选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[活动公告] 《联萌月谈》第1期之“ofo”你的押金退了吗?

5068 30  

【活动说明】

大家好,欢迎来到联萌月谈,在这里你可以根据每期给出的话题随意畅谈,本活动每月1期,每期都有大量的积分奖励,只要你想要,那就踊跃参加吧!

ofo退押金的是事情闹得沸沸扬扬,本来是一个有情怀的企业,大家那么相信他们,在商业运作过程中逐渐失去了信任,押金一拖再拖,本来外界对小黄车的发展就存在很多质疑的声音,加上退款不及时,在公关层面没有及时做好,本来战略决策的失误就已经困苦不堪了,再加上挤兑退押金的事件,彻底让ofo无还手之力。

近段时间很少有人提及ofo的生死和发展了,很快被人们遗忘的时候,他们有出来搞个押金换币的事出来,又一次引起用户的舆论,就在昨晚,人民日报在微博发表评论称批判了ofo的套路。

对于ofo押金换币的套路,各位怎么看呢?欢迎各位踊跃发表自己的意见!

【活动时间】

2019.3.4--2019.3.17

【活动方式】

跟帖回复

【活动奖励】

最佳回复奖 1 名:1500积分
优秀回复奖 3 名:500积分
积极参与奖10名:200积分

【活动规则】

1、所有回复禁止带有色情,暴力,推广,外链内容,一经发现,封禁处理;
2、为杜绝马甲号的出现,如发现不同ID属于同一IP,即便是公司或公寓局域网,同样认作同一IP,则取消该用户参与活动资格;
3、所获奖项由评委根据回帖的篇幅、精彩度、图片、排版等多个方面综合评选;
4、所有用户均可参与,为杜绝灌水刷奖,每位参与者总回贴数量不得超过5帖,超过5帖取消参加资格;
5、截至活动结束时间后回复、编辑无效;
6、如参与本活动,即表示认同活动评奖结果;
7、本活动禁止抄袭,出现相同回复内容时,以最先发布内容的ID为准;
8、为不影响正常运营,获奖用户需收到私信后五天内根据要求反馈信息,否则视为自动放弃;
9、本活动最终解释权由联想社区所有。

【往期活动】

第一期:

30条回复
来自安卓版联想 发表于 2019-3-4 17:21:21
我在等了半年之后押金退了~ 虽然退的不是那么及时~但是感觉他们还算是负责

来自安卓版联想 发表于 2019-3-4 23:13:58
我在等了半年之后还是没有退。。。。。。
后来我在发现我一直没有缴过所谓的“押金”!我只骑不给押金的共享单车

来自安卓版联想 发表于 2019-3-5 08:31:30
早就退了!
记得那天是在高铁上翻看手机见到ofo、摩拜退押金的消息,把两个APP的押金全部申请退了,当时很顺利,一两天就退回信用卡了。
我是个有念旧情节的人,现在还没有用青桔和哈罗。
本想支持首创者和引领者,但市场就是这么残酷,走得太快就成了烈士,实力不行的早就倒闭了,好在ofo还在市场上,能不能别落井下石?
资本市场的金主爸爸能保证共享经济模式在小范围取得成功吗?拭目以待!

来自安卓版联想 发表于 2019-3-5 09:10:13

我在等了半年之后,押金倒是退了,就是比较麻烦,要急死人。

来自安卓版联想 发表于 2019-3-5 09:58:07

去转悠一下,选一台成色合适的扛回家吧!小蓝单车他们就这么干的!!!

(当然,大家都是成年人了,所以据此操作产生的一切法律问题及后果自己承担!)

来自安卓版联想 发表于 2019-3-6 15:12:30
我想退ofo押金,不知道在哪里退,谁能告诉我一下?共享单车,怎么用?

来自安卓版联想 发表于 2019-3-6 15:41:02
呵呵退是不可能退了,因为我每天还在骑小黄车啊。哈哈哈

来自安卓版联想 发表于 2019-3-7 04:26:54
不敢押,所以不存在退,少了方便,也少了烦脑!

来自安卓版联想 发表于 2019-3-7 16:34:36
关于押金的事情,我觉得这是双方互相信任的问题,不能光让我们用户诚实守信,服务公司更应该诚实守信。我们相信服务公司,所以,我们交了押金。

来自安卓版联想 发表于 2019-3-8 13:59:12
哈罗 免押 月供10块钱 平均一天一次
青桔 免押 月供9块钱 平均一天两次

OFO 这地方早已经被淘汰,虽然当年在天津我算是第一批OFO用户 押金99 到199 押金上去了,质量上不去, 反正我是不会想用ofo 押金早就已经退出来一年了,那时候ofo还不紧张的时候呢,可怜王庆坨(嘤嘤嘤)

摩拜 1年没见过了...

来自安卓版联想 发表于 2019-3-9 16:04:55

并不是为ofo唱赞歌!这个套路也是无奈之举,从对消费者的利弊来看,反而是利大于弊的举措。
    ofo等共享方式经营的企业,目前的经营思路都有着共性:创立之初,依靠先期资金的投入,一部分用于共享产品的购入和投入市场,另一部分相当大的资金用于广告宣传推销、补贴,在极短的时间内打响知名度吸引客户流入。
    先期资金的额度总是有限度的,面对巨量流入的客户和国内巨大的市场,这点资金算是杯水车薪。于是动用客户押金便成了顺理成章且成本最低的选择。而当同行竞争到来的时候,总有企业的投入和收获不成正比,这便会造成资金链的缺乏甚至断裂,当媒体揭露企业退还押金困难的报道出来之后,挤兑的现象更会加剧企业资金调配困难,于是发生了无法退还客户押金的事情。。。。。。
    ofo退还押金问题的原因,一方面是企业经营思路、经营方式的问题;另一方面还有市场监管部门的问题,面对新兴事物为什么没有提前研究、提前监管?这个咱们就不讨论这些了。
    对于ofo押金换币,大家还是要理性看待的。ofo这种做法可以缓解资金压力,分流客户短期挤兑的热流,但同时也可以看出ofo依据业绩判断,共享单车的经营和未来仍然是看好的,ofo依然有存续下去的市场基础和前景。最重要的是ofo在资金不足的压力下拿出了解决问题的办法,而不是放弃!
    假如ofo不再努力,直接破产放弃,那个评论又该是什么样的呢?

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-3-9 23:38:14
头上一朵云 发表于 2019-3-4 17:21
我在等了半年之后押金退了~ 虽然退的不是那么及时~但是感觉他们还算是负责 ...

我说我都没骑过OFO单车你信么?

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-3-9 23:38:51
歹元 发表于 2019-3-4 23:13
我在等了半年之后还是没有退。。。。。。
后来我在发现我一直没有缴过所谓的“押金”!我只骑不给押金的 ...

我去,看来你太精明了!

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-3-9 23:39:40
dinghenry 发表于 2019-3-5 08:31
早就退了!
记得那天是在高铁上翻看手机见到ofo、摩拜退押金的消息,把两个APP的押金全部申请退了,当时很 ...

记得开始时很火哦,现在么~~

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-3-9 23:40:24
经济实力派 发表于 2019-3-5 09:10
我在等了半年之后,押金倒是退了,就是比较麻烦,要急死人。

能退还算是可以的,就是太磨蹭了

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-3-9 23:40:56
歹元 发表于 2019-3-5 09:58
去转悠一下,选一台成色合适的扛回家吧!小蓝单车他们就这么干的!!!
(当然,大家都是成年人了,所以 ...

把图片下载了,上传一下~看不到了

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-3-9 23:41:46
福州警察 发表于 2019-3-6 15:12
我想退ofo押金,不知道在哪里退,谁能告诉我一下?共享单车,怎么用?

真的假的?会骑不会退?

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-3-9 23:42:36
哈森路 发表于 2019-3-5 22:57
我在前一个月才提出退押金的,原本想再等一等,无奈小黄车马路上太少了,就是有几辆也都是坏的,根 ...

一个很大度的男人~