选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 【有奖话题】2018年的七夕节你会怎么过

7235 54  

【有奖话题】2018年的七夕节你会怎么过

背景介绍:农历七月初七是七夕节,又名乞巧节、七巧节或七姐诞。七夕始于汉朝,是流行于中国及汉字文化圈诸国的传统文化节日。相传农历七月七日夜或七月六日夜妇女在庭院向织女星乞求智巧,故称为“乞巧”。其起源于对自然的崇拜及妇女穿针乞巧,后被赋予了牛郎织女的传说使其成为象征爱情的节日。2006年5月20日,七夕节被中华人民共和国国务院列入第一批国家级非物质文化遗产名录。七夕节有妇女穿针乞巧、祈祷福禄寿、礼拜七姐、陈列花果、女红(gōng)等诸多习俗。

2018年的七夕节,我会拿着我心爱的联想平板看书、打游戏度过哈,
不知道你会怎么度过2018年的七夕节呢?快来参加我们的有奖话题活动吧!

【活动时间】
即日起-2018年8月18日24:00:00(以PC端显示为准)

【活动方式】
在本帖下方回复
说说2018年的七夕节你会怎么过

【活动奖品】
一等奖1名:2000积分
二等奖2名:1500积分
三等奖7名:1000积分
鼓励奖:参与活动但未获奖的小伙伴可获得500积分奖励

【其他注意事项】
1、参与人员跟贴回复,可编辑,截至活动结束后编辑无效。
2、禁止带有色情,反 动,推广,外链、攻击等违规内容,一经发现,封禁处理。
3、根据回复内容的原创性、篇幅、排版等进行评奖。
4、此活动除“期待1314”之外其他用户组均可参加。
5、同一ID重复获奖以最高奖项为准,同一IP下多个ID获奖则取消所有奖励。
6、若参加活动,则表示接受本次活动的最终结果,请悉知。

54条回复
来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-8-17 11:01:01
今天七夕,祝愿大家七夕节快乐!美梦成真!
{:8_186:}

来自安卓版联想 发表于 2018-8-8 15:07:31

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-8-8 15:10:57

{:8_186:}心态年轻活力无极限哈~大神打算2018年七夕节怎么过呀?给媳妇做烛光晚餐?

来自安卓版联想 发表于 2018-8-8 15:11:14
2018年的七夕节,我“期待”和她共进烛光晚餐,规划未来的美好生活,携手走过“1314”!

来自安卓版联想 发表于 2018-8-8 15:11:21
2018年的七夕节,我打算这样过:
7:00起床洗脸
8:00出门上班
8:30打卡进公司
9:00开始卖房
12:00打卡回家
12:30到家吃饭
13:00午休
14:30打卡上班
18:00打卡回家
19:00在家吃饭
20:00开始看电视
23:00开始刷朋友圈,给大家点赞
23:30睡觉,结束美好的七夕节

来自安卓版联想 发表于 2018-8-8 15:12:56
千爱 发表于 2018-8-8 15:11

猪的2018年七夕节计划就是酱紫的

来自安卓版联想 发表于 2018-8-8 15:13:50

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-8-8 15:13:52
鄯若水 发表于 2018-8-8 15:11
2018年的七夕节,我“期待”和她共进烛光晚餐,规划未来的美好生活,携手走过“1314”! ...

文字排版和语义有创意啊{:8_190:}

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-8-8 15:14:29
千爱 发表于 2018-8-8 07:11

规划性好强啊,哈哈{:8_197:}

来自安卓版联想 发表于 2018-8-8 15:32:28
该上班的上班~

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-8-8 15:38:01
熊熊熊大人 发表于 2018-8-8 15:32
该上班的上班~

你咋不说下班陪对象呢,嘿嘿{:8_191:}

来自安卓版联想 发表于 2018-8-8 15:40:55
   我们这里过七夕的习惯是晚上用七种水果,芝麻糊等拜祭七姐,拜祭完后吃芝麻糊,水果等可以等到明天再吃,相信今年七夕也是这么过的

来自安卓版联想 发表于 2018-8-8 16:36:26

这个节日是老天的安排!我的出差恰巧可以在周五结束,回家!正好可以和老婆孩子过个七夕节!
         我的安排这是样的,已经在分步实施:
         1、提前预订了餐厅,是那种菜品质量上好、服务跟得上,孩子喜欢吃的粤菜这家餐厅是有的,当然不是那种乱糟糟的普通酒楼,也不是那种没有舒服感的综合体餐饮(菜式太少)。
         2、地点选在地铁边上,因为是过节,要喝点红酒,所以就不开车了。
         3、至于礼品,真的还没考虑好,结婚之后还是很现实滴。
              可以在晚饭后,去商场转转,有合适的就买,看不上的就可以省钱了,哈哈,给孩子买什么到时候再说。
         4、其实啊,过日子不是非要买买买,左一个节日右一个节日,得买多少东西?说不定还不能保证买得趁心如意。还是有需要时再买最理智最具价值!
         5、看电影?看具体的排片吧。如果有合适的就当场买票。
         6、如果气温合适,已经末伏了,估计晚风习习,所以,蹓跶一段步行回家也挺自在!

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-8-8 17:27:36
rose_wu 发表于 2018-8-8 15:40
我们这里过七夕的习惯是晚上用七种水果,芝麻糊等拜祭七姐,拜祭完后吃芝麻糊,水果等可以等到明天再吃 ...

芝麻糊不错啊哈哈{:8_186:}

来自安卓版联想 发表于 2018-8-8 20:36:42
星期五是上班的日子,晚上还有加班,命苦啊

来自安卓版联想 发表于 2018-8-8 21:17:43
今年的七夕节偶打算约上七个小妹妹去“围瓜夜话”。。。。。。

来自安卓版联想 发表于 2018-8-9 09:52:51
2018年的七夕,我决定给老婆买个智能音箱,再整个投影,等她下班一进家,下一跳。

来自安卓版联想 发表于 2018-8-9 10:24:21
我的七夕,在单位过,值班,工作,视频聊天,就这样

来自安卓版联想 发表于 2018-8-9 11:53:51
已收藏