选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[潮系列] 请问大神,我的潮7000—15 用电池cpu锁频0.4Ghz!!

20461 39  

潮7000—15 用电池cpu锁频0.4Ghz 定格在这个频上不变 电池高级选项都调过了(最低频率,最高频率都改过了,不起作用啊,急!),bios也刷过了,这是什么问题啊,想想0.4Ghz,那速度真的是无法忍受啊,插上充电器cpu主频就可以自动变频了,但我不可能一直插电用啊!百度贴吧上有好些给我一下样问题,锐龙版和酷睿i5 8250 都有这情况,去联想售后了,也没确定出来什么问题,说等技术主管解决方案,都一个星期了,也没音讯了,400技术热线打了N次也没说出问题,求那们大神或者联想工程师解决一下!急切!!
39条回复
来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-1-14 13:14:59
没有人知道这是啥情况吗?

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-1-14 13:16:05
有没有大神和专家给说一下啊!谢谢!

来自安卓版联想 发表于 2019-1-15 09:59:02
您先不要咱们这边技术工程师也在加紧处理这个问题呢,相信很快会有一个对应解决方案

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-1-15 11:45:11
新妹_新小小 发表于 2019-1-15 09:59
您先不要咱们这边技术工程师也在加紧处理这个问题呢,相信很快会有一个对应解决方案
...

好吧,大概什么时候啊,不能一直等着,着急!!

来自安卓版联想 发表于 2019-1-15 12:06:58
15333840169 发表于 2019-1-15 11:45

您好,就您反馈的机器在电池模式下(电池电量不低于50%),cpu频率很低(一般0.4Hz左右)的情况,我们经过核实、确认,结果及建议如下:您遇到的情况,是由于您所处位置的环境温度低于机器正常使用温度(最低10度),或者刚将机器从较低温度地方取出,机器为了确保可以正常开机,且在最大程度上不损伤此时并未正常回温的电池采取的一种电池保护模式,该模式可以减少电池在此种温度下的损伤,同时避免机器出现低温断电的情况。若您想要解除保护模式,可以连接适配器使用或者连接适配器以后拔出适配器再插入再拔除即可(即两次插拔)
就上述情况,针对您反映的情况,我们的建议如下:1温环境或者刚从低温环境取出使用电脑时,优先使用适配器工作,特殊需求可以使用适配器插拔两次,这时会主动关闭低温保护模式,2电池低温保护功能后续版本即将上线,后续版本将更加智能及人性化,完成后,我们会在第一时间发布,供您更新

来自安卓版联想 发表于 2019-1-15 12:07:04
15333840169 发表于 2019-1-15 11:45

您好,就您反馈的机器在电池模式下(电池电量不低于50%),cpu频率很低(一般0.4Hz左右)的情况,我们经过核实、确认,结果及建议如下:您遇到的情况,是由于您所处位置的环境温度低于机器正常使用温度(最低10度),或者刚将机器从较低温度地方取出,机器为了确保可以正常开机,且在最大程度上不损伤此时并未正常回温的电池采取的一种电池保护模式,该模式可以减少电池在此种温度下的损伤,同时避免机器出现低温断电的情况。若您想要解除保护模式,可以连接适配器使用或者连接适配器以后拔出适配器再插入再拔除即可(即两次插拔)
就上述情况,针对您反映的情况,我们的建议如下:1温环境或者刚从低温环境取出使用电脑时,优先使用适配器工作,特殊需求可以使用适配器插拔两次,这时会主动关闭低温保护模式,2电池低温保护功能后续版本即将上线,后续版本将更加智能及人性化,完成后,我们会在第一时间发布,供您更新

来自安卓版联想 发表于 2019-1-16 10:18:02
新妹_新小小 发表于 2019-1-15 12:07
您好,就您反馈的机器在电池模式下(电池电量不低于50%),cpu频率很低(一般0.4Hz左右)的情况,我们经 ...

反馈很及时,点赞!

来自安卓版联想 发表于 2019-1-16 10:58:50
老蒋123 发表于 2019-1-16 10:18
反馈很及时,点赞!

感谢大神们的理解

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-1-16 17:53:06
您好,就您反馈的机器在电池模式下(电池电量不低于50%),cpu频率很低(一般0.4Hz左右)的情况,我们经 ...

谢谢你的及时回答,第一,我的工作环境肯定高于10度,在联想售后部他们也看了,室温肯定在10度以上,空调整天都没关掉,售后中心温度也是高于10度的,我插拔再次问题没变化啊!能详细说一下关闭方法吗?

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-1-16 18:07:06

我在关机状态和开机状态都试过了(即两次插拔),问题仍然存在!!温度这一块肯定在10度以上(空调暖风),联想小新Air的机器没这种情况,同样的环境!潮7000-15 锐龙版和酷睿版(i5 8250 4G 2T+128G 2G独显)都有这情况,用电池卡的要命,4台都是这情况(2台锐龙 2台酷睿)

来自安卓版联想 发表于 2019-1-17 07:50:47
不行售后换机?

来自安卓版联想 发表于 2019-1-17 09:26:35

这个问题目前已经得到了解决反馈呢,建议如果您也是类似问题的话可以尝试一下哦

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-1-17 14:56:44
新妹_新小小 发表于 2019-1-17 09:26
这个问题目前已经得到了解决反馈呢,建议如果您也是类似问题的话可以尝试一下哦 ...

我刚才又打联想售后服务中心了,他说也在等解决方案!这种情况,解决方案啥时候出来啊?

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-1-17 15:16:00

后续版本即将上线?这个是啥意思,是一个电池管理软件吗,还是以后的潮7000支持,现在出的不在支持了?

来自安卓版联想 发表于 2019-1-17 16:11:19
15333840169 发表于 2019-1-17 15:16
后续版本即将上线?这个是啥意思,是一个电池管理软件吗,还是以后的潮7000支持,现在出的不在支持了? ...

这个是电池的功能,应该是会在bios中做升级的

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2019-1-17 16:44:20
新妹_新小小 发表于 2019-1-17 16:11
这个是电池的功能,应该是会在bios中做升级的

哦,了解,但啥时候能升级啊,这都快一个月了啊,不能一直这样用啊,笔记本当台式机用啊

来自安卓版联想 发表于 2019-1-18 16:36:23
呵呵,我也是这样的问题,CPU锁频0.38G,还有一个就是无线网卡很渣。两台笔记本连接同一个路由,小新网速才几十K,另一台老笔记本4M多。就是一台问题机,我已经315了。

来自安卓版联想 发表于 2019-1-18 16:40:08
还记得某为手机出现玩王者荣耀出现花屏的现象时,第二天就出了补丁解决。没想看小新这么大的缺陷居然一个月都还没有解决。搞不懂。。。。。研发?