选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认
38条回复
来自安卓版联想 发表于 2018-10-27 20:50:36
可以滑盖的Z5pro是我的菜,我会看评价,如果评价好,配置和价位都能接受的话会考虑入手。购买新手机时,我最关注的一是要美观,手感要好,二是内存和运行内存要大,否则安装的软件多了就容易卡,玩游戏也会出现卡顿死机现象,三是相机像素要高,拍摄质量要好,前置摄像头像素如果高更好,毕竟自拍已经很常见了。四是电池续航能力强,充电快,这样出门玩就不用总担心手机没电了。五是接打电话时声音不要小,否则外界环境稍微吵点就听不见了。

来自安卓版联想 发表于 2018-10-29 12:42:50
我个人的感觉是颜值固然重要但是对于普通消费者来说性价比才是王道。<br/>我们买东西都是希望用最少的钱买到最好的东西,手机也是一样,这也证明了为何小米能一炮成功,魅族也在回归性价比路线,当然有人也会说现在的配置已经溢出了没必要太在意性能了,当然我也不可能否认这点。<br/>还有就是现在的附加值,华为这两年吹的牛都实现了,为何?因为他有附加值,相机。这会吸引很多摄影爱好者,也让手机不仅仅是手机。<br/>当然,为何最近发布的手机都要带上新的配色,就是因为颜值可以更高,但你要想想你真的可以第一时间买到吗?不现实的,等你能买到下一代已经在路上了<br/>综上所述,对于我来说三者我都要考虑,只是按照顺序来取舍

来自安卓版联想 发表于 2018-10-29 14:37:24
购买新手机,我主要要看品牌的熟识度和影响力,还有就是售后,最主要的就是颜值和配置啊。

来自安卓版联想 发表于 2018-10-30 07:12:39
可以滑盖的Z5 Pro是我的菜,不过我最关注的是性价比,性能最先考虑!

来自安卓版联想 发表于 2018-10-30 11:32:47
我购买手机考虑的是
1.首先是品质和性能,有了性能能基本保证好用,品质好能耐用。
2.第二才是颜值,好看又时尚
3.手机的价位,性价比太低的不考虑,近期联想手机在这个方面还算不错。
4.拍照,拍照不能太差,拍照功能不在多关键是要方便使用,联想在这个方面要努力哦。用中低端机的人群,一般在拍照方面能力较差,如果不好用的话,就没有得玩了。
联想Z5 Pro目前来看,颜值有了,性能基本够用,剩下的就是价位了,当然营销也很重要,太夸张有时会适得其反。

用过联想K910、K3S和S5三部手机,觉得K910最好,S5最差,联想要努力哦,不能走下坡路哟。最后希望,联想加油,迎头赶上!

来自安卓版联想 发表于 2018-10-30 19:14:00
购买新手机,我主要是看性能,配置等,如果颜值高,那就更好了啊

来自安卓版联想 发表于 2018-10-30 20:00:32
购买手机本人有以下三点建议:<br/>1、外表颜值:这是激发起人购买欲望的关键!<br/>2、相机:这是时尚年轻人追逐的首选!<br/>3、功能:老、中、青,各取所需!

来自安卓版联想 发表于 2018-10-30 23:51:21
神秘色彩 发表于 2018-10-26 15:44
我购买手机看重的是拍照功能。实话实说,联想出的机子中拍照最好的只有大拍,可惜没有了后续机型。希望这次 ...

其实我也是。机太丑什么性价比就不要谈了哈哈

来自安卓版联想 发表于 2018-10-30 23:51:43
凡尘-Andy 发表于 2018-10-26 16:02
购买新手机的时候你最关注的点是是否耐看,是否耐用。

很实用。耐用这个是最基础的需求。

来自安卓版联想 发表于 2018-10-30 23:52:02

价格再低。手机太烂也不行。

来自安卓版联想 发表于 2018-10-30 23:52:14
联合梦想 发表于 2018-10-26 17:04
购买新手机第一条肯定是能完美的与他人沟通,比如随时随地都能接打电话和上网;
第二应该是手机待机时间要 ...

这个很详细。。

来自安卓版联想 发表于 2018-10-30 23:53:11
LoveRenee 发表于 2018-10-26 23:07
说实在的,现在手机功能太多的你用不着,顶多天天刷圈看视频、抖音微博啥的,深入的功能却很少有人去挖掘( ...

手机的基础功能已经很完善了。现在拼的都是附加功能。比如拍照音质这些。当然外观也是极其讲究的。

来自安卓版联想 发表于 2018-10-30 23:53:37
134****1700_7 发表于 2018-10-27 15:23
现如今是看颜值的时代,对对于游戏爱好者的我来说更注重手机的性能,不能耽误我玩游戏。 ...

游戏手机其实是一个伪命题。手机性能强了。自然手游无压力。

来自安卓版联想 发表于 2018-10-31 08:44:38
一。看电池容量。大电量,待机时间长。适合出差使用。不用每次没电都着急找电源。<br/>二。看颜值。手机一定要有范。<br/>三。性价比。性价比越高越好。<br/>四。看品质。耐用。

来自安卓版联想 发表于 2018-11-1 10:47:20
性价比最重要

来自安卓版联想 发表于 2018-11-1 12:36:56
购买手机我首先要确定自己购买的价格区间!确定了价格就好办了,然后就看性能了!下面我就来分享一下自己购买手机的心得。判断一台手机的好坏第一就是看它的CPU,CPU是手机的大脑,它是整个手机的控制中枢系统,也是逻辑部分的控制中心。手机飞速发展,CPU必然也是飞速发展的,所以各个时间段CPU的性能排行也不同,买手机前应该在网上查找一下当前时间段的手机CPU性能排行,了解各类手机CPU的性能好坏,然后在买手机的时候在设置的关于手机里查看该手机的CPU,如果是网购的话就应该在商品信息的参数上查看该手机配置的cpu,以免花大价钱买了一个低端处理器的手机。

看完手机的CPU,我们接下来要看的就是手机的运行内存了,一般而言运行内存是越大越好,但是也不一定,要看其是何种类型的运存,比如LPDDR4的2G运存就比LPDDR3的3G运存要好,这是内存性能的差异。一台手机到底是何种属性的运存在手机参数上有的没有标明,需要自己上网了解。

如果你喜爱用手机看电影玩游戏,那么一块好的显示屏幕就显得尤为总要,看手机屏幕的好坏一般是看其分辨率,分辨率是越高越好,一般是720P,1080P,2K和4K,然后就是看屏幕的色彩,色彩的参数是越大越好,如1670万色,1677万色。如果你喜欢听音乐,那么就要注意该手机是否具有HIFI,有没有HIFI对听歌体验是尤为重要的。

如果你喜欢摄影自拍,就要注意看手机的摄像头了,一般而言手机摄像头像素是越高越好,但有时候高像素的摄像头拍出来的照片还没有低像素的好,这就与手机是否具备光学防抖,成像算法,变焦模式以及 闪光灯有关了。

如果你是商务人士,就要注意查看手机的电池容量,如果你想把手机变成一张公交卡,就要看手机是否具备NFC,等等。所以首先就要明确你首要需求的手机功能再来优中选优!

来自安卓版联想 发表于 2018-11-2 22:54:15
版主,上次活动有幸中了500积分,开心呐,啥时候发工资

来自安卓版联想 发表于 2018-11-2 23:42:19

滑盖的Z5不是我的菜,我是个务实主义者,所以我买手机一定是建立在前一台手机速度或者电池已经跟不上使用节奏才会去购买,所以暂不考虑买手机的话都不是我的菜。

我挑选手机很简单。

首先是价格,一定不能太贵,当然也不会选择太低端。我会给自己列一个范围,不能超过,在同一个范围内,优先选择几款外观口碑较好的手机。当然口碑需要分辨,有的水军是比较多的。

其次是手机的发布时间。一定要最近才发布的,最少也要半年内发布的,因为手机更新换代快,这样配置才能跟得上,也不会刻意去看配置,现在竞争激烈,什么价位的手机配什么价位的内部零件基本都是板上钉钉,所以各个品牌基本差不多,就看自己喜欢什么,有的摄像头好,有的运算速度快,有的屏幕好。我喜欢运算速度快的。

再次就是手机的大小,我的手掌不是很大,不会希望用超大屏幕的手机,我更加喜欢单手操作。

反而续航这类并不是我的要求标准,我并不是一个手机重度使用者,所以我每天连充电宝都不需要。当然,外观和做工的话,在现在竞争这么激烈的情况下。同一价位的大品牌产品外观和做工基本都在同一档次,没有必要去刻意选择,这些对我来说都是附加项。喜欢就好。