选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[公告] 【约见PM】第一期:总感觉笔记本续航不够?那说说电池!

32179 199  

【约见PM】是联想社区联合后端PM(产品经理)展开的一款聊天栏目

主要目的是针对笔记本相关零件展开的讨论

本期第一期,我们特别邀请了联想电池工程师为大家答疑解惑

欢迎大家踊跃提出问题!

------------------------------------华丽的分割线------------------------------------

本期话题:对于笔记本电池,你有什么想说的?

问题解答时间:10月19日 13:00 - 14:00

【互动有奖】

提问均可获得100金币
and
随机抽取一位朋友送出Think无线鼠标一只。

199条回复
来自安卓版联想 发表于 2018-10-19 14:02:19
预警!!100楼之后大量攻城狮来袭!

来自安卓版联想 发表于 2018-10-15 10:52:46
哟!!好活动!!届时一定回来参与互动哒!!{:8_186:}

来自安卓版联想 发表于 2018-10-15 10:56:38

大家把对电池的吐槽都扔过来吧!我们整个部门都准备好锅盖啦!对电池的疑问,想知道电池的什么知识。。。啥都可以提出来哦!

马上,我们的攻城狮们会集体上线集中回复大家哦,预告内容:
二次电池特别是锂电池发展简史,锂电池的分类和区别,未来锂电池的发现方向和技术
续航时间怎么算,如何保养电池,快充的实现和限制
石墨烯电池靠谱吗?太阳能充电能行吗?无线充电要不要?又轻又薄电池在哪里?
......

来自安卓版联想 发表于 2018-10-15 11:15:51
电池技术在最近能不能有革命性的改变?

来自安卓版联想 发表于 2018-10-15 11:25:14
那一年夏天 发表于 2018-10-15 11:15
电池技术在最近能不能有革命性的改变?

哈哈,是不是很多人都对这个感兴趣也希望有革命性的改变???
我想卖个关子:有,又没有。预知详情如何,敬请期待周五

来自安卓版联想 发表于 2018-10-15 11:38:25
请问,笔记本电池未来有可能使用核电池吗?

来自安卓版联想 发表于 2018-10-15 12:16:49
电池是可拆卸设计吗,方便自己更换

来自安卓版联想 发表于 2018-10-15 12:38:18
笔电电池是否可以设计为通用某一系列笔电电池或者通用全系列笔电电池?这样做的好处可以应对诸如救灾就地设置临时联想笔电,由于电池通用,当一个笔电电池用完之后就可以换另一个电池上去。也可以设置为太阳能笔电电池。

来自安卓版联想 发表于 2018-10-15 12:42:33
大胖汪 发表于 2018-10-15 11:38
请问,笔记本电池未来有可能使用核电池吗?

吓死本宝宝(实际是阿姨)了!
在一个家有孕妇要求停全楼WIFI以及小区投诉移动信号辐射影响健康的年代,核电池,真的有市场吗?

来自安卓版联想 发表于 2018-10-15 12:45:31
夏日风清扬 发表于 2018-10-15 12:16
电池是可拆卸设计吗,方便自己更换

可以让本阿姨请教一下吗?
客户大人,
请问您为什么想要自己更换电池,还是希望多一个可用电池?
您多久淘汰您的笔记本,要是您淘汰前电池寿命还是杠杠的,您还会想要自行更换电池吗?
PS:依然是有产品可以自行更换电池的哦,不过大趋势都是内置式电池,安全超薄还轻便

来自安卓版联想 发表于 2018-10-15 12:46:39
许均超 发表于 2018-10-15 12:38
笔电电池是否可以设计为通用某一系列笔电电池或者通用全系列笔电电池?这样做的好处可以应对诸如救灾就地设 ...

要是阿姨透露一下太阳能电池研究好久了会不会被其他PM看到打一顿?

来自安卓版联想 发表于 2018-10-15 12:46:41
许均超 发表于 2018-10-15 12:38
笔电电池是否可以设计为通用某一系列笔电电池或者通用全系列笔电电池?这样做的好处可以应对诸如救灾就地设 ...

要是阿姨透露一下太阳能电池研究好久了会不会被其他PM看到打一顿?

来自安卓版联想 发表于 2018-10-15 12:53:30
BG_Lily 发表于 2018-10-15 12:45
可以让本阿姨请教一下吗?
客户大人,
请问您为什么想要自己更换电池,还是希望多一个可用电池?

经理大人请知悉,5年左右换电脑吧,电池一般一两年待机时间就下降很多,所以想到自己网购电池进行更换,毕竟去售后更换不便宜

来自安卓版联想 发表于 2018-10-15 14:09:28
笔记本电池以后是也要往快充方向发展吗?

来自安卓版联想 发表于 2018-10-15 14:27:41
挖石油的大兵 发表于 2018-10-15 14:09
笔记本电池以后是也要往快充方向发展吗?

快充是一个性能发展方向哦。
阿姨还想问一下:大家对笔记本电脑快充需求高吗?是希望没电的时候充快一点就行,还是充到100%要快啊?

来自安卓版联想 发表于 2018-10-15 14:28:57
对于笔记本电池,我想问一下大佬,就是现在的笔记本电池续航仍然是一个问题,是不是能够像智能手机一样,做成快充或者说是石墨烯材料的电池,或者做成太阳能充电,或者光能充电的电池???

来自安卓版联想 发表于 2018-10-15 14:31:58
夏日风清扬 发表于 2018-10-15 12:53
经理大人请知悉,5年左右换电脑吧,电池一般一两年待机时间就下降很多,所以想到自己网购电池进行更换, ...

看来这真是一个痛点啊,很多反馈说一两年待机就下降很多,表面上电池背了所有锅
理论上和实测数据上,大概率电池本身衰退一年也就10-15%吧,应该感觉这个待机下降不明显啊。。。
阿姨很想看看系统功耗变化了多少

来自安卓版联想 发表于 2018-10-15 14:33:24
傲雪吟霜白如冰 发表于 2018-10-15 10:52
哟!!好活动!!届时一定回来参与互动哒!!

雪姐帮忙在Think板块宣传一下呗,有深度问题我提前给日本工程师准备一下。。。

来自安卓版联想 发表于 2018-10-15 14:43:06
头头不可一世 发表于 2018-10-15 14:28
对于笔记本电池,我想问一下大佬,就是现在的笔记本电池续航仍然是一个问题,是不是能够像智能手机一样,做 ...

啊啊啊啊!看到石墨烯电池我我我就!!!这这这绝对是个伪概念啊!!
‘石墨烯电池’要是在阿姨我辟谣list里面排第二,都没有敢拍第一的!!!阿姨周五一定要好好说道说道!
还有什么新概念?空气电池?钠电池?硫电池?到底什么是靠谱的呢?
以上是储能方向,光能充电其实是充电方向了,目前技术的瓶颈是光源弱和转化率低,要是感兴趣的人多也可以详细说道说道~~~

来自安卓版联想 发表于 2018-10-15 14:46:59
BG_Lily 发表于 2018-10-15 14:43
啊啊啊啊!看到石墨烯电池我我我就!!!这这这绝对是个伪概念啊!!
‘石墨烯电池’要是在阿姨我辟谣l ...

哈哈哈仅仅是一个概念啦,不过我觉得随着科技的发展,好像一切都能成真的,现在各个科技公司都在研发,占领科技制高点,希望联想能够做出越来越多的好产品呢