选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认
199条回复
来自安卓版联想 发表于 2018-10-16 10:36:55
chwisdom 发表于 2018-10-16 09:44
我暂时都在室内,所以感觉并不明显,不过貌似都是三五小时的储备,如果室外,真的不太够吧……
我还是关心 ...

让客户大人们有这样的疑惑是我们的问题!
我们应该设置好让用户可选的维护模式并且简单明了!

PS:如何维护电池,周五一定会好好说道说道

来自安卓版联想 发表于 2018-10-16 10:38:17
歹元 发表于 2018-10-15 18:08
请问电池可以采用太阳能充电吗?

唉唉,太阳能充电的瓶颈是光源能量低和转换率低。。。。
举个栗子,大中午太阳直射1个小时充电,待机10分钟,一般人都不愿意吧。。。

来自安卓版联想 发表于 2018-10-16 10:39:30
papaboy 发表于 2018-10-16 10:07
现在笔记本还有没有更高性能的电池,超过锂电池的?

这是整个能源产业正在研究的问题
二次电池的过去、现在与未来,周五会好好说道说道滴,记得参加哦!

来自安卓版联想 发表于 2018-10-16 10:42:01
133****5013_10 发表于 2018-10-15 19:12
笔记本电池续航时间有可能达到48个小时的开机时间吗?

48小时。。。。。。
是希望出差两天不带电源适配器吗

其实,目前的续航时间是综合balance的结果,续航时间和系统performance、功耗还有电池容量相关,电池容量和体积、重量、充放电性能、寿命等又相关。。。
目前主流笔记本都是选择6-12小时续航时间吧

来自安卓版联想 发表于 2018-10-16 10:43:11
133****6993_2_2 发表于 2018-10-15 22:56
能用石墨烯技术那么笔记本续航就不错了

石墨烯
昨天说石墨烯在阿姨辟谣list排第二没有敢排第一的果然木有错!!!

来自安卓版联想 发表于 2018-10-16 10:46:40
一览群雄 发表于 2018-10-16 07:50
为什么不能长久点小点

其实阿姨很想放网传的一种又快又好又便宜等于不存在的图,但是这样好像对客户大人不敬。。。

电池在电子产品里面其实是个奇葩的存在,其它部件基本都是电子范畴的产品,电池是化学(电化学)范畴的产品,很多改进和变化根本跟不上电子产品的更新换代。。。

为什么不能体积小容量大续航久呢?这个话题也可以包括进:二次电池的过去、现在和未来
周五记得来参加哦

来自安卓版联想 发表于 2018-10-16 10:49:13
啊,要是Lily阿姨还遗漏了哪位客户大人没有回复,请私信。。。

解释一下我的昵称吧:BG是指Battery Girl,想当年我是联想全球最美女电池工程师啊(因为当时只有一个女电池工程师,所以我最美,不接受反驳)。
当然,那是很久很久之前刚进联想的时候的Lily,现在已经是阿姨了。。。

来自安卓版联想 发表于 2018-10-16 11:41:52
电池能不能使用光能或者内能

来自安卓版联想 发表于 2018-10-16 12:35:46
151****7791_26 发表于 2018-10-16 11:41
电池能不能使用光能或者内能

emm...用光能是指将太阳光转为电能是吧,还是能量源低和转化率低的问题。
内能是指?

来自安卓版联想 发表于 2018-10-16 12:37:32
笔记本电池可以太阳能发电吗

来自安卓版联想 发表于 2018-10-16 14:41:34
上海的?可能我见过你的照片

来自安卓版联想 发表于 2018-10-16 14:58:05
papaboy 发表于 2018-10-16 10:12
如果电池损耗率高了,超薄笔记本的电池更换比较麻烦,可以做成拆卸的式的么? ...

超薄笔记本和拆卸式电池可以说是鱼和熊掌了,  因为拆卸电池需要更大的空间呢 . 关于电池的更换, 还是要友情提醒下, 电池的安全性非常重要,防止假电池鱼目混珠,联想的电脑都有电池加密技术, 建议还是去官方维修点去更换哦 .

来自安卓版联想 发表于 2018-10-16 15:07:26
心跳感觉时 发表于 2018-10-16 14:41
上海的?可能我见过你的照片

什么?谁的照片?

来自安卓版联想 发表于 2018-10-16 18:54:47
一个小时够就行了,

来自安卓版联想 发表于 2018-10-17 06:43:27
请问现在的笔记本电池有过充保护吗?

来自安卓版联想 发表于 2018-10-17 07:11:09
现在轻薄本的电池大多是高密度聚合物锂电池,充满电不使用它的话,其寿命不会衰减太大。倘若这样,在笔记本的底部加一个控制电池电源是否通电的物理开关,有需要时才打开电源,不需要时关上。延长锂电池寿命的简便方法。

来自安卓版联想 发表于 2018-10-17 08:08:15
笔记本电池是否可以用太阳能充电,或者可替换呢,要不有时候找不到充电的地方。

来自安卓版联想 发表于 2018-10-17 09:13:55
挖石油的大兵 发表于 2018-10-15 14:09
笔记本电池以后是也要往快充方向发展吗?

是的, 快充是发展方向之一, 不同的笔记本型号对电池的侧重点要求不同,  作为用户您希望我们的快充是怎样的形式? 充电**分钟,使用**小时? 或者30min 充电**% ,或者 充饱需要**hours ...... 因为呢, 不同的标准意味着我们设计时需要不同的充电方式, 很希望得到您的反馈呢

来自安卓版联想 发表于 2018-10-17 09:47:17
wiewie_1 发表于 2018-10-17 06:43
请问现在的笔记本电池有过充保护吗?

当然必须肯定!

来自安卓版联想 发表于 2018-10-17 09:47:55
铲屎官Rachel 发表于 2018-10-17 09:13
是的, 快充是发展方向之一, 不同的笔记本型号对电池的侧重点要求不同,  作为用户您希望我们的快充是怎样 ...

淘宝体出现