三摄或者多摄有什么看法呢?

参与方式

1,谈谈你对目前手机多摄像头有什么看法,在本帖回复。
2,互动中,请勿有品牌攻击,违者取消参与资格。

活动时间

2019年3月7日——2019年3月14日23:59:59
,回帖楼层及时间数据以PC端页面显示为准

▶活动奖品◀

最佳回复奖  笔记本支架颈椎桌面增高办公室手提电脑升降架子便携散热器托架底座折叠旋转简约立式懒人支撑架x2,一人一个(颜色随机,以实际到货为准)

讨论奖  优酷会员月卡x5,一人一个。

中奖楼层.zip (252 Bytes, 下载次数: 238)

125条回复
来自安卓版联想 发表于 2019-3-7 20:47:03
相同焦段,算法才是重点。谷歌相机单摄无敌

来自安卓版联想 发表于 2019-3-7 20:54:18
还是单摄好,只求精不求多。如上图6摄让人看着起密集恐惧症啊,跟装了台加特林似的。

来自安卓版联想 发表于 2019-3-7 22:49:49
你们这些加v的能不能催促一下把系统更新一下,安卓10马上发布了,我们还在用8。能不能像华为小米一样重视一下用户的体验验,还号称是国际公司有这样的国际公司吗?柳传志一退休其他人都成废物了吗?柳传志怎么想的会选杨元庆做接班人,真的无语了。

来自安卓版联想 发表于 2019-3-8 00:43:46
摄像头是越多越好吗?我不觉得!我还是觉得算法才是最重要的,这样才能把摄像头的性能发挥到极致!

来自安卓版联想 发表于 2019-3-8 08:34:21
拍照是目前手机非常重要的一个功能了,所以各家都争取在这上面有所突破。
手机拍照有功能也要性能,摄像头多可以理解,毕竟功用不一样,后期可以通过算法合成更好的美图,只要不是摆设,能充分发挥作用,我就支持!
如果一颗摄像头能干多棵摄像头的活儿, 那我肯定支持这一颗摄像头啊!

来自安卓版联想 发表于 2019-3-8 09:10:27
从可靠性理论来讲,组成一个系统的元素越多,系统出故障的概率越大。因此,在组成系统所有元素的故障率相同的条件下,元素越少,整个系统的故障率就越低。那么,如果一个摄像头只要精度和功能满足需求,多摄不仅浪费(成本高),而且容易出故障,更是降低了消费者的购买欲望(售价相应提高)。

来自安卓版联想 发表于 2019-3-8 09:25:16
呵呵我觉得摄像头越多不一定拍出好照片,还得看怎么用,会不会用。

来自安卓版联想 发表于 2019-3-8 10:09:49
对于我这种的只要能扫码就可以了,摄像头有多少都无所谓。专业相机也才一个镜头,手机搞那么多镜头有什么用?难道就比专业相机拍的好了吗?我觉得搞这么多摄像头的设计师,肯定是觉得手机背部太单调了,想来玩点花样。

来自安卓版联想 发表于 2019-3-8 12:48:12

实话说手机的主要功能一直是打电话收发信息。相机本来是额外的功能,不过各大厂商却拿来做重点、卖点。就好比游戏手机有用户需求一样,拍摄其实应该独立出来做个拍照手机才对。毕竟不是所有人对拍摄有高水准的需求。

来自安卓版联想 发表于 2019-3-8 13:43:21
手机的核心功能是什么?假如说大多数人认可的核心功能是打电话或者是日常生活中正常和必要的沟通,那多摄就显得可有可无了,否则就有点喧宾夺主。毕竟绝大多数人使用手机是为了沟通,而不是为了摄影,摄影仅仅是手机的一个附带功能而已。

来自安卓版联想 发表于 2019-3-8 15:42:39
我在想,多摄改变了什么,似乎仅仅只是多了而已,评论区有人说求精不求多,的确,以前的双摄拍的不比现在多摄差,只是像素没现在高而已,但是以前的单摄双摄成像的确可以,现在的却觉得很一般

来自安卓版联想 发表于 2019-3-8 23:34:26
2个够了,一个广角一个景深。算法最总要,谷歌大法好。

来自安卓版联想 发表于 2019-3-9 00:19:56
摄像头是越多越好吗?我不觉得!我还是觉得算法才是最重要的,这样才能把摄像头的性能发挥到极致!

来自安卓版联想 发表于 2019-3-9 10:41:09
我觉得吧,摄像头多并没什么用,够用就好,不知道为什么现在越来越多的厂商搞这么多摄像头,感觉就是一个嘘头。

来自安卓版联想 发表于 2019-3-9 10:43:27
我觉得吧,摄像头多并没什么用,够用就好,不知道为什么现在越来越多的厂商搞这么多摄像头,感觉就是一个嘘头。

来自安卓版联想 发表于 2019-3-9 10:43:30

来自安卓版联想 发表于 2019-3-9 10:43:32

来自安卓版联想 发表于 2019-3-9 10:43:35